[咨询|答疑] 关于今年招考公告待遇问题

各位亲们,看了2013年四川三支一扶招考公告,对于服务期满各种优惠政策真的有实际意义么?比如公务员和事业单位加分。对于服务期间工资,与当地事业单位同步,这个怎么理解内涵啊,小白表示听起来很不错的呢。。。不了解三支一扶实际状况,求各位大虾指点,小女不胜感激啊!~
就是基本工资加绩效,绩效各市州不一样,但总收入应该都在三万以上
不上PP就问问题?

自觉点先上PP
1.公务员米有加分,事业有
2.期满可以考定向之类的,算是多个机会
3.三支一扶在某些市州有转正的政策,几年后可以直接转成事业编
4.待遇参照当地事业,例如你是支教,你的待遇就参照你学校其他老师的待遇标准发放。也就是说待遇在当地不算差。

回 西瓜哥哥 的帖子

西瓜哥哥:就是基本工资加绩效,绩效各市州不一样,但总收入应该都在三万以上 (13-5-22 16:10) 返回原楼层
意思是三支一扶就是没有编制的事业单位工作人员么???

回 我爱丑丑 的帖子

我爱丑丑:不上PP就问问题?
  o^_^

自觉点先上PP (13-5-22 16:14) 返回原楼层
俺很少上啊,对咱论坛米有肿么研究呢,也就米有弄照片啦
5基层项目中最好的,你说呢

回 流浪的坯子 的帖子

流浪的坯子:1.公务员米有加分,事业有
2.期满可以考定向之类的,算是多个机会
3.三支一扶在某些市州有转正的政策,几年后可以直接转成事业编
4.待遇参照当地事业,例如你是支教,你的待遇就参照你学校其他老师的待遇标准发放。也就是说待遇在当地不算差。 (13-5-22 16:36) 返回原楼层
恩恩,首先谢谢你耐心告诉我这么多。我现在貌似理解成了,三支一扶就是没有编制但是享受事业编待遇的非事业单位工作人员,这理解是根据与当地事业单位同步这条,但是总觉得不太可能,是还有其他内涵么?工作地方一般是在当地乡政府或者镇政府吗,比如支农的话?问的有点多,嘿嘿,麻烦啦

回 dansily 的帖子

dansily:恩恩,首先谢谢你耐心告诉我这么多。我现在貌似理解成了,三支一扶就是没有编制但是享受事业编待遇的非事业单位工作人员,这理解是根据与当地事业单位同步这条,但是总觉得不太可能,是还有其他内涵么?工作地方一般是在当地乡政府或者镇政府吗,比如支农的话?问的有点多,嘿嘿 .. (13-5-22 19:19) 返回原楼层
支农不知道,支医支教会在当地比较基层,条件相对较差的卫生院或者教育单位。当然也有可能被抽调到县局机关去。支农按我的理解肯定是下乡镇,但是实际操作中也可能被县机关截留。毕竟来了生力军都想要,“缺”人手做事。

总之要有到艰苦地方的准备,最好对你报考的地方有所了解,待遇还是要依据当地的总体经济情况。一般说来原则上是按照当地相应事业人员的标准发放,这个不要担心。

回 流浪的坯子 的帖子

流浪的坯子:支农不知道,支医支教会在当地比较基层,条件相对较差的卫生院或者教育单位。当然也有可能被抽调到县局机关去。支农按我的理解肯定是下乡镇,但是实际操作中也可能被县机关截留。毕竟来了生力军都想要,“缺”人手做事。

总之要有到艰苦地方的准备,最好对你报考的地方有所了解 .. (13-5-22 19:49) 返回原楼层
哦哦。。。那这样的话,那三支一扶和乡镇事业单位的区别是什么呢?考三支一扶应该容易的多,这样的话,那大家考三支一扶不是更好么?我是不是想多了,呵呵

dansily:哦哦。。。那这样的话,那三支一扶和乡镇事业单位的区别是什么呢?考三支一扶应该容易的多,这样的话,那大家考三支一扶不是更好么?我是不是想多了,呵呵 (13-5-22 19:57) 返回原楼层
事业单位是有编制的。三支一扶没有编制,只是待遇参照而已。虽然有些地方出台了地方性的政策,通过一些考核可以转为事业编制,但是更多的地方是不可以的,而且政策是随时都在变的,即使现在可以转事业,等你服务期满未必还能享受这一政策。。。而服务期满续签的次数是有限的。服务期满了你该回哪里就回哪里,没人管你死活。留下的只有你的青春还有你的劳动力,听起来残酷,但是在中国是这样的。

说到底还是一个编制。。。没有编制你在体制内呆再久,你也没有那种归属感。

三支一扶固然可以做跳板,但是最终的目标还是应该放在公务员和事业单位上面。如果没有认清楚这一点,你到最后你会发现自己就是悲剧。

回 流浪的坯子 的帖子

流浪的坯子:事业单位是有编制的。三支一扶没有编制,只是待遇参照而已。虽然有些地方出台了地方性的政策,通过一些考核可以转为事业编制,但是更多的地方是不可以的,而且政策是随时都在变的,即使现在可以转事业,等你服务期满未必还能享受这一政策。。。而服务期满续签的次数是有限的。服 .. (13-5-22 20:06) 返回原楼层
恩恩,最终目标就是公务员和事业单位的,2年服务期满了,可以考定向公务员和事业单位加分,这个是不是很有优势的啊?我理解的是这样考比从最开始考容易的多,服务期还能享受事业编待遇,相当于在职考公一样,但是比在职考公or事业单位有优势,所以那先走三支一扶再上事业单位or公务员岂不更简单,是么?

dansily:恩恩,最终目标就是公务员和事业单位的,2年服务期满了,可以考定向公务员和事业单位加分,这个是不是很有优势的啊?我理解的是这样考比从最开始考容易的多,服务期还能享受事业编待遇,相当于在职考公一样,但是比在职考公or事业单位有优势,所以那先走三支一扶再上事业单位or公 .. (13-5-23 11:07) 返回原楼层
呵呵,跟社会考生相比有一定优势是肯定的,但是考公简不简单就不好说了。。。你加分人家也加,那么多的特岗,三支一扶,村大,志愿者都能加。。。重要的还是要自己有一定的实力,否则,加分也不能就保证你能上岸,我不加分,但曾经考事业单位甩加分党20分。

能直接考上的话,可以不走这条弯路。暂时没有更好的选择和机会,又想考公,当服务基层人员是个比较好的选择,拿青春换政策优待,祝福了。希望你早点考上心仪的单位。

回 流浪的坯子 的帖子

流浪的坯子:呵呵,跟社会考生相比有一定优势是肯定的,但是考公简不简单就不好说了。。。你加分人家也加,那么多的特岗,三支一扶,村大,志愿者都能加。。。重要的还是要自己有一定的实力,否则,加分也不能就保证你能上岸,我不加分,但曾经考事业单位甩加分党20分。

能直接考上的话,可 .. (13-5-23 11:20) 返回原楼层
呀呀,你好厉害的呀。。。你说的很对,首先是自己实力做保证。我现在是有个选择,一个离自己家乡很远的县城事业单位,心里是有点犹豫的,想回我家市里,所以看到这个三支一扶就心动了,呵呵

回 流浪的坯子 的帖子

流浪的坯子:呵呵,跟社会考生相比有一定优势是肯定的,但是考公简不简单就不好说了。。。你加分人家也加,那么多的特岗,三支一扶,村大,志愿者都能加。。。重要的还是要自己有一定的实力,否则,加分也不能就保证你能上岸,我不加分,但曾经考事业单位甩加分党20分。

能直接考上的话,可 .. (13-5-23 11:20) 返回原楼层
是因为想报考的这个地方,虽然说是乡镇,当其实乡政府是在我们市区里,因为乡镇几乎就被包围在市里面了。犹豫的那个事业单位是因为我认为我是肯定不会长久生活在那个县城里面的,主要想回市里,所以。。。。不知道我的想法是不是很幼稚啊,处在现在待毕业阶段,好多犹豫

dansily:呀呀,你好厉害的呀。。。你说的很对,首先是自己实力做保证。我现在是有个选择,一个离自己家乡很远的县城事业单位,心里是有点犹豫的,想回我家市里,所以看到这个三支一扶就心动了,呵呵 (13-5-23 11:24) 返回原楼层
正常情况下,大家肯定是先占编制再考,毕竟事业单位改革分流在即,以后什么个情况,招考的力度大小,难易都说不清楚。先进入体制再慢慢谋求考回来。

但是你是女生,考上的单位太远,又迫切想回家。这也是一条可以选的路,只要有实力,家乡上岸迟早的事。离家近才是王道
成都欢迎你!

内容来自[短消息]

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )