[其他杂类] 关于事业编制 参公 行政编制的看法

进了圈子 整天纠结 事业 参公 公务员 身份
无聊,看你所在工作自身的职位,如果你只是个兵(牛尾),能有什么权利,接触的人也是和你差不多级别的,你怎么开路打交道办事情,普通的公务员工作人员远远比不上 村里的书记路粗(不管村小村大), 鸡头(手中有权,以公家的名义请吃饭,送东西)可以和 牛头 龙头 打交道,牛尾呢,最多是带带进的角色。

举个例子,一个乡镇的党政办主任或者乡镇社保中心主任(都是事业中层干部,你们眼中的股级干部),可以和比他们级别高的公安局或者其他公务员编制的领导打交道帮忙,另外手中多少有点相关工作职责范围内的权力,比你级别高的公务员领导说不定也有事要相互帮忙,一个普通公务员有这个能力和权力吗,也不会好意思去。

另外乡镇干部(之前一直是事业编制的)升到副镇长,或者党委委员(组纪宣武),也就成了公务员身份,他们的人脉能力难道是普通公务员或者是那些非领导职务的主任科员能比的?

进了圈子,实权职位才是真本事
真心话,看到纠结什么级别身份的都是迷茫的少年啊
不懂,进来看看
樱木王道,好好经营自己的工作是王道,
不是小学生了,整天想进个前N所的重点中学
虽然我不是很懂楼主的意思,但是感觉楼主说的很有道理
此贴收藏了,以后不用纠结了
不明觉厉
位子是王道,关系是基础
lz正解。
论坛上基本上都是干活的命 哈哈
不错 学习了
我是看了樱木共享的事业单位笔记上的事业编的岸,留名。争取公务员编制
LZ真理啊!

回 温闻尔雅 的帖子

温闻尔雅:我是看了樱木共享的事业单位笔记上的事业编的岸,留名。争取公务员编制 (13-7-9 22:38) 返回原楼层
o^_^
前几日得一民谚:天上玉皇大帝,地上支部书记。
所言甚是
乡镇的中层干部算个P  更别说还是事业的 让他舍得中层职位 来换个行政编制 头也不回的就换了
帮顶

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )