[咨询求助] 在线征求大家的意见,关于调剂职位。

大家好,再过不到三个小时就要结束调剂报名了,我特别纠结,希望听听大家的建议。
我的情况:现在是北京市某区街道办事处事业编制。这次可以调剂的职位,只有所在区的地税局,还有所在区的路政局公路分局这两个职位。
问题在于:地税是税务员工作,貌似还没有我现在的这份工作前途光明,而且我不一定能进面试。
                  路政局公路分局,是参公单位,也就是说就算考上和我现在事业编制的身份一样。
想咨询大家:我现在报哪个职位,或者干脆不报,就安稳工作,等以后的机会。
谢谢大家,希望每一位好运!
参公就是公务员身份,和你事业编有本质区别

回 北京往事 的帖子

北京往事:参公就是公务员身份,和你事业编有本质区别 (13-7-9 14:18) 返回原楼层
谢谢回复。
请问参公和公务员有什么区别呢。
以为考了参公,以后还是要考公务员。
参公也是公务员啊,只是单位不怎么牛而已
跟楼主有缘啊,我是报了地税想着要不要该街道民政科呢,楼主在街道工作,不知道街道民政科待遇前景怎样?地税税务员有那么惨吗?

回 miaomiao23 的帖子

miaomiao23:谢谢回复。
请问参公和公务员有什么区别呢。
以为考了参公,以后还是要考公务员。 (13-7-9 14:25) 返回原楼层
参公和公务员待遇都一样,只不过从严格意义上来讲不算是公务员,据说吧,貌似提升这一块不如公务员。。。但是都有资格,它们内部都可以人员互相交流
参公在工资待遇和政治待遇上都和公务员一致,也可以与行政编制互相交流、参加遴选。

只是由于大部分参公单位都是行政单位下属的二级机关,提升空间有限,要谋高就的话,需要往外单位竞聘。

回 liexiao 的帖子

liexiao:跟楼主有缘啊,我是报了地税想着要不要该街道民政科呢,楼主在街道工作,不知道街道民政科待遇前景怎样?地税税务员有那么惨吗? (13-7-9 14:32) 返回原楼层
街道的民政科挺好的。基本算街道行政科室里面最好的了。
现在北京市实行阳光工资,都一样。你说的待遇是单位内部的补贴什么的吗,这个要看领导了,据我所知,民政科挺有钱呢。
地税都是分到税务所,我也不知道怎么样。

回 xwphil 的帖子

xwphil:参公在工资待遇和政治待遇上都和公务员一致,也可以与行政编制互相交流、参加遴选。

只是由于大部分参公单位都是行政单位下属的二级机关,提升空间有限,要谋高就的话,需要往外单位竞聘。

(13-7-9 14:39) 返回原楼层
请问,竞聘还有公务员遴选的时候,是不是会受歧视啊。

回 miaomiao23 的帖子

miaomiao23:请问,竞聘还有公务员遴选的时候,是不是会受歧视啊。 (13-7-9 15:09) 返回原楼层
有的行政单位可能会限行政编报考(不过那些显然多半是物色好候选人了),不过从今年的遴选公告上看,貌似一视同仁
我觉得既然参加考试了,又有这次机会就争取一下呗
首先要保证自己进面试,进不了面试一切都免谈

回 x-fay 的帖子

x-fay:我觉得既然参加考试了,又有这次机会就争取一下呗
首先要保证自己进面试,进不了面试一切都免谈 (13-7-9 15:20) 返回原楼层
谢谢回复。因为如果有幸面进了参公的这个单位,又不是很如意,好像有几年的服务期呢,就不能再考了。
按你的工作,你应该是财会类的。地税应该好过路政局。路政局是适合专业人士去的地方。财会进去,前途一般。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )