[工作交流] 怎样处理人际关系?

[blockquote]

毕业3年,前两年一直在国企,去年考进了家附近的一个事业单位,现在还在试用期,工作半年,发现乡镇上的人际实在太复杂了,有点呆不下去了。因为不善言辞,不会说话,可能得罪了领导吧,感觉领导老是给我穿小鞋,现在越来越不想和领导在一起了,每次下村他们就打麻将,聊天的话题也都是谁谁谁嫖婆娘啥的,感觉他们好没素质,单位也清闲,基本没啥事,天天在镇上玩,偶尔下村去吃喝一顿,改善下生活,有工作也都是我和另外一个同事来做,他们都是打麻将,抽烟喝酒!我和其他人都处的挺好,唯独和站长和副镇长(分管领导)不行,基本不说话,就连在一起去食堂吃饭的路上都觉得很尴尬,站长年龄大,听说年轻时喜欢嫖,弄得现在瘦的跟小鸡子似的,走路很慢,吃饭时候走在他后面,想跟他说话,但不知道从何说起,想超过他,先走一步又觉得不太好。弄得关系越来越僵,现在我们的交流仅仅局限于工作安排。来单位半年,没有一点单位的气氛,镇上都是一人一间屋子,宿办合一的,平时就呆在自己屋里上网看电视或者看书,下午出去打篮球,而站长的爱好则是打麻将,抽烟,嫖!跟他在一起我觉得没有任何共同话题,久而久之就到现在这地步了,感觉好压抑!
   想考公务员离开这鬼地方,但是又怕他刁难我,到时候不让我走,不知道我是不是多虑了,或许我这样一个与周围格格不入的人在他们眼里正巴不得我早点走呢。我知道把自己弄成这样的状态都是自己不会为人处事的结果,所以特发帖求助,怎么在才能弄好人际关系,特别是和领导!希望职场达人帮我指点迷津。[/blockquote]
这个就需要你来转变了,你需要做的首先是做好自己的本职工作,本职工作做不好,那如何做好其他的事情,其次呢,是注意和领导相处的方式,不管他们如何,你做好自己是第一位的,他们这么混,姑且这么说,那你只管左耳进,右耳出嘛,做人灵活一点。打进他们内部才是最重要的。最后呢,和你关系的好好的,一定多注意人脉,以后会有用处的
谢谢你的回答!我也想做好本职工作,但是俩领导老是给我穿小鞋,安排我干很多事,我不愿意干,他们就给镇上其他人说我工作不积极,表现不好什么的,镇上的人都比较无聊,天天拿这些听来的东西自己杜撰加工然后在传播出去,一件小事传的久了就变成大事了,最后到一把手耳朵里就变成思想政治问题了。说实话,我做的是我们站里最多的活,但是功劳永远是别人的,因为我干完要交给同事,那个同事又很会来事,在领导面说话很好听,平时又老跟他们一起打麻将。我不想跟他们同流合污,小地方不是看学历专业能力而是看后台,只要是家里谁谁谁在某镇上当镇长书记或者在县里当个小领导,那单位人都高看他一眼,工作也不敢为难,就专挑我这种没后台的整!有的时候真想去TMD前途,跟他们对着干,但终归我不是个那么叛逆的人。好烦躁,不会拍马屁工作就真的不顺心吗?
这个社会是你要改变自己去适应,不是社会来适应你,你年轻人不多干点事还要那些老的来做事 么
送个妹子给副镇长
就解决了

回 福禄小金刚 的帖子

福禄小金刚:送个妹子给副镇长
就解决了 (13-6-15 16:05) 返回原楼层
亲!我自己都还着落呢,送妹子给领导有点不好吧?再说他都一把年纪了,不知道还有没有这需求!
唉,在小地方都这样的,外地人是斗不过本地人的,不是你工作推掉不做他们就到处说,而且小地方都是他们自己人,谁谁指不定绕着都是亲戚朋友,他们都帮自己人,没人会帮你说话的,有时候也想豁出去不干了,但想想还是自己前途要紧啊,忍一忍,何必和他们斗,干脆闭关修炼读书考出去,走的时候也是风风光光扬眉吐气一番
越基层越乱,这是不变的真理。

想走,继续考,往市,往省的机关考。至少会比现在所接触的人的素质,环境,好很多。

回 heidalz 的帖子

heidalz:谢谢你的回答!我也想做好本职工作,但是俩领导老是给我穿小鞋,安排我干很多事,我不愿意干,他们就给镇上其他人说我工作不积极,表现不好什么的,镇上的人都比较无聊,天天拿这些听来的东西自己杜撰加工然后在传播出去,一件小事传的久了就变成大事了,最后到一把手耳朵里就变成 .. (13-6-15 09:55) 返回原楼层
低调,不多说,不多争,不多解释。
1、你很符合被拿捏的特征:外地人,没后台,人老实。那些老油子不拿捏你,难道去拿捏那些关系户、官二代吗。这个行业,欺软怕硬、欺善怕恶是明规则(都不要“潜”,直接堂而皇之大行其道)。
2、三条路:要么忍,要么狠,要么滚。如果决定留下来,那就在忍耐中学会狠,学会让别人忌惮你,比如,反正你是没有后台的光脚汉,那不妨闹一闹,找领导说说你不想干了要走人的想法(先不要提交正式辞呈),让挫人们想想你走了他们还能致使谁去做万能胶。失去一个万能胶,他们也心疼的,好不容易招到一个可以干活又可以批评的,走了,难道让他们去找那些说不得碰不得关系户做万能胶吗。另,平时不要太好说话,不要动辄说好的好的,不要什么人找你干什么都接着,要敢于说不,找机会在人前对人发发飙显示一下坏脾气,不要期望太高什么有期望人都向着你说你好【可以说,就算你工作干得再好,他们仍会讲你,他们不是根据你工作表现来评价你的,而是因为你是弱者,讲了你得罪了你也没什么成本】,保护好自己,别人爱咋咋地,爱说啥说啥。这个行业就这样,不在背后说说别人就活不下去。
3、时间长了就谁、谁说什么都不在乎了,那就到达成熟或者叫麻木的阶段了。

回 峨眉猴王 的帖子

峨眉猴王:1、你很符合被拿捏的特征:外地人,没后台,人老实。那些老油子不拿捏你,难道去拿捏那些关系户、官二代吗。这个行业,欺软怕硬、欺善怕恶是明规则(都不要“潜”,直接堂而皇之大行其道)。
2、三条路:要么忍,要么狠,要么滚。如果决定留下来,那就在忍耐中学会狠,学会让别人 .. (13-6-17 12:53) 返回原楼层
呵呵!分析得很准。不可能所有人都喜欢你,做得再好也有人在背后说三道四,做好自己就行了。要么在沉默中爆发,要么在沉默中灭亡。

回 峨眉猴王 的帖子

峨眉猴王:1、你很符合被拿捏的特征:外地人,没后台,人老实。那些老油子不拿捏你,难道去拿捏那些关系户、官二代吗。这个行业,欺软怕硬、欺善怕恶是明规则(都不要“潜”,直接堂而皇之大行其道)。
2、三条路:要么忍,要么狠,要么滚。如果决定留下来,那就在忍耐中学会狠,学会让别人 .. (13-6-17 12:53) 返回原楼层
要敢于说不,我就是太好说话了,别人找我做事,分内分外的,公事私事都从来不说NO,致使别人都认为我是软柿子,有活就往我身上推,因为我是大学生,其他人大都是大专高中生,有的好像还是初中当兵回来安置的,他们找我做的事我就义不容辞的必须说会,不然就显得没能力,同事找我做他的自考英语作业,做了我一个周,多亏我英语底子不错,人家找我我又不好意思拒绝,我说不会好像也说不过去。因为毕竟是大学生,我倒不是说大学生有多了不起,只是他们一遇到事都喜欢给我戴高帽子,我这人又不太会说辞,就顺着人家的意思领导就把活安排给我了。你说的很对,我要学会说NO
谢谢你!
改变。。。。。。。。。

回 峨眉猴王 的帖子

2、三条路:要么忍,要么狠,要么滚。如果决定留下来,那就在忍耐中学会狠,学会让别人 .. (13-6-17 12:53) 返回原楼层
很好!

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )