[原创面经] 在职公考的受气包们,看这里,大家一起进步。

压抑了一个月,接近一个星期没有睡好,心率一直80多降不下来,只要一想到面试蹭蹭蹭的往上升,心脏都有点痛了。

今天抽签27,最后还好和第二名妹子聊得来,一直在缓解压力,后来我们两个还下了两盘跳棋,考官觉得特不可思议在那。(学校教室遗留在那的)

………………

考官宣布得分的时候心里暗想怪了怪了,直接不念最高分,最低分多少了,最终 80 分,连零头都没有。

全场最高81.3,第二80.4,暂时知道位列全考场第三。

心情舒畅了,心率正常了。

过了之后开摆经验……

(在职的,有小孩的考,不容易啊,大家努力)
恭喜 备考经验来一发
恭喜恭喜!过独木桥不容易!
同样今天考,80.89的撸过,第二第三名不告诉面试多少分,矫情
加油!
78.68路过。
祝福
分数都很厉害啊。有没有经验分享下啊,明天考试的人啊。。。
开摆
得知进面试确实小高兴了下,笔试第一,第二和第三都是差我7分左右,差距并不大,这个职位200多人竞争,只招一个。
开始看培训在犹豫要不要报一个,因为4年前考过一次参公单位,就是被培训过的女生惨烈淘汰,我72,她85,笔试第一名才得62,不过没报也说明是正确的。
在职考的,已经停了4年都没报了,去年因为觉得在国企太受气,参加国考了, 差一点上国家线,给了我一点信心。
……
在职的朋友别担心没时间复习,时间是挤出来的。
沾喜气
面试前一个月的前3个星期我都只是在泡论坛,问朋友,找经验。确实经验很多,但是觉得重要的有以下几点

第一点,你一定要有自己的思路。
第二点,把考试当回事,也别太当回事。
第三点,心态重要,要调整,要找人开解,多倾述。
第四点,要知道自己什么强,什么弱,对症下药,我的弱点是想得慢,答得慢,答的不全面,没有特点。
第五点,别轻视对手,别把对手想象的太强。
第六点,把考官当成菜瓜。

详细来说
1.自己的思路来源于平时积累,你的所思所想都会在面试中体现出来。
2.把公务员考试当作遴选考试。同一考场的80%都是在职考的,很多都是公务员和事业单位,因为地理原因或者其他原因要再考。连我们候考室的监考员也是想参加考试的。
3.心态,我自己都没控制好,不过我是这样安慰自己的,面试前紧张总比面试的时候紧张,我没坐到那把椅子上之前心率一直超标,一直在不舒服,睡不着。后来实在没办法,我就在跑步机上跑,在房顶大喊,要舒服一点。
4.抓紧时间练习,我就是下班了,别人都走了,自己把窗户关了,开着空调,把网上找的考试现场照片打开(视角对照实际的那张),对着练习。总共练习了4天,每天6点到9点。
思考40秒必须开口说,哪怕说得再烂。我都是自己录音自己听,练6个题休息下。
练得累的时候就大声读报纸,大声读杂志。
实在累就休息眯个15分钟。
嗓子哑了就看报纸,看网评,看真题,插一句,不是真题没意思,别多看,真题都是给你留余地的,不会特别极端的,(比如论坛上说遇到收红包啊等纯负面的东西不会考的)
分析要有侧重点,反正就5种题型,后来我觉得每种题型20道够了,只要你40秒内能有思路就行。
研究你所在的省的出题趋势,我翻了过去6年贵州省的出题趋势,从抽象,文艺转变为实际、贴近生活。大家可以看看。
所以我猜今年基本上就是协调组织题加个看法题,最多有个关系题。果不其然
5.在候考室的时候,我和第二名特别投缘,一直在聊天,不过她是已经考到老师了说是来打酱油的,她问我怕不怕第三名逆袭,我说“他敢?看我不”KAN“死他”,哈哈。后来我们还下了跳棋。
我们考场气氛特别热烈,监考员也没办法了,后来也和我们聊起来了。大家心态都得到调整了。看其他考场沉闷压抑的基本上成绩都不会好。
6.主考官在念题时候就没看我,我也没招了,没法盯着她看,就之后左边说两句,右边说两句,剩下的八个考官完全是呆在那里的。
给予考官足够尊重,进门鞠躬,站定鞠躬,叫考官什么?考官念完题之后告诉考官什么?全部答完说什么?(这里卖个关子,会说到的)

回 今年回家乡 的帖子

今年回家乡:沾喜气 (13-6-30 22:42) 返回原楼层
信不信佛,要是你宁可信其有的话去拜一拜,心诚则灵。
贵州第一天考题
1,近年来,部分烟草企业做慈善,有的说好,有的说是烟草企业假借慈善之名来做广告,对此你怎么看?  2,单位搞54红色运动的活动,由你来组织,你怎么组织?3学校钟楼超到附近居民,居民向上级反映,学校将这件事叫你来处理,你怎么处理?

我是第二天考,第一天压力实在太大,我受不鸟了,就跑去考场和烤出来的闲聊。得几条真知
1.通过笔试的都是优秀的。
2.大家水平都差不多,少有气场强大的。
3.拼的就是心态、气场、信心。

我听到考生和我说这个题我也闷了下,如果在面试时不是特别好答。

很多考生都是死在第一题上,为啥,紧张了,题目都没听明白,忘记了。开始答题之后又不能问考官题目了~~~~数不胜数这样情况的。

后来认识一个30岁的哥们,外地回来,在外地培训了的,他说他就答了8分钟,总时间,他说话有点快,他复述了一遍,确实全面,自叹不如。他面试85分,好像是他考场第一,他抽签是第二。
后来我就没关心别的了,差距大啊,时间短啊。决定找突破口,就差准备说“各位考官,其他考生说得很全面了,我就不累述了,我强调下……”,还好没这么说。
哦,对了,考试前第二天,我还是找了个教室,摆了桌子,自己联系了下,对着空气,有效果的。
后来嗓子实在哑了,就找去年的各省真题,一道一道写思路,写要点,后来发现面试的时候要是有草稿纸就坏事了,思考时间长了,写得多了,时间绝对太长了。

没人看啊?没动力写了勒

回 xarker 的帖子

xarker:后来我就没关心别的了,差距大啊,时间短啊。决定找突破口,就差准备说“各位考官,其他考生说得很全面了,我就不累述了,我强调下……”,还好没这么说。
哦,对了,考试前第二天,我还是找了个教室,摆了桌子,自己联系了下,对着空气,有效果的。
后来嗓子实在哑了,就找去年的 .. (13-6-30 23:12) 返回原楼层
贵州到没草稿纸也没题本?

xarker:信不信佛,要是你宁可信其有的话去拜一拜,心诚则灵。 (13-6-30 22:58) 返回原楼层
信啊,见佛就求,哎

回 今年回家乡 的帖子

今年回家乡:贵州到没草稿纸也没题本? (13-7-1 09:22) 返回原楼层
没草稿纸,没题本,主考官念题特别快。
共同进步

xarker:没草稿纸,没题本,主考官念题特别快。 (13-7-1 10:12) 返回原楼层
我想有题本,没草稿纸就好了,因为我会很依赖写草稿,就会思考超时

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )