楼主: 青年书童

[求助答疑] (2017年)3年后,第一次更新)政府干部:初入官场,“步步惊心”,如履薄冰。

回 青年书童 的帖子

青年书童:女的实在不能喝酒的,可以学,喝少点。实在不行,喝米酒,好入口。 (13-5-25 13:08) 返回原楼层
女的最好还是不喝酒,一喝就收不回,开口了谁的酒都不能拒绝,男人都会觉得女人喝不喝他的酒就是他的一张面子,到那时由不得女的喝多喝少的,当然除非女的是饭局的领导,喝不喝可以自由裁量!   还有自己的男人绝对不喜欢一个经常喝酒的女人,哪怕他明白仅仅仅仅只是应酬!   LZ不要误导将要走上岗位的妹子!哈
正确 加精

回 山中燕 的帖子

有道理。。。。
(接上14点)
15、做事要积极,工作要主动,替领导思考问题,为领导排解问题,定期向领导汇报工作。
16、身上,或者包里随时准备笔记和笔,不能空手去领导办公室。一味点头(好好)没用,用笔记下领导交办的工作(内容。方式。期限。)。
17、想好再做,听清楚再做。要理解领导和文件的精神。
18、不要让领导和同事看你像一张白纸一样,一清二楚。不要过多透露太多个人信息特别是秘密给同事。小心成笑柄和把柄。
19、没事多看日报和政府网,工作时间少聊QQ和玩游戏。
20、不要把个人的特殊爱好拿到办公室来显摆。
21、不要讲领导升迁秘密和关系背景,自己知道就行。也不要讲同事的缺点和恋爱历史。
22、听到听不到,看见看不见,做到做不到。

回 山中燕 的帖子

对,女人喝酒要量力。
23.领导没有想到的你要想到;
24.领导没有做到的你要做到;
25.不要开和领导车子一样的车,更不要开和比领导车子高档的车;
    原则赞同楼主观点,只有在办公室用心待过的人才会体会其中滋味。
是借调?还是发了一个函,说是跟班学习?时间?工作4个月,最终能解决正式调动吗?
总结的很精辟~

是我们这些刚参加工作的年轻人学习的榜样~

但升迁方面的见解不敢苟同~

大家都晓得天朝历来加官进爵的必备条件:关系+钱~

当然,人也不能太差~

回 yingzil84 的帖子

yingzil84:是借调?还是发了一个函,说是跟班学习?时间?工作4个月,最终能解决正式调动吗? (13-5-28 11:25) 返回原楼层
回复:已经解决正式调动。

回 love5005 的帖子

love5005:    原则赞同楼主观点,只有在办公室用心待过的人才会体会其中滋味。 (13-5-28 10:02) 返回原楼层
酸甜苦辣。
这官场不好干啊

回 青年书童 的帖子

青年书童:酸甜苦辣。 (13-5-28 13:15) 返回原楼层
    恩,总之要经得起冷落,受得了奚落,扛得起压力,顶得起排斥,看得惯丑陋,找得准位置,看明白脸色,经得起小诱惑,经得起大打击,淡定、低调、冷静,内心要强大,不断沉淀自己。
明年将到乡镇司法所上班,留着慢慢学习,

回 青年书童 的帖子

青年书童:回复:已经解决正式调动。 (13-5-28 13:14) 返回原楼层
比我待的地方幸福了多。呵呵,恭喜!
总结得不错,挺有帮助的
非要升官干嘛?动机何在?

回 闲庭看花开 的帖子

只是工作调动。
楼主总结得非常精辟,都快成老江湖了。我现在也在党政办,正在尝试着朝楼主说的那些方向努力。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )