QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

一道公务员面试真题

你们单位新来一个同事小张,小张天天夸夸其谈,同事都不喜欢,假如你是小张,你应该怎办?
1.自我反省,认识错误
2.加强沟通,融入集体
3.脚踏实地,多干实事

这种题差不多都是这样吧
1.重新审视自己,反思自己,主动去发现自己哪些工作做得不够认真,哪些话说得不够合理。学会换位思考,站在同事的立场上看问题:对于一名新来的未有任何贡献的同事,整日夸夸其谈,我也会认为这名新人徒有其表,没有办事能力,也会不喜欢与这样的同事共处。
2.多和同事交流,及时消弭同事的误会,了解同事对我的想法,虚心接受他们的意见
3.对自己错的地方要认真改正,制定人际关系的目标,一步步努力去达到,改变同事对我的看法。
4.“满招损,谦得益”。唐太宗能谦虚地听取魏征的意见,故能成就贞观之治。工作上,我要积极努力地工作,脚踏实地,不懂的地方向同事请教,不夸夸其谈。在工作之余,多关心下周围同事,对于同事生活中的困难给予自己力所能及的帮助。积极主动地发挥自己的优点,力求形成合理的做人做事风格,争取获得同事的认同,跟同事处好关系。
大家的看法呢
我是小张?这题目有点奇葩。
第一,认识自己的错误和不足
第二,和同事积极坦诚的交流,避免误解
第三,向领导和老同志请教
第四,在以后的工作中,少言多行,踏踏实实做好本职工作,积极进取,力争用行动来改变同事和领导心目中的形象。
这种题目就是送分题,说实话很难答得出什么出彩内容,不知道有没有大神给个意见
楼上几位的回答都很好,但是感觉这样能说上三分钟吗?我也想不出更多的话
多做事,不说不该说的话。
是啊,我也觉得这道题好歹答个三分钟吧。答太少的话,一分钟就完成了,时间不好分配。

回 xiaozhe87 的帖子

xiaozhe87:楼上几位的回答都很好,但是感觉这样能说上三分钟吗?我也想不出更多的话(13-5-23 16:44)嬀/color]返回原楼层
大家说的都只是一个提纲,实际答题中当然要添加血肉,根据提纲再来发挥,既不会没话讲也不会跑题,注意答题时间来控制发挥程度和语速,如果这道题需要用长一点时间,就多谈点,讲慢点

假如我是小张,由于整天夸夸其谈,造成其他同事都不喜欢我,这是一种很严重的情况,意味着我没有良好的人际关系,没有融入这个集体,既不利于单位工作的开展,也不利于我个人的成长,所以我会想办法改变这种状态
首先,我应该认真的反思自己,认识到自己这种为人处事态度的错误。作为一名新来的同事,我还没有作出成绩,大家还不了解我的能力,天天夸夸其谈,换位思考,我也会认为这名新人徒有其表,没有办事能力,人浮于事,心高气傲,我也不会喜欢与这样的同事共处;那么,我会喜欢怎样的同事呢?是那种能踏踏实实,脚踏实地的人,不会将时间浪费在吹嘘自己上面,所以我可以高调做事,但一定要低调做人,认识到要用实际行动来挽回我在别人心目中已经造成的不良形象。
其次,……就这样吧,打字很累的,试了下,根据提纲怎么发挥,没有经过书面修饰,实际答题中我也只有这种水平了,别说三分钟,侃个五六分钟不成问题吧

回 berserk 的帖子

berserk:大家说的都只是一个提纲,实际答题中当然要添加血肉,根据提纲再来发挥,既不会没话讲也不会跑题,注意答题时间来控制发挥程度和语速,如果这道题需要用长一点时间,就多谈点,讲慢点

假如我是小张,由于整天夸夸其谈,造成其他同事都不喜欢我,这是一种很严重的情况,意味着我 .. (13-5-23 17:04) 返回原楼层
9楼口才很好呀。哦属于那种问一句答一句的人。
我针对你讲的修改了回答,有空大家一起交流交流。
要先沟通,了解到大家对自己的看法再反省

回 278119646 的帖子

278119646:9楼口才很好呀。哦属于那种问一句答一句的人。
我针对你讲的修改了回答,有空大家一起交流交流。
(13-5-23 18:30) 返回原楼层
首先这种题目就难以答出新意,太传统的了
修改后很好很全面。一定要挑点什么,我觉得第三点是总领性的句子,更适合戴帽子或者结尾

我的看法的是面试不是申论,没必要追求全面,要求追表达效果,12345一条条答下来,全是全面了,考官也睡着了;在实战的时间压力下,精神压力下,做到题目一出来,脑子里马上就要有大致的思路、结构就很好了,即使没想出亮点,也能保证中等的分数
“我”真的就是夸夸其谈吗?有可能是因为急于想和同事拉近关系,过多的交流导致别人认为我夸夸其谈,我可以就此进行反思,然后注意沟通方法……

大家觉得这个思路可行吗?

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )