QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 三晋英杰

农商银行VS法院

回 三晋英杰 的帖子

三晋英杰:谢谢,您觉得我们法科生在银行的发展前景或者说适不适合在银行系统发展啊 (13-6-15 09:47) 返回原楼层
银行的法务算偏部门,而且校招要到一线几年,内控、服务、任务压死人
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
银行不知道,但基层法院真的很痛苦。
法院吧。我有个同学进了苏州交行,打听下来,他工资不比我们老家法院高多少。

回 剑啸九原 的帖子

剑啸九原:法院吧。我有个同学进了苏州交行,打听下来,他工资不比我们老家法院高多少。 (13-6-16 02:24) 返回原楼层
好的吧,工资倒是其次,主要怕自己干的不开心啊

回 未央玲珑 的帖子

未央玲珑:银行不知道,但基层法院真的很痛苦。 (13-6-15 16:21) 返回原楼层
基层法院真的让人很痛苦吗?心理上的还是生理上的痛苦啊,是不是要疯狂的加班,今天一个师姐说自己加了两天的班了~~~~~~哎,无语了
苏州房价三倍于徐州

回 我是贾君鹏 的帖子

我是贾君鹏:听说过很多银行的考公务员。听说过公务员考银行的吗?
好坏一目了然 (13-6-13 16:37) 返回原楼层
那是因为银行只招应届生。
和你一样,面临银行和公务员的选择,不过我两个都是在本地,要去的也不是公检法部门。
我不能给你很好的建议,只能把我自己知道的情况给你说一些。
我有很多同学都进银行了,四大行、城商行以及邮储银行、股份制银行等等。 从收入上来说,我感觉还是银行高的,不过压力大任务重也是真的。我有个同学刚入职俩月,已经买了本行的几份保险和基金了,因为网点任务不好完成,需要网点工作人员自己来买。别的地方我不知道,南京本地的农商行,待遇高是出名的。
我自己倾向于选公务员,其实我并不很清楚我要去的部门具体是什么样的工作状态,但是因为比较稳定,我自己也没有什么大的经济上的压力,而且即使繁忙我也能接受,我之前实习的工作与公务员工作也能有些衔接,所以倾向于公务员。
老实说,你这个还真是很难选。主要还是看你更看重什么吧,也看你自己的性格以及家人的态度。不过,选了就不要后悔啦。我也不知道我会不会后悔,我会尽力让自己不后悔。
纠结吧。
“苏州某郊区”
一看就知道楼主太不了解行情了

回 linhai024 的帖子

linhai024:银行的法务算偏部门,而且校招要到一线几年,内控、服务、任务压死人 (13-6-15 15:27) 返回原楼层
法务属于非主流部门吗?
都不是好单位  苦逼  没前途   报考职位的时候应该多考虑这些的  
选择什么都要后悔啊,选择太多也痛苦啊

回 长忆江南 的帖子

长忆江南:和你一样,面临银行和公务员的选择,不过我两个都是在本地,要去的也不是公检法部门。
我不能给你很好的建议,只能把我自己知道的情况给你说一些。
我有很多同学都进银行了,四大行、城商行以及邮储银行、股份制银行等等。 从收入上来说,我感觉还是银行高的,不过压力大任务重也 .. (13-6-17 17:13) 返回原楼层
谢谢你的回复,年轻人哪有什么轻松的工作啊,无论是银行还是公务员都是有很大的压力的,只希望我们都不要为自己的选择后悔就行了。。

回 三晋英杰 的帖子

三晋英杰:谢谢你的回复,年轻人哪有什么轻松的工作啊,无论是银行还是公务员都是有很大的压力的,只希望我们都不要为自己的选择后悔就行了。。 (13-6-17 23:06) 返回原楼层
嗯哪 一起努力吧
楼主我在苏中某农商行,进银行比较辛苦点,但是发展潜力还可以,收入增长幅度比公务员大,公务员相对舒服点,压力小,但是收入福利待遇肯定跟银行是不好比的,各地农商行都缺年轻人才,我们这边30出头做支行行长的很多,但是30岁的法院院长很少吧。。。可以现在银行干着,觉着不适合自己再考公务员好了。个人意见,仅供参考。还有徐州农商行可能拿的比苏南公务员少一点,但是消费水平不一样,苏州房价多少?徐州多少?我苏北的同事都是一个月工资可以买一个平米的。

回 三晋英杰 的帖子

三晋英杰:谢谢哈,坦白说,家乡让我又爱又恨,法院真的是我的本专业啊。银行就是靠家近 啊 (13-6-13 16:06) 返回原楼层
长远来看,还是去法院吧。

第一,银行各种考核指标的,很累人。
第二,法院跟专业相符,有前景。
第三,如今后想回家,可以参加公检法系统内的考试。
第四,苏州郊区法院的收入未必比徐州银行少,你懂的。
当然选法院,我也是法科,今年法院面试被逆袭,想去还去不了
我也有考虑过这个问题
说真的,如果进了公务员系统你应该一辈子也就不会有别的职业尝试了。
我给自己的规划是,30岁以前在银行先干着
30岁以后想要求安稳了再努力去选择事业单位或者公务员,当然在银行呆得好的话就不走了。
给自己的人生多些机会
哥有话语权,哥就在农商行,江苏的,哪里的不说了,进来第二年了,现在收入13万左右,我就这么说吧,如果你家里条件不是太好,家里需要你,或者你要结婚买房,你可以考虑银行,公积金贼高。。。但是,从长远考虑就不一定了,农商行在转型,意味着表现突出的迅速成长,我身边好多80后当了副总和行长,那个收入你懂得,但是发展不好,苦逼柜员累死没人问。
    如果你家庭条件不错,去法院吧,累就累点,哪里都累

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )