[Q友交流] 基层公务员之惑

我不知道南昌的基层公务员是怎么熬过来的,在南昌基层,无所谓三种途径,一是考,村官提拔副科,达不到开考比例,市委组织部强制性必须提拔十个,你能力差也不要紧,考试你以为多公平那就大错特错啦,有些人神不知鬼不觉弄啦省优秀大学村官,也许他一年都没有去过一次村委会,笔试加的分数可以让你从入围名单倒数第一直接进入笔试第一,这就是现实,游戏规则别人定,你必须学会规则。二机关遴选公选,公选必须是找关系,没有关系别人报名就直接弄死你,美其名曰不符合条件,遴选稍微好点,不过总记得一个故事,某市直遴选3个人,九个人进面试,八个人在该单位借调,剩下哪个你懂得,完全没有任何机会。三场外因素,包括亲戚朋友,上次换届,唯一提拔的两个人一个据说是全国某行业50强的女婿,号称我县首富的女婿,另外一个找啦当时县委书记,这是三年之内唯一提拔的两个人。也许这是南昌的个例,但是这绝对是基层公务员的困惑,你不知道没有天线你该如何走,没有天线你该走向何方,也许过十几年,我也就淡然啦,但是看到南昌这么多基层乡镇公务员堆积在这里,我觉得也许大家前途就是死
省优秀村官可以加多少分啊?楼主是什么位置?
想知道既然很多借调上去的为什么不直接调进去,这个又不是不可以?
不是说年轻的乡镇公务员过个几年一般都会提副科吗  莫非只是在偏远地区
1.村官确实现在成为某些人的小孩曲线进公务员的方式。
2.遴选的话,确实有借调过的占优势,没办法,现在想直接调非常非常难。当然还是很多人愿意到市里来借调的,因为以后遴选是趋势。
3.至于提拔,你懂的,这就不说什么啦。
楼主是男是女 是喜欢Taylor?
玩的转政策的人,才是真正的当官啊,其他的人都是混口饭吃
是进贤吧,哪里都一样! 基础好烦!

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )