[Q友交流] 毕业在家待业满一年了,感觉要死了

毕业一年了,为了本地的烟草考试,我浪费掉了两次考研机会,一次上海公务员的机会,一次湖北国企的机会。感觉自己非常的疲惫,萎靡不振,什么都不想干了。
        我不得不说有的时候父母真的是最大的绊脚石,封建闭塞的只想让我留在家工作的思想,一次次的扼杀了我在外的工作机会,又不帮我打点关系在家落实工作。。。
       为了作为国家规定的“应届毕业生”能参加各种考试,我的档案还在学校丢着。。。
       现在什么都想干:法硕研究生,省考,国考,还有那也许考也许不考的烟草,教师资格证。。私企是最后一个选择
       又什么都不想干:书买来了,每天却实际过着上午看电视上午下午睡觉的日子。。。
      感觉自己已经得抑郁症了。。。
     不管怎么样,这次再有能考的,坚决考走。不能再听父母的话了,虽然是他们的孩子,却也不是他们的附属品。。。

加油,我也是,二月底辞职,也是考了三次了,最近每周末都有考试,感觉真心的疲惫,准备7月份如果没有好的结果的话,就上班了。在家里复习的效率太低了。一起加油吧!我会关注你的。
加油,我也毕业一年了。这一年都在家备战公务员考试了,虽然都失败了,但我不放弃,我们一起加油吧。总会有光与之相伴的,!
毕业后,我在家待了整整一年零11天了,。好伤感~~~~~~~~~
无法言说啊~~~只有经历过才能体会
毕业满一年的路过。好事多磨,加油自己,加油楼主!~~
谁都有遇到挫折的时候。楼主别急,别郁闷,冷静一下~~想想自己到底想干嘛,喜欢干嘛,能干嘛~~你是真的很想出去吗?真的能去吗?为什么要去?去了,父母怎么办?等等,这样都有考虑好再去。然后去做就好了!不要这样和父母生闷气,不行,和他们谈谈~~如果能帮你落实工作,你是不是就真的愿意留下来好好工作?这个很重要的,不然父母真帮你落实了,你的心不定呢?如果他们也帮不了你什么,只是一个这种思想,那就想好上述那些,顺着自己的心去做,去努力就好了~~想开些~~和你一样迷茫还有很多~~我也是其中一员。呵呵

回 彼得潘王子 的帖子

彼得潘王子:加油,我也是,二月底辞职,也是考了三次了,最近每周末都有考试,感觉真心的疲惫,准备7月份如果没有好的结果的话,就上班了。在家里复习的效率太低了。一起加油吧!我会关注你的。  (13-6-21 21:34) 返回原楼层
在家效率真的太低太低太低太低了。。。我准备过些日子出去租房子住

回 彼得潘王子 的帖子

彼得潘王子:加油,我也是,二月底辞职,也是考了三次了,最近每周末都有考试,感觉真心的疲惫,准备7月份如果没有好的结果的话,就上班了。在家里复习的效率太低了。一起加油吧!我会关注你的。  (13-6-21 21:34) 返回原楼层
你说的每周末都有啥考试?我肿么觉得已经好久没有考试了。。
嗯,我在家也一年多了,一次次考试考得很烦,想出去找工作家里人非得让继续考,书什么的都不想看

回 319ct 的帖子

319ct:加油,我也毕业一年了。这一年都在家备战公务员考试了,虽然都失败了,但我不放弃,我们一起加油吧。总会有光与之相伴的,! (13-6-21 21:42) 返回原楼层
要是有能提供复习公务员的自习室就好了。。。

回 苹果派 的帖子

苹果派:毕业后,我在家待了整整一年零11天了,。好伤感~~~~~~~~~
无法言说啊~~~只有经历过才能体会 (13-6-21 21:44) 返回原楼层
目测我的待业状态还得继续一些日子。。真心希望大家都能结束这种日子。。。
你就是没恢复我的,楼主~~可是,我感觉我说的这些,你才真应该去考虑下!因为我发现你想干的很多,可是你到底想干嘛呢?那么多方向~~考研,国企,公务员什么的,还教师资格证?亲?你到底想做什么呢?目标好像并不是那么清晰哦~~还是先冷静思考下吧!我怎么就感觉你只要能离开家,能走,去哪儿都行呢?呵呵~~还是先静下心吧!多少有些心浮气躁哦~~还有赌气

回 慧星 的帖子

慧星:你就是没恢复我的,楼主~~可是,我感觉我说的这些,你才真应该去考虑下!因为我发现你想干的很多,可是你到底想干嘛呢?那么多方向~~考研,国企,公务员什么的,还教师资格证?亲?你到底想做什么呢?目标好像并不是那么清晰哦~~还是先冷静思考下吧!我怎么就感觉你只要能离开家, .. (13-6-21 21:53) 返回原楼层
因为你说的每句话我觉得都需要好好思考,所以一时半会儿不知道怎么回答,语塞了。。。求加好友。

回 苹果派 的帖子

苹果派:毕业后,我在家待了整整一年零11天了,。好伤感~~~~~~~~~
无法言说啊~~~只有经历过才能体会 (13-6-21 21:44) 返回原楼层
是的。,我们的这种感受真的是只有经历过的人才有体会,旁人根本无法理解,说多了都是泪。一起努力,我们要证明自己。互关注吧

回 鸽子灰1234 的帖子

鸽子灰1234:毕业满一年的路过。好事多磨,加油自己,加油楼主!~~ (13-6-21 21:47) 返回原楼层
感觉转变我目前的状态非常之难。。

回 lume.m 的帖子

lume.m:目测我的待业状态还得继续一些日子。。真心希望大家都能结束这种日子。。。 (13-6-21 21:50) 返回原楼层
同是天涯沦落人,哎

回 我要当瘦纸 的帖子

我要当瘦纸:嗯,我在家也一年多了,一次次考试考得很烦,想出去找工作家里人非得让继续考,书什么的都不想看 (13-6-21 21:49) 返回原楼层
咱俩一样。。我爹妈也是啥都不让干,也不让离开家,要烦死了。。
当年父母也想让我在家上班只到毕业7年后才考到家乡公务员。。。。与我同时毕业就考上外省公务员的最差的也是副科了,苦逼的我是个大龄科员

回 lume.m 的帖子

lume.m:要是有能提供复习公务员的自习室就好了。。。 (13-6-21 21:49) 返回原楼层
如果你想去租房子的话,我建议你租大学旁边的,可以去学校的自习室复习,加油!

回 鸽子灰1234 的帖子

鸽子灰1234:毕业满一年的路过。好事多磨,加油自己,加油楼主!~~ (13-6-21 21:47) 返回原楼层
加油

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )