[版友交流] 求前几届的乡镇公务员前辈们,进来指导一下。(非选调生)

今年30岁了,为了应付家里,每年都考公务员,每次都差几分面试,也不是特别在乎。今年不知道是不是老天开眼了,考了一个历来最高分,同时上线了。和第一名相差5分,我第七名,现在领了面试通知书了,准备参加面试。有很多迷惘,希望前辈指教一下。
1、乡镇公务员一定需要在那个乡镇做5年,我倒觉得无所谓,其实还可以接受,但是5年中有没有什么发展前途的。晋升啊,或者其他的。始终对于公务员的发展方向十分迷惘。
2、我这个年纪去乡镇,是不是很麻烦,没有什么优势啊。
3、有人做乡镇公务员,唯一的晋升的渠道 ,就是做够5年,然后 考出去 ,是不是 这样了?
求前辈指教,选调生起点比我高,希望真正乡镇公务员前辈来指点一下。
对了,我的职位招聘4个人,我第七名,算最中间,面试希望大不大了,大家也拍拍砖说一说把。我们这个职位竞争好激烈,第一名118.3,我第七名113.8,第十二名112几。头痛啊。面试定生死啊。
你怎么查到成绩啊
同问,今天去审核都没问出前后的成绩,郁闷,今年太不透明了
出了啊,我是肇庆本地的,成绩全部出了,从第一名到十二名,还包括后面递补的成绩也可以看到。
第一名118分,我第七名113分,相差4.5分,这个职位招4个人
我看了一下全部人的,全部分数都出来了,一些职位分数高的吓人,150分的肇庆都有好多个
乡镇公务员能锻炼人,但如果没有关系,也很难调走
同问 顶起
在本地主机家乡,能上就尽力上了吧,年纪也不小了,你说的发展,其实公务员就是一份工作,很多时候能不能当官也看命水的,当然进去了,好好干,应该还是有发展的,退一步说就算不能当什么领导,一份稳定的工作,在家乡也不错嘛,至于调动,签了协议,基本都要干足5年才可以调动,当然如果有很强大的关系的话也不一定的,另外,干满5年后调动的话,如果有人看中你觉得你是一个人才,调动也不是没有可能的事情。总之,好好准备面试吧,加油!
珠海没看到分数啊 去年还有的,问了审核的人,他们也说没看到
肇庆的分数很透明哦,进入的每个人,分数多少,对方叫神马名字都有写的。
我之前看一些前辈 写,在乡镇工作,前景不错的,不过 都是选调生,像我们这种直接扎根基层的,估计无望了。

回 枫之云 的帖子

枫之云:在本地主机家乡,能上就尽力上了吧,年纪也不小了,你说的发展,其实公务员就是一份工作,很多时候能不能当官也看命水的,当然进去了,好好干,应该还是有发展的,退一步说就算不能当什么领导,一份稳定的工作,在家乡也不错嘛,至于调动,签了协议,基本都要干足5年才可以调动, .. (13-5-17 22:05) 返回原楼层
可以调动人员,然后编制再动的。所以县内调动根本不用怕什么协议。只要你有关系或有水平。特别是能写文章。很多单位缺。

回 zjhwb2008 的帖子

zjhwb2008:可以调动人员,然后编制再动的。所以县内调动根本不用怕什么协议。只要你有关系或有水平。特别是能写文章。很多单位缺。 (13-5-17 23:09) 返回原楼层
什么叫有水平啊?求解释,怎么样的人,没有背景的可以得到发展啊?
比如,你写豆腐块文章被发表啦,
比如你能够在一把手面前拼命表现突出啦

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )