[求助] 关于应届毕业生身份

本人2012年毕业。
毕业当年,拿到的报到证上,写的是待就业。档案被发到生源地所在的人才中心。
但毕业后,我工作了半年多。档案,户口都没有动过。。现在想考公务员。不知道还能不能以应届毕业生的身份对待。。。
我唯一的希望是:
1.报到证上是待就业
2.档案户口毕业后就没有变动过。(户口一直没迁,档案被学校发到生源地人才中心后就没动过)。。
求知情的朋友告知。。
楼下高人解答
国务院办公厅于2002年颁布了《进一步深化普通高等学校毕业生就业制度改革有关问题意见》([2002]19号)
七、完善未就业高校毕业生的有关政策。对毕业离校时未落实工作单位的

高校毕业生,档案管理机构对保管其档案免收服务费用。学校可根据本人意

愿,将其户口转至入学前户籍所在地或两年内继续保留在原就读的高校,待落

实工作单位后,将户口迁至工作单位所在地。超过两年仍未落实工作单位的高

校毕业生,学校和档案管理机构将其在校户口及档案迁回其入学前户籍所在

地。
在档案放在学校的两年都属于应届毕业生,可报考国考的相关职位。。要和学校签订协议,不过一般学校会因为影响就业率,不予签订,这就需要自己把握了,不知道楼主那时候签订没?
我的情况和你一样,13年国考以应届毕业生身份报考,没有问题。
考上了你也不好办报道证,因为当你录用时候刚好超过两年,卡住你了。认识人的当我没说。

回 我的公务员 的帖子

我的公务员:我的情况和你一样,13年国考以应届毕业生身份报考,没有问题。 (13-6-30 19:21) 返回原楼层
你当时签订了三方协议没?

回 alfrend 的帖子

alfrend:你当时签订了三方协议没? (13-7-1 14:59) 返回原楼层
没有

回 郁小闷 的帖子

郁小闷:国务院办公厅于2002年颁布了《进一步深化普通高等学校毕业生就业制度改革有关问题意见》([2002]19号)
七、完善未就业高校毕业生的有关政策。对毕业离校时未落实工作单位的

高校毕业生,档案管理机构对保管其档案免收服务费用。学校可根据本人意

....... (13-6-30 17:08) 返回原楼层
具体仍应咨询报考单位是否认可

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )