[版友交流] 有必要澄清一下广州申论

这次的广州申论,答题要求 “围绕” 知识与命运, 写一篇议论文,

要求是 “围绕“,而不是省考的 以”管理和服务“为题。 所以,这次市考的申论立意很广,可以用原题目,可以自己拟题, 不一定非要写成政论问,策论也可以。
考过了,就没必要了吧   
是的
题目其中一个要求:论证充分             策论文很难做到吧?

回 gzhang3 的帖子

gzhang3:题目其中一个要求:论证充分             策论文很难做到吧? (13-5-12 09:14) 返回原楼层
论证充分,我认为只要能自圆其说就可以了,
LZ,你没看大题目下的分点小要求么?就是明确要求写一篇议论文!当然,如果你认为策论文也属于议论文当我没说

回 gzhang3 的帖子

gzhang3:题目其中一个要求:论证充分             策论文很难做到吧? (13-5-12 09:14) 返回原楼层
谁说策论文就没论证充分要求的?

回 咚咚有望 的帖子

咚咚有望: LZ,你没看大题目下的分点小要求么?就是明确要求写一篇议论文!当然,如果你认为策论文也属于议论文当我没说 (13-5-12 10:27) 返回原楼层
策论文不属于议论文?大神,申论分政论文和策论文,2者都是议论文。都是为了议论一件事

回 咚咚有望 的帖子

咚咚有望: LZ,你没看大题目下的分点小要求么?就是明确要求写一篇议论文!当然,如果你认为策论文也属于议论文当我没说 (13-5-12 10:27) 返回原楼层
政论文,策论文,驳论文,思辨文,都是议论文好吗?
楼主说的不错“这次市考的申论立意很广”,所以管他什么文,有论点、有对策、有论证,结构完整(包括题目、开头、正文、结尾)就行了。我觉得只要语言流畅、中心明确、具有逻辑性就已经行了。
日  我没看清题目 直接以知识与命运为题了  写的却是以知识改变命运论点 晕 开头更是引用新华电脑学校在电视上的那句招生广告“知识改变命运,。。。。。”用面试中的辩证法做答  所有论据都不是材料所给的 正面论证材料我用的是百度 三一重工这些毕业于985高校的老总做例子啊 反面的是用李嘉诚这些没文化却有成就的人为论据   最后结尾更是说要掌握甚至改变自己的命运要靠主观(人的主观能动性即后天努力)和客观(知识)的有机结合才行
   哎 完蛋了 没看清题目要求  跑题了 估计50分能给我10分都算奇迹了 去年广考好象也是要写议论 我只会写策论啊 结果只得了44分 哈哈  今年看样子申论又是40分上下 上帝啊  我申论裸考为啥就难及格  2011  2012  2013年国考我申论更牛 分别是37+  38+  36+   哈哈 两个字 稳定
写策论的话就没必要出第一题了,楼主你深思一下

回 suaibo 的帖子

suaibo:写策论的话就没必要出第一题了,楼主你深思一下 (13-5-12 13:20) 返回原楼层
同感。。。

回 hzg2222 的帖子

hzg2222:日  我没看清题目 直接以知识与命运为题了  写的却是以知识改变命运论点 晕 开头更是引用新华电脑学校在电视上的那句招生广告“知识改变命运,。。。。。”用面试中的辩证法做答  所有论据都不是材料所给的 正面论证材料我用的是百度 三一重工这些 .. (13-5-12 13:09) 返回原楼层
我反而觉得你这样写不错的,期待到时报下分

回 hzg2222 的帖子

hzg2222:日  我没看清题目 直接以知识与命运为题了  写的却是以知识改变命运论点 晕 开头更是引用新华电脑学校在电视上的那句招生广告“知识改变命运,。。。。。”用面试中的辩证法做答  所有论据都不是材料所给的 正面论证材料我用的是百度 三一重工这些 .. (13-5-12 13:09) 返回原楼层
记得报分,看好你

回 suaibo 的帖子

suaibo:写策论的话就没必要出第一题了,楼主你深思一下 (13-5-12 13:20) 返回原楼层
俺写的是策论,首先  承认错了,肯定不高分~~
不过,第一和第二并非=
第二题  你可以侧重第一题中的某一对策来写
比如俺的就是“推进教育公平,让知识改变命运”

回 johnpin 的帖子

johnpin:俺写的是策论,首先  承认错了,肯定不高分~~
不过,第一和第二并非=
第二题  你可以侧重第一题中的某一对策来写
比如俺的就是“推进教育公平,让知识改变命运” (13-5-12 15:30) 返回原楼层
哥们  你怎么题目都和我一样呢 ,也是用教育公平去促进知识改变命运, 我感觉广州申论和省考的申论有本质区别,省考的申论 直接以“管理和服务”为题, 写政论文更合适,而这次广州的,要求只是围绕“知识与命运”,所以在立意方面更广泛,而且这个题写策论更上手,政论很难写。
哥也犹豫了一下,最后还是自己简单拟了个题目,见写明说议论文,就没写策论文了,而且第一题已经写明原因和对策了
题目要求写议论文,如果写策论文的话就很难体现出论证充分了

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )