[版友交流] 有没有秒杀方法?

一辆汽车从A地出发按某一速度行驶,可在预定的时间到达B地,但在距B地180公里处意外受阻30分钟,因此,继续行驶时,车速必须增加5公里,才能准时到达B地。则汽车后来的行驶速度是(    )。
A. 40公里/小时                         B. 45公里/小时                        C. 50公里/小时                              D. 55公里/小时
设原来速度为x 那么180/(×+5)-0.5=180/×,×=40  40+5=45
进来学习

回 wsx43 的帖子

wsx43:设原来速度为x 那么180/(×+5)-0.5=180/×,×=40  40+5=45

(13-6-15 00:12) 返回原楼层
这个方法我会,但是你没发现这个方法计算起来挺费时间么,不知道有没有别的方法,最好能秒杀。

回 wsx43 的帖子

wsx43:设原来速度为x 那么180/(×+5)-0.5=180/×,×=40  40+5=45

(13-6-15 00:12) 返回原楼层
加0.5吧!
没有秒杀方法,我想得另一个思路也不容易,太绕了,还不如乖乖的解方程。或者就是方程列了暂时不解带入选项验证。
还有二楼应该是加不是减。
计算题最稳妥的办法就是列方程,没有办法啊!前年研究秒杀,结果把自己给秒杀了。

回 公考老炮灰 的帖子

有同感 做到计算题基本都精力不够了  绕弯的事情确实不靠谱  
列方程是必须的,简单的方法就是代入答案逼近,运气好一次成功,运气不好最多三次
180除以45会是整数,所以优先选择45,验证一下正好正确···当然这种做法适合来不及的时候···为了确保答案正确度,在有时间的情况下列出方程代入验证下是最好不过的了···

回 竹蝶信笺 的帖子

竹蝶信笺:180除以45会是整数,所以优先选择45,验证一下正好正确···当然这种做法适合来不及的时候···为了确保答案正确度,在有时间的情况下列出方程代入验证下是最好不过的了··· (13-6-15 10:49) 返回原楼层
方法大亮  看起来很简单 但一般根本想不到  秒杀也需要锻炼呀

回 chilin1213 的帖子

chilin1213:方法大亮  看起来很简单 但一般根本想不到  秒杀也需要锻炼呀 (13-6-15 11:38) 返回原楼层
我个人觉得,秒杀,就是先看答案。读题干,再列方程,从两头打,算法。基本上锁定一个答案范围,然后估计是偶数还是奇数,最后一选。
形成这种能力至少要做不同类型的题各一百道以上,才能找到感觉。

回 公考老炮灰 的帖子

这样看 秒杀是神的专属 哈哈  
从我个人 我秒杀的情况是时间来不及又不忍心全选c的时候 再秒

回 chilin1213 的帖子

chilin1213:这样看 秒杀是神的专属 哈哈  
从我个人 我秒杀的情况是时间来不及又不忍心全选c的时候 再秒 (13-6-15 13:57) 返回原楼层
哈哈……是的。咱都是人
期待超级大神出现
路程180除以速度所得时间肯定是整数,所以只有45

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )