[版友交流] 漳州市事业单位自收自支单位如何

漳州市事业单位招聘中很多自收自支的单位,不知道这样的单位怎么样啊?有些朋友跟我说不好,会在以后事业单位改革中变为企业,不知道是不是这样啊,求论坛知道的大神告知一下
这种可能性比较大,自收自支的事业单位,很多本身就是盈利性单位,很容易变成企业。

回 落羽无痕 的帖子

落羽无痕:这种可能性比较大,自收自支的事业单位,很多本身就是盈利性单位,很容易变成企业。 (13-6-4 12:52) 返回原楼层
真不知道这种单位要不要去考啊?不知道去了以后会不会工资发布出来啊 。。。。。
同问啊。。。
不要去
同问啊
只要效益差,工资发不出来完全有可能。
我就漳州自收自支的。。。。一般这种单位现在差不多都是垄断性质,效益好的工资很高 我一个月实际到手快4K, 上次年终七七八八差不多7 K+。这种单位以后改革肯定是企业,现在医社保已经自己交了。公积金也比较少。。
一开始也是事业当跳板而已,看自己吧。迟早公务员也要考走的,考公几次,也进过面试,目前还在努力、、、
所以能上先上再说,难道你会因为一个编制问题?就老老实实的呆在财政核拨的事业单位吗?
不一定,具体看什么单位,如果像房产交易及产权交易中心、公路局等部门属于政府依托的具有部分行政执法权的很多单位是不可能划成企业,只是目前为止政府财政有限,编制超额不能划成财政核拨单位而只能继续维持自收自支运行,甚至有些自收自支单位应该说不错,例如城市规划设计院,个人觉得待遇比一般单位高。仅代表个人看法。

回 zzkts 的帖子

那漳州市住房公积金管理中心待遇如何?
个人认为漳州市机关公务员、事业单位等在工资方面基本差不多,不会有大的差别,而有一部分自支自收单位在财政上相对自由度较大,所以工资待遇方面是比一般公务员事业单位好得多,其次又是属于有用部分行政执法权或者是纯公益类单位,起码在未来事业单位改革中是不可能划成企业的,应该说这类单位不错,至于哪些单位属于这类,请自己留意。
只要效益差,工资发不出来完全有可能。

回 我要上岸啊 的帖子

我要上岸啊:我就漳州自收自支的。。。。一般这种单位现在差不多都是垄断性质,效益好的工资很高 我一个月实际到手快4K, 上次年终七七八八差不多7 K+。这种单位以后改革肯定是企业,现在医社保已经自己交了。公积金也比较少。。
一开始也是事业当跳板而已,看自己吧。迟早公务员也要考走的, .. (13-6-5 21:39) 返回原楼层
你了解漳州市园林服务中心这个岗位吗?我就是下想报这个岗位啊,求指导。。。

回 zzkts 的帖子

zzkts:个人认为漳州市机关公务员、事业单位等在工资方面基本差不多,不会有大的差别,而有一部分自支自收单位在财政上相对自由度较大,所以工资待遇方面是比一般公务员事业单位好得多,其次又是属于有用部分行政执法权或者是纯公益类单位,起码在未来事业单位改革中是不可能划成企业的, .. (13-6-7 13:05) 返回原楼层
漳州园林服务中心怎么样?是否了解了?求指导
关键是要看效益
漳州市建设局直属单位之一,前年的市园林管理处、九龙公园管理处及人民广场管理处机构整合组建成立的漳州市园林管理局及以原九龙公园管理处基础上成立市园林服务中心,园林管理局为财政核拨,园林服务中心为自收自支,总体上建设系统各单位目前为止大部分待遇不会有大的差别。

回 我要上岸啊 的帖子

我要上岸啊:我就漳州自收自支的。。。。一般这种单位现在差不多都是垄断性质,效益好的工资很高 我一个月实际到手快4K, 上次年终七七八八差不多7 K+。这种单位以后改革肯定是企业,现在医社保已经自己交了。公积金也比较少。。
一开始也是事业当跳板而已,看自己吧。迟早公务员也要考走的, .. (13-6-5 21:39) 返回原楼层
楼主,漳州房地产交易与权属登记发证中心待遇如何?也是自收自支的。。。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )