[版友交流] 官场上遇到太过阿谀奉承的人!~~

本人性格耿直,不懂阿谀奉承,俗称:擦鞋,呵呵。。。。该怎么办?
擦鞋是一门必修课,不一定是贬义的,它具有鼓励别人进步的功能
还是试着改变自己来融入这个圈子吧,否则很容易就被排斥了
各有各的好处啦
最难得的是外圆内方。
会擦鞋也是一门艺术
哥也不会。。
我还不会喝酒怎么办
不会擦鞋,如果做业务,怎么搞····
不会擦鞋,那么就用迫不得已的四字经:少说多听!给人稳重、靠得住的感觉,这样就会有阵营的人来找你
9楼建议不错。               我的体会是站着他人的角度去思考,多点鼓励和支持。   那样就多朋友了。 不过同事的关系跟朋友还是有区别的,适当保持距离--源自刺猬法则。
来学习
所谓耿直,呵呵呵。
楼主你过于美化自己看轻他人了。

回 龙吧 的帖子

龙吧:所谓耿直,呵呵呵。
楼主你过于美化自己看轻他人了。 (13-6-22 12:58) 返回原楼层
我见到的事实是,一个阿虞奉承的人为帮一个所谓的领导点支烟,点完后,对这整桌人说:喔,我今天终于能为XX点上了一支烟,再加上那动作表情。。。。你说是美化自己还是看轻他人,客套话还是要说的,但太过造作就太那个了,人毕竟有尊严,就是看不惯那种人而已。
并不是所有领导都喜欢会擦鞋的人。做你自己就好了。
我见过真的帮领导擦鞋的,是真的擦。领导下工地视察,鞋有点脏,那家伙口上说着要擦,当真弯下腰擦了

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )