[经验|答疑] 为了面试逆袭,我不择手段

[paragraph]413联考之前,我生活的很潦倒,在凉山那边做一个村官,每天帮村里的干部偷偷打探乡镇各种项目计划,还有借调在民政办做杂活。如果有民众来办事,我就化身先进基层工作人员,一张笑脸,一杯热茶,热情为他服务,如果是遇到因为低保,五保问题来上。。访的,我立马化身xx村村官,也成了一名找民政办解决我村困难农户生活问题的群众代表。我的原则就是不能拿村官的工资,操领导的心。

一个人如果没有理想和咸鱼有什么区别,于是我开始做了兼职,就是在淘宝上做兼职。不要问我问什么牌子的衣服,也不要问我卖什么牌子的内裤,因为我只是一个兼职的陪。。聊。十元钱十分钟的行情钱,不过我要给老板提成,一般是五五分成。陪。。聊上什么人都有,有因为失恋的,因为生意失败的,还有有很多个人秘密的,也有对未来迷茫的,其实和不同人聊天就像推开了不同世界的窗户,还是蛮有趣的,只不过很多人要求你视频唱歌,有时还要求你要脱。。。衣服这点很无语,当然我都是直接拒绝的,只不过遇到奔放的,她直接就先脱了倒蛮多惊喜。让我印象最深的有两个人一个是和我一样是村官然后在岗考公务员的,他和我聊天的要求就是,我在网上找常识题,然后他来回答。。。。我其实也蛮感谢他的,因为经常给他做常识题,我今年的413联考常识题只错了一个,算是很大惊喜。还有一个妹子因为失恋了,说要找一个人毫无压力的说点话,然后安静的告别这个世界,我立马吓尿了,她挂不要紧,万一警察怀疑是和我聊天刺激了她,那不是跳进黄河洗不清,我的公务员政审没准儿都有压力。我一改平时顾客倾诉,我只呵呵,额,哈哈,恩的套路,对她是先安慰后鼓励,最后没办法,把她淘宝账号里买到的,但是没付款的七双丝袜都给付款了,我靠我兼职半个月的陪。。聊血汗钱就没了,她最后好像放弃了自杀的念头,觉得世界上还是有好男人的比如我。哎,我只能一声叹息。

有时,努力来得如此突然,又来得如此坚决。我的目标是考公,可是这个目标就像一盏明灯,只是有时候经常断电,复习了一小会儿就会被各种电视剧,篮球比赛,微博占据时间,心里懊悔不已,但是心里这时候会冒出另外一个声音,明天不知道会不会地震,管他的,先耍安逸了再说,就这样,到了今年开年上班的时候,我的某公复习书还只是翻到前十页。面对日益临近的联考,我感觉只是进一次彩。。票店。可是因为一次相亲遇到一个清纯的妹子,我觉得气质很好也很温柔,最后她对我说可惜我没有一个稳定的工作,如果我是一个公务员,她就答应和我谈恋爱。我就像看见看见十六年相见的杨过一样,虽然还是觉得有点悬,但是至少看到了希望,每天拼命读书,连晚上和人陪。。聊,说的话就是什么和谐社会,要以科学发展观来解决我们身边的矛盾,因为这个有几个客人还投诉了我,原因是不喜欢在陪。。。聊中也听什么假大空。不过,就是在这样的日子里,我做光了乡镇中学旁边书店的所有能做的试卷,把乡镇一个选调生以前做过的卷子也拿来做了一遍。感觉还是有很大进步的,尤其是各种题型的针对性解法。

报考之路峰回路转,也许是命中注定。本来我打算报一个要求两年基层工作经验的岗位而且优先考虑村官和党员,我觉得我比较适合毕竟竞争小一些吧,因为我银行卡上没什么钱了,就托和我一起来的那个村官帮我去报下名,顺便帮忙付下款,我就把我要考的岗位和基本资料网上发给他了。结果想不到哎,他也是想报我那个岗位,而且眼看报的人比较少,只有二十个左右,他看我每天复习这么努力,果断有点怂,就帮我报了一个我能考的,省厅级的岗位。立刻从二十比一的竞争度,变成了两百多比一。我看到报名和缴费结果之后,心里愤怒了半天,只不过他一直很抱歉的说看错报名序号了,然后又没要我的报名费,我也就只有忍了。就想到也许是命运吧。

进面有一些惊喜,如何逆袭是关键。不知道是幸运还是超水平,省厅我居然进面试了,第三名,但是如果是报考之前那个岗位我是第一名,拉第二名五分。从这一刻开始,我不是抱怨他人帮我乱报岗位,而是要思考如何逆袭。我知道面试并不是短时间能提高的,报班也不行。马克思说内因不行,就找外因。我现在一边在yy练习面试模拟,一边思考如何拉下对手,让他们面试发挥不好。

第一步,我用了一个软件,我在资格审核的时候趁着审核员上厕所的时机,瞄到了我前面手机联系方式,我快速的记录下来。

第二步,我以华图和中公培训班的名义给他们打电话,集中在早上七点和中午十二点半左右,搞的他们第一对培训面试深恶痛绝,二扰乱他们的正常休眠时间,让他们没时间复习,而且对中公华图深恶痛绝,绝对不会去参加他们的培训班。而且狂发培训短信,扰乱他们正常复习面试的节奏。如果我被他们黑名单积就换一个号码继续发,当然我还请了一个信得过的朋友帮我干这事儿,我则专心复习面试。

第三步,在淘宝上高价购买了一个远程控制别人手机的病毒,这种病毒可以随着彩信下载让手机受你控制,我发的彩信题目是林志玲和刘德华在富江春居图里的未删节激情图,不出所料,他们两个都下载了。我在面试的前一天通过远程控制把他们两个的手机时间都调慢了一个半小时,并且只能打电话,不能接电话。

第四步,控制的结果出来了,第一名因为迟到被取消面试资格,他拿着手里的手机向主考官解释,眼泪已经飙出来了,可是少年社会是要讲规则的,迟到就是迟到,认命吧。第二名好命,他还戴了一块手表,虽然是一块卡通的电子表,看来是他在面试的时候 看时间的,但是没什么我和第二名的差距比较小,面试只要超过他两分就行了。

第五步,心理战术,因为我们前面还有几个职位的同学要面试,所以我们一直在候考厅等着,我看得出对手有些紧张,我这时候故意过去和他搭讪,我问他同学西科大的么,因为我看过他的审核嘛,他说嗯,我接着说,不错,有缘我的大学也有科大两个字,他好像有点担心的问,是校友吗。我说,我是中科大毕业的,其实我是一个、杂牌三本。说出来他多半没听过,反正吹牛不犯法,我就使劲吹赛。我看他听我说完,脸色都变了,然后我继续吹,那个华图的vip面试班就是牛叉,老子的二万块培训费没白花。他手就开始都抖起来,可能他看我穿的没他好吧,他穿的好像是罗蒙的衬衣,我是想买,可是村官穷啊,买不起。他假装好意的问我,我衣服蛮好看的,什么牌子。我抖抖了我那件淘宝上买的无标牌衬衣,叹了口气说,这件衣服是找裁缝定做,不说面料,光是做工,就可以买三件罗蒙衬衣了。我感觉我把他的自尊心打倒在地,又踩了一脚。

第六步,马上要轮到我们两个上了,抽签的时候我让他先抽,他第一个,我第二个。这时候前面一个考生刚进考场,我算着他会在最后三分钟的时候去上厕所,我就向监考老师请了个假,先进了厕所,我拿出身上最廉价三元钱的香烟,点燃了两三根,把厕所门关上,不断的对厕所喷,然后走的时候算准时间他来了,我才离开,把门关上,我知道这种劣质香烟的二手烟对人的影响还是有一些的。

最后一步,还说什么,我昂着头走出考场,心潮澎湃,却又外表风平浪静的接受他的恭喜,然后泪奔在出门的拐角处。
哇  原来真的有人为了眼前的利益 什么事情都干得出来。

回 涘西边 的帖子

涘西边:哇  原来真的有人为了眼前的利益 什么事情都干得出来。 (13-6-15 08:05) 返回原楼层
有时候生活逼我们铤而走险,而且乐在其中。
好吧  如果这个故事的主角没得救了,,我希望他能对他的子女有好的教育  比如从小教育  不要干坏事 从小偷针长大就会去抢银行的。。。当他们真的去抢银行就会不知廉耻的说   生活所逼

回 涘西边 的帖子

涘西边:好吧  如果这个故事的主角没得救了,,我希望他能对他的子女有好的教育  比如从小教育  不要干坏事 从小偷针长大就会去抢银行的。。。当他们真的去抢银行就会不知廉耻的说   生活所逼 (13-6-15 08:18) 返回原楼层
黑暗中的灵魂是有罪的,但是制造黑暗的才是元凶。
奉劝楼主别搬起石头砸自己的脚
其实可以编的再精彩一些,比如把三支香烟换成含笑半步颠
如果事情是真实的,1,2名上来看到这些,想弄你很容易,楼主你要知道,根据你发的贴是能查出你的谁的,你轻点得瑟,容易掉毛。
我呸  就你这种人  为了个人的利益不折手段  以后工作也肯定是个贪官
编的吧 怎么觉得在看小说? 觉得主人公挺有意思的
妥妥的政审不过
牛逼
这样进公务员队伍!!!公务员队伍都是什么样的人存在~~~~

回 25155853 的帖子

25155853:  o^_^ 这样进公务员队伍!!!公务员队伍都是什么样的人存在~~~~   @_@  (13-6-15 10:31) 返回原楼层
不是每个人都靠不折手段的  
我就是那个迟到的,还以为是苹果的问题,原来是你啊,我已经报警了,截图作为证据。。。

回 歪把子 的帖子

歪把子:不是每个人都靠不折手段的   (13-6-15 10:42) 返回原楼层
同意!
黑暗中的灵魂是有罪的,但是制造黑暗的才是元凶。---.--这句话真搞笑。。。元凶  你是要指中共  还是 故事男主角以外的所有人。。   
我就是那个被烟熏中的人,过后一直觉得发觉脑壳短路,答不出题,请问烟是什么牌子,哪有得卖,实在是面试整人必备好烟

回 江山烽火啸 的帖子

江山烽火啸:你们这种人智商有问题 (13-6-15 09:59) 返回原楼层
没听出我的幽默
吹牛不打草稿啊

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )