[原创经验] 国考面试败北,省考战胜全省的笔试状元------送给所有战败之后仍然在努力奋斗的战友

今天是激动人心的一刻,因为今天我终于完成了这两年的心愿,付出终于得到了回报,我心中的感激无法言表,从昨天的考场走出来,我仿佛不敢相信,心情久久不能平复,国考我付出了多大的努力,只有我自己知道,在面试败北之后,其实我真的是没有勇气了,我在犹豫我是不是选错了路,我在纠结我还要不要继续考试,还是像其他同学一样找一份安安稳稳的工作,日子就这样过下去了。就在离报名结束还有一天半的时间,我跟朋友聊天,那天晚上我思考了很久,在凌晨12点的时候报名了。我知道笔试我的底子是可以的,没有太多担心,依然做着那些熟悉的真题,写写申论,在离考试还有半个月的时间,我有点心慌,那时候因为没有像国考付出那么多的努力,我突然没有底气了。那几天我又开始“拼命”学习,每天至少八个小时在学习,有的时候状态好的时候学习十多个小时。快要考试的前面几天没怎么学习,考试当天莫名有点紧张,进入考场开始答题之后还是很快进入了状态,接下来就不用多说了。。。。。。。。
       今天受到某位老师的邀请,来写点不是经验的经验,期待能给和我曾经一起奋战在BX的战友们一点点鼓励。也能给那些由于某些原因失利,这次没有上岸的同胞们一点点安慰,相信会有更好的职位等着你们。小H说,你对不起大家,拖了我们这组的后退。其实不是的,大家都得到过你的帮助,我们曾经一起举手宣誓:我们谁也不能拖了咱们组的后腿。我们要一起上岸!你很有耐心的一遍遍鼓励我们,给我们纠正形体上的各种不完美,把练习的机会一次次给了我们,你却愿意做那个忠实的听众,并且给我们指导,我们都记在心里。当然你是咱们组里面最优秀的,我们都相信你,这次,你也相信我们吧!会有更好的职位等着你。好吧,对于咱们群里的讨论,我就先说这么一点,切入正题。
       我的岗位,招3个人,我是第三名,由于本人的各方面原因,对面试还是有一点的阴影的,国考面试被人翻盘,虽然这个在常人看来真没什么,但是被翻盘的那个人心里真的像打翻五味杂瓶,很难受。这次我们这个职位的笔试第一名,79.15,是全省的笔试状元,哈,让我们三女人在面试里给PK下去了,其实很有成就感的。所以,只要是进入面试的,哪怕你是倒数第一名,也不要怕,只要你有充足的自信,以及优秀的专业素养,翻盘不是不可能,相差17分的也有可能,我们岗位的第一名面试才70多分,笑翻全场了,我是88.5,其实我这个分数不算高的,这两天考试的,好多分数都是这个,不是很明白那个第一名是不是太早高兴了,所以准备少了一点,分数低的离谱,发言基本在10次以内。所以,即使你是全省状元,面试你还是要好好准备的,面试的分数还是可以相差很大的。同胞们,加油!
       感谢那些跟我一起并肩作战的战友,也感谢某老师,其实被培训之后还是真心很感谢某学,没有把我们模板化,更加充实了我们真正的实力和能力,我们一开始去的时候基本上每个人都是有一个思路,有一个框架,面对任何一个题目都有话说的,但是老师硬是把我们这个框架撕开,填充了更多的营养成分在里面,当我们面对题目不知道怎么回答的时候,我们哭过,我们郁闷过,我们沮丧过,但是最终我们还是成长了,我们找到了得分点,我们明白了更多的答题养分。有的时候不得不相信缘分,就是那一张小小的纸造就了我们的缘分,谢谢你们!我们的口号:我花开后百花杀!!!!希望大家都笑傲考场!!!
      先吃饭了,未完待续。。。。。。。。。。。。。

Re:国考面试败北,省考战胜全省的笔试状元------送给所有战败之后仍然在努力奋斗的 ..

79.15不是笔试最高分
我们职位有82的
历下区政府三不限

Re:国考面试败北,省考战胜全省的笔试状元------送给所有战败之后仍然在努力奋斗的 ..

全省状元,你数据从何而来?君不见,三不限80以上进不了面的一大堆么?低调点。不过还是表示祝贺

发言基本在10次以内?无领导讨论么

噱头

这个。。。

无领导讨论

“笑翻全场”。。。你们考场这么不严肃吗

回 一缕悠然 的帖子

一缕悠然:“笑翻全场”。。。你们考场这么不严肃吗 (13-6-4 13:46) 返回原楼层
只是一个形容词,更何况我说的是出分数之后,所以。。。。你懂的

只能说你这次运气好,国考运气差,并不能说明其他任何问题,路还长着呢

回 un_hyoga 的帖子

un_hyoga:79.15不是笔试最高分
我们职位有82的
历下区政府三不限 (13-6-4 12:52) 返回原楼层
不是山东省,我考的外省的,我是山东人,常在山东论坛,所以发到山东版了

没什么吧 ,成功了就好,你可否想过被翻盘人的感受。就是一次考试通过了,没什么的

回 love1121 的帖子

love1121:没什么吧 ,成功了就好,你可否想过被翻盘人的感受。就是一次考试通过了,没什么的 (13-6-4 14:14) 返回原楼层
我也被翻盘过,当然懂!我只是希望通过此贴鼓励大家,机会是留给有准备的人,大家努力!

朋友应该学会尊重你的对手,人家考70多你笑什么,如果她不来是不是你们就乐翻了啊,大家都发挥最好水平,打败对方,才值得庆幸,懂吗,很鄙视你这样的

自己偷着乐行了。笑话别人干啥。。。

报的哪个培训班啊?@幻囮の颩   ,是大骨,还是天天向上?

据我所知,80+的一大堆

感谢楼主,相信自己,一切皆有可能,只要我们对任何事情做好充分的准备,肯定会有意想不到的收获。恭喜楼主上岸。

这个不是状元,状元两门均是80+,不过很是很佩服你的,很厉害。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )