[版友交流] 说说我两年五次公考四次面试,终于在深圳市考进体检的辛酸历程~~

我是2011年毕业的,差不多大三开始看公务员考试的书,正式准备有半年的时间,参加了11年国考,广州海关,笔试第三进面,第一是我得同班同学,哈哈 ,知道成绩的时候工作已经签约移动,年少无知啊 ,没有认真对待,觉得有个保底的了,面试可想而知,题都没听明白就开始回答,一团糟。
   2012年3月,辞职来深圳,专职公考,上半年公考报了个千人坑,考了四十多名。事业单位进面,资格审查前都是随便看看书,资格审查当天看到了一个培训机构的广告,报了一个四天三夜培训班,最后以总分0.5相差败北。下半年一不小心错过了市考报名,事业单位又进面,没报班,自己练习,又砸了。2013年5月25终于以笔试第一,面试第一的成绩进入体检环节,谢天谢地~~
    下面说说我通过这五次面试得出的心得:
    有多少付出才有多少回报!!
   1、 面试完全可以通过死磕的练习来得到提高,内容永远不是最重要的,但是你必须得有内容才能在高度紧张的情况下脱口而出,练习是让你说流利话的基础,不断的练习,不断的总结。
   2、关心社会热点,此次深圳市考三个面试题都是我有所准备的,所以在短暂思考后能脱口而出说出123。
   3、组团练习,互帮互助比你一个人在家练习高效,团队能让你快速成长。
   4、形式比内容重要,面试的时候做到自然、自信,你就成功了。

好吧 ,漏掉一个家乡省考的,进面,也是不重视,跟考着玩一样能考上啊 ,不过没上也挺好的。
为什么从移动辞职啊?是签约老家的移动吗
我想说的是,就这样,辛酸个~!
年轻人,祝福&加油!
学习了。。。要自信,流畅!
LZ我跟你情况很相处,我毕业后也是进了运营商,那个惨!
俺也和楼主的经理差不多
最终进入还是很好的~~我刚毕业进入小房地产开发商里面,正准备考深圳市的公务员呀
恭喜
祝福!!!
钦佩!俺现在也是在移动,楼主就是榜样!
移动待遇不是挺好的吗?。。。

请教楼主,能分析下深考财政局,审计局,难度以及工作内容,待遇什么的么?
一样的,移动是个坑,年少无知阿
能不能加下qq单独请教下,987111029,目前也在准备深考中,特别虚面试

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )