[咨询求助] 请问12年毕业的外省朋友怎样保留应届生身份??

今年本科毕业,津考失败,打算明年再考一次,但是天津政策是外省的只有应届本科生才能报考,请问2012年毕业的外省朋友们,签了三方明年还能算是应届生吗?要是我今年找一工作,有五险一金,会不会影响应届生身份呢?谁能权威的回答一下呢~万分的感谢呀~~~
改派:毕业后已签约,毕业一年内可以改派一次,二次派遣:毕业后未就业,档案打回原籍或其它情况,两年内可以二次派遣
还有如果外地的在本地就业也能算集体户口吧,如果你单位能的话就不需要应届身份了也能报考了吧
我学校户口和档案是自动保留两年

回 marslvbu 的帖子

有的说是缴纳过社会保险就不算应届生了,不知道有没有这种情况的?

回 小瑞1211 的帖子

是的,有的地方只要毕业未就业的,天津2013年的政策不是那样,不管你签约没有,只要有派遣资格就算应届生!

回 marslvbu 的帖子

marslvbu:是的,有的地方只要毕业未就业的,天津2013年的政策不是那样,不管你签约没有,只要有派遣资格就算应届生! (13-6-4 14:33) 返回原楼层
哦哦,谢谢啦~
能不能考关键是你还有没有派遣资格。就是到时候能不能搞到报到证
只要毕业的时候不要签三方协议,自己手里拿着学校给的报到证和就业推荐表就行了。但是等档案打回原籍之后要记得拿着报到证到生源地的人力资源和社会保障局(也可能是其他部门,这是一般情况下档案的迁回地)去报道,他们是不会要报到证原件的,只留复印件。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )