[面试交流] 面试题,大家怎么答啊?

题目:领导在开会时经常抽烟,你和你的同事都非常反感,这个时候你怎么办?

0人赞赏

给领导的老婆说,让劝其不要抽烟了。
拿个灭火器上前灭了
上前去抽他两耳光
如果出现题目中的情况,我会这样做:首先,要理解领导。虽然抽烟对身体有害,但这可能已经是一种习惯,一般难以彻底戒除。而且,这有可能是领导以工作为重,兢兢业业的表现。有调查显示,抽烟确实有提神的作用,能让人保持激情。对有些人来说,抽烟有助于他们思考问题。因此,领导开会抽烟我们应该给予理解。其次,我会和反感抽烟的同事进行有效的交流,使他们理解烟瘾的顽固性,并齐心协力一起把工作做到位,积极主动地帮助领导排忧解难,这样领导可以减轻一些负担,可以少抽一点烟。第三,我会在合适的时机和领导交流抽烟对身体的害处,真诚提出少抽或戒掉的建议,在工作之余可以安排健身运动,我会主动和同事一起约领导游泳、或者打篮球等等。最后,我觉得我们应该正确看待单位中的抽烟问题。我们应该从自己做起,严于律己,宽于待人。既要营造和谐的工作环境,更要设身处地站在别人的角度思考问题,不能强人所难。多一份理解,少一些摩擦,多一份理智,少一些责备。

回 fcungu 的帖子

fcungu:如果出现题目中的情况,我会这样做:首先,要理解领导。虽然抽烟对身体有害,但这可能已经是一种习惯,一般难以彻底戒除。而且,这有可能是领导以工作为重,兢兢业业的表现。有调查显示,抽烟确实有提神的作用,能让人保持激情。对有些人来说,抽烟有助于他们思考问题。因此,领导 .. (13-6-13 22:39) 返回原楼层
滴水不漏,真厉害

回 冷杉4 的帖子

冷杉4:滴水不漏,真厉害 (13-6-13 23:03) 返回原楼层
有木有答案啊?
你的答案就很不错了。。一般人答到这个水平可以70了。给领导找到理由 并且成为努力工作的动力。这个是亮点。最后结合自身来谈。基本完美。个人观点。。发现问题。。提出方案解决问题。。总结  答题思路
现场能如此回答,加上气场比较强大的话,80左右的啦
一般不给80的。。不信今年你看看

回 fcungu 的帖子

fcungu:如果出现题目中的情况,我会这样做:首先,要理解领导。虽然抽烟对身体有害,但这可能已经是一种习惯,一般难以彻底戒除。而且,这有可能是领导以工作为重,兢兢业业的表现。有调查显示,抽烟确实有提神的作用,能让人保持激情。对有些人来说,抽烟有助于他们思考问题。因此,领导 .. (13-6-13 22:39) 返回原楼层
怎么形成这样的思维?望不吝赐教
现实中就是一个答案,不要管领导的事!
当然可以在氛围好的时候以玩笑话提出,相信领导会领会你的意思的,但是领导不一定会按你的意思做就是了。
这样的答案,考官就能看出你是一个很圆滑的人!不好!还有,这不符合现实!觉得很假!考官也是领导 ,如果考官听了都鸡皮疙瘩都起了  这答案算好?

回 a83325628 的帖子

a83325628:这样的答案,考官就能看出你是一个很圆滑的人!不好!还有,这不符合现实!觉得很假!考官也是领导 ,如果考官听了都鸡皮疙瘩都起了  这答案算好?
 (13-6-14 13:03) 返回原楼层
这都是一些参考书 培训班的思路  我都听到吐了 我坚信面试官也听到吐了, 但是如果不这样答那该怎么答?

回 qing113 的帖子

qing113:这都是一些参考书 培训班的思路  我都听到吐了 我坚信面试官也听到吐了, 但是如果不这样答那该怎么答? (13-6-14 13:32) 返回原楼层
呵呵 你自己说了都吐了的,考官听了肯定也想吐!  说人话嘛!当然方式要灵活!考官很喜欢这种说有立场又不失灵活的人。  1跟同事商量如何让领导戒严 的方法。2自己主张的方法是:私下和领导吃饭时候,先给领导带帽子,说他是单位里的形象,也是我们的头,我们很是拥戴,我有本身也很佩服领导的能力。但是最近在外面就有人说我们领导太随意了,例如 开会抽烟 没有注重形象。咱们单位里的人听到别人这么说很是羞愧,也很生气别人这么说。 3 和领导找个适合机会去体检,检查身体什么的呗。  暗示的方式使得领导为了单位的面子肯定会改的。

回 此id已抢注 的帖子

此id已抢注:拿个灭火器上前灭了 (13-6-13 17:18) 返回原楼层
哈哈哈哈哈哈哈哈哈快不行了哈哈哈哈哈哈哈哈

回 飞吧啦飞 的帖子

上面套模板的这些人一点幽默感都没有。
大家自己组团练习很容易低水平重复啊! 感兴趣就加我的群吧 给彼此个机会!qq面试2群189396744  qq笔试1群307409455   YY频道38407297  YY群9673464。群共享的资料很好 都是我考务工作的总结 群里的气氛也很很鼓励人 良心课 不忽悠

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )