[疑难求解] 家乡市直事业单位和外地市公安局,要哪一个?

本人于年初考上家乡市直事业单位,终于工作稳定,又尝试参加今年省考,不料意外进面,现在这个工作从收入来说还算可以,前景呢!晋升转岗比较难了,进面的这个岗位,乃是外地的市公安局文秘岗位,虽说是行政编制,但是听做警察的朋友说了,晋升转岗同样艰难,而且就是考了选调什么的,也不会放你走,待遇比我现在单位稍好一点,但是最大弊端是在外地。现在复审结束了,马上要准备体能测试以及后面的面试,心里还是疑虑,考不上也就罢了,万一考上又怎么办,俗话说人无远虑必有近忧,提前想这个问题,知道论坛里高手如云,敬请指点迷津
考上警察你就别想回家了 好好在当地找个媳妇幸福的生活下去吧亲
还要犹豫吗?果断本地事业单位啦!去外地当个小警察,先不说待遇了,肯定比你目前要忙的多得多!另外一个人在外漂的感觉谁漂谁知道啊!人离乡贱啊
市直事业单位是做什么的,感觉上警察虽然是公务员,不过貌似不太好的,我有同学是警察,经常抱怨待遇低,事情多,别人放假他们反而更忙,不过事业单位现在在改革,以后怎么样也说不准,要看什么类型的,总之,看你自己要什么的
如果留公安局机关还好点,如果去下面乡镇派出所就算了,还不如在市直事业单位
家乡的,到外地不会来事很难晋升的
楼主,不明白市直事业单位 还考外地警察有什么意思
楼主果断本地事业编吧。其实事业编待遇比公务员差不了多少,以后还可以考本地公务员进可攻,退可守。把机会留给别人又攒了人品。在外面漂泊的滋味真心真心的难受,比如我吧,如果时光能倒流,我绝对不会在为了所谓的编制漂泊异乡,待遇又不高,晋升又无望。只有经历过长久漂泊的人才知道个中滋味是多么的难受。仅供参考
明年报个家里的吧
听考友们的分析都是很有道理的,谢谢你们!
谁漂谁知道
不说晋升方面
警察是真心累
真心没有假期的
做为一个在外地的JC,哥哥真诚的告诉你,选择家乡吧,警察貌似很风光,都是表象,工作时间长,待遇低,常加班熬夜,没加班工资,休息时间少。后悔的一比,准备考走。

回 人品+1 的帖子

人品+1:
楼主果断本地事业编吧。其实事业编待遇比公务员差不了多少,以后还可以考本地公务员进可攻,退可守。把机会留给别人又攒了人品。在外面漂泊的滋味真心真心的难受,比如我吧,如果时光能倒流,我绝对不会在为了所谓的编制漂泊异乡,待遇又不高,晋升又无望。只有经历过长久漂泊的人才知道个中滋味是多么的难受。仅供参考 返回原楼层
看到这位兄台的话 真的是两眼泪汪汪
家乡的,到外地不会来事很难晋升的
再报就报更好的,省委省政府也要敢想敢试嘛

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )