QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

XX厅人事处人事专员开贴答问(面试篇)

写在前面:本人前期开过一篇公务员考试答问的帖子,好多童鞋一直很关注,我也看到了大家焦急的心情,仿佛那年......煽情一下噶!
       相信现在关注论坛大部分是通过笔试进入面试的“佼佼者”了,虽然已斩落一大批竞争者,但相信好多人心里还是惴惴不安,毕竟,只有笑道最后的才是真正的胜利者,而没有人会记得“第二名”。
       话说回来,本人的确没什么权力或者实力在这里“教诲”大家,我只想做一些简单的事,用我的经验,用我的工作所经历的一切让各位觉得不用摸着石头过河,除此之外,别无所求。
你们所经历的这一切,我原先也承受过,当时就想,为什么没人能指导一下,还好,我现在做这样的事,希望能对你有帮助。
      关于面试:本人由于资历尚欠,且职务不高,所以客观的说没有真正的参加过“面试”,每次都只是在旁边打杂,但有句话不是说“旁观者清吗”?哈哈,而且个人性格原因,,每次和面试官都很熟络,所以听了他们的感受,加上我自己的经验和观察,所以还是能多少给你点建议吧。
     先说几个焦点:
    1、面试程序。相信这个不用多说吧?无非就是全部人点名集合,集中在“小屋子”,抽签,按顺序面试,当场打分。
    2、面试形式。现在采用的无非就是结构化面试和无领导小组面试两种。好多人问我某某部门采取的面试形式是什么,说实话我也不知道,怎么知道呢?看公告!
    3、面试着装。参加了两次省考面试,结束后大家无不感叹,怎么清一色的白衬衫黑西裤???我不是反对这样的穿着,相反我觉得这样穿是最安全的,但你有木有想过面试官的感受???个人经验,其实好多面试官对我说,好多人从一进门的举手投足他、仪态仪表他们就心里就已经进行了“打分”,基本上你后面的“实战”再怎么出彩也敌不过“第一印象”。那一年,我没有穿白衬衫黑西裤黑皮鞋,我穿了件蓝色的格子衬衫,搭配了条米黄色休闲裤,鞋子是头一天打球穿臭了的球鞋.....但这一切没妨碍我不仅拿到我们那个小组的面试最高分,同时,也是当天全场最高分。o^_^因此,我觉得大家的穿着简单、大方、干净就行,别都穿了像孪生兄弟姐妹一样,看多了真的会烦的......
    4、面试技巧。这个还是等大家提问具体回答吧,毕竟各有所想。我个人原来没有参加过任何面试培训班,到现在我都觉得那是“忽悠”人的,我就粗略的翻过那本什么300题?我觉得够了,真够了,你培训出来的,千篇一律的回答问题,你当面试官是傻子吗?我告诉你,他们其实很想笑!但怕打击到你,所以都憋着呢!面试时尽可能的用自己的话说,别动不动就搬词造句的,大家不是厅你讲故事,真诚、实在最重要!
      OMG,我觉我自己也是蛋疼!!怎么罗里吧嗦的写了这么多!今天都还为了南博会加班有木有?!!具体的大家提问吧,困了......[s:132]
抢个板凳使使...
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
对于实战经验少的人来说报班也是个练习的平台,我觉得也不能一竿子打沉,批判的学习吧

回 玻璃龙舌兰 的帖子

玻璃龙舌兰:对于实战经验少的人来说报班也是个练习的平台,我觉得也不能一竿子打沉,批判的学习吧 (13-6-11 11:42) 返回原楼层
你说的对
早,能否帮忙谈谈云南的无领导小组讨论是哪样的,并且应该注意些什么...

回 yyandyt 的帖子

yyandyt:早,能否帮忙谈谈云南的无领导小组讨论是哪样的,并且应该注意些什么... (13-6-12 08:29) 返回原楼层
无领导小组讨论的技巧和注意事项我觉得不用我多说吧?网上资料很多啊,都大同小异啦。

回 xlq814 的帖子

xlq814:无领导小组讨论的技巧和注意事项我觉得不用我多说吧?网上资料很多啊,都大同小异啦。 (13-6-12 20:48) 返回原楼层
云南的无领导小组讨论有桌子有题本么?读题思考为10分钟,若思考完才8分钟可以开始答题抢第一发言权么?谢谢O(∩_∩)O...

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )