QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

不原创,毋宁死!给将要参加面试的朋友们一些原创的精华试题和攻略!

北京下半年公务员调剂已经开始,在论坛里面潜伏了好几年,但从没有在北京版露过面。
    现在,之所以决定常驻北京,是因为我辗转几个机关之后终于在中央机关落下脚,爱人也已经通过随调的方式解决了户口,并于近期考进了北京市的区级机关的事业单位。看了论坛里面很多帖子,真心称赞的不少,为给论坛里的朋友们提供一些真正的原创性、系统性的资料,我特开此贴,把我和我爱人面试的经验和资料系统性的总结,贡献给大家。如果您觉得很赞,那么可以收藏;如果您觉得不过如此,敬请指正和探讨。朋友们可以站内信跟我联系,也可以加我站内好友,我会在晚上集中回复。

就这还原创
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
三是整个活动的总结阶段。一是录制晚会并制作成光盘发送给每一位老干部,同时还可以洗印部分照片在机关制作一期专题敬老爱老宣传板;(载体)二是更新离退休老干部通讯录,及时将最新的联系方式发放给每个人,方便老干部沟通联络;(载体)三是总结活动经验,形成活动专题简报报机关领导批示,也可将简报在机关内部传阅。(载体)
    以上就是我落实机关敬老爱老文艺晚会这一工作任务的思路和办法,回答完毕!
老得不能再老的了,这么陈旧的语言,这么简单的思路,怎么教人
简单看了下第一题思路。后面暂时没看。中规中矩的思路,也是一个很好的思路,不多说了。这样的思路加上良好的素质估计是85+的分数,但要有更多的突破还需要进一步加精。应该还是语言的调整,最重要的部分也就是在你2中三个环节的第二个环节替换语言,也就是所说的亮点。组织活动之前最重要的是要预知活动之中可能出现的问题,比如说,前面加上一句,经过以往经验看,这样的活动往往形式固化,手段单一,内容的表达方式不生动,比较死板,所以容易产生属下参与热情度不高的,以至于影响到活动所要达到的预期效果。综上,我要做好前期的宣传工作和后期的组织活动,重点是学习方0式的调整,综合利用各种手段。。。。。。。。。。。。(这个地方可以多说),以期待达到预期的教育效果。然后加上你那些。应该会不错哦。。。说一下我对帽子的理解,我更看重的还是每个小结构前面的那几句话,分量很重的。。。提高面试的方法就是不断加精。思路思路,另外就是细节加精,转换语言,使你的思维更能有说服力。。
例题:你是机关团支部书记,领导指示你组织机关青年干部开展一次以“学习党的十八大精神”为主题的培训,你如何落实这一工作任务?
交流:我们的同学拿到组织类型题目的时候,永远排在第一位的是什么?套步骤、套框架,而不去考虑重点和难点的问题,不去考虑需要做什么、考虑变化、考虑创新,想得永远是几个要素,几大步骤和框架,这样只能解决一道题,而不能解决一类题。其实解组织类型的题目很简单,比如:重点我要做什么,我要做什么呢?我要做的就是通过培训让十八大精神深入人心,深刻领会党中央的决策和部署,鼓舞干劲,坚定信心。那我要解决几个问题呢?1、大家有学的意愿和时间么?2、什么样的形式大家才乐于参与?3、培训结果如何量化考核?那怎么解决呢?1、宣传发动营造氛围;2、网络和实地培训相结合,常规和主题活动相结合,体现特色,展现亮点。3、理论和岗位考核相结合。最终整个培训结束预期的效果,就这么简单,但经过实践证明是反摸板反套路的高分答案。

回 飞奔鱼 的帖子

飞奔鱼:例题:你是机关团支部书记,领导指示你组织机关青年干部开展一次以“学习党的十八大精神”为主题的培训,你如何落实这一工作任务?
交流:我们的同学拿到组织类型题目的时候,永远排在第一位的是什么?套步骤、套框架,而不去考虑重点和难点的问题,不去考虑需要做什么、考虑变化 .. (13-7-9 09:28) 返回原楼层
你的理论确实说得到位,没有问题。
而我给出的答题里面,无论是沙龙、论坛、系列活动、网络宣传、简报总结,都是将活动的各个环节落到实处。
“落实”,落实是比任何理论都要真切的亮点。没错,我不否认而且很支持你的“1、宣传发动营造氛围;2、网络和实地培训相结合,常规和主题活动相结合,体现特色,展现亮点。3、理论和岗位考核相结合。”思路,但是真正给大家积累素材和资料的东西,恐怕是必须要落实的。
大家信手拈来一个实例就可以应用到其他组织策划类题目中,这就是最大的受益!
还有,再老的思路,只要你肯加入色彩,那么必然有其精彩之处,关键是思路颠扑不破,关键在加入要素!

回 飞奔鱼 的帖子

飞奔鱼:老得不能再老的了,这么陈旧的语言,这么简单的思路,怎么教人 (13-7-9 08:18) 返回原楼层
兄弟先不要批判,请拿出点真功夫,且报上机关和考试经历。
我不是教人,我只是交流。

回 bell123 的帖子

bell123:简单看了下第一题思路。后面暂时没看。中规中矩的思路,也是一个很好的思路,不多说了。这样的思路加上良好的素质估计是85+的分数,但要有更多的突破还需要进一步加精。应该还是语言的调整,最重要的部分也就是在你2中三个环节的第二个环节替换语言,也就是所说的亮点。组织活动之 .. (13-7-9 08:53) 返回原楼层
赞同你的说法,其实非常关键的就是在“三个环节”中替换语言,而有效的替换语言的办法就是抓住题目的重点要素和特殊要点,必须要替换出和题目相关的语言,这就是平时需要积累的知识。
组织策划题目,看似困难,实则如果思路积累起来之后,自然游刃有余。
学习
学习!面试中最差的就是组织类的题目,总是丢三落四、颠三倒四。。。
顶!
欢迎晚上七点到YY415016来交流
写的很好
很不错,比我能想到的强多了,楼上好多高人
学习了   

回 jsm0821 的帖子

jsm0821:赞同你的说法,其实非常关键的就是在“三个环节”中替换语言,而有效的替换语言的办法就是抓住题目的重点要素和特殊要点,必须要替换出和题目相关的语言,这就是平时需要积累的知识。
组织策划题目,看似困难,实则如果思路积累起来之后,自然游刃有余。 (13-7-9 09:48) 返回原楼层
这是你亲生经历吗

回 我开123 的帖子

我开123:这是你亲生经历吗 (13-7-10 14:48) 返回原楼层
这是我的亲身经历,没错。而且我也确实积累了很多相关的知识,所以才提炼出上述框架。
我会继续写这个贴,有兴趣可以接着关注。
楼主群号在哪儿呢?

回 jsm0821 的帖子

jsm0821:这是我的亲身经历,没错。而且我也确实积累了很多相关的知识,所以才提炼出上述框架。
我会继续写这个贴,有兴趣可以接着关注。 (13-7-10 22:08) 返回原楼层
朋友咋没下文了,我还等看,号提高自己,明年上上岸,一起喝酒去,多交朋友多条路码

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )