QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

面试81分,成功翻盘成功!

从2006年到2013年,我经历无数次公考,今年终于上岸了,今年是我第二次进面试。记得第一次进面试的时候,招1个,我排名第二,但是和第一差17.5分。因此我没太认真学习,最后面试73.8.当时考官念完第一道题时候问我,考生身体不舒服吗?(因为当时我半天不出声,在那里呻吟)    我说,考官我没有听清楚题。考官说,没有关系,我再读一遍。但是由于没有经验,我依然紧张,于是我说了一句话,就回答完毕。第二题,第三题答了很多,但是最后成绩不高,73.8分。而且当时倒数第二个面试,我是在外地考试,这个心情呀!还得多在外地住一个晚上,而且没有考上。
              今年的2013的公考,我笔试落后,依然是逆袭。我得反超四个人,才能上岸。这次我特别认真复习,我天赋不好,最笨。于是我报了一个辅导班,对于初学者来说第一想法就是辅导班。但是学习了7天后,发现什么也没有学习到!由于反套路,连模板都没有!上辅导班最大收获就是得到了模拟考场的机会!
              于是我和班上的几个同学,自己组织练习,但是练习时间毕竟有限,有的还上班!  于是我厚着脸皮和其他班不认识的人一起练习,开始他们不欢迎我,因为不认识我,不速之客。但是后来熟悉了,就好。我发现不但得到了锻炼,人际关系处理也增强了。没有办法,为了磨练,为了练习,什么办法都用了!
             我得出的结论就是:面试一定要动嘴,而且仅仅盲目的动嘴,盲目的练习还不行!还要看看自己是否有进步!  有很多同学,他们也天天练习,可是练到了最后,依然没有多大明显进步!我觉得这是为了练习而练习!学而不思是不行,思而不学更不行!喊破嗓子,不如甩开膀子!   开口练习同时,总结一下自己差在哪里?每天总结一次,看看自己哪里需要提高,今天提高了吗?今天的缺点克服多少?今天的小动作克服多少?      每天都思考,都动嘴练习。肯定会进步的。
             这次2013的省考,我81分,虽然不算高,但是是考场最后一个出来的,抽签抽到考场最后一名。真的很熬人,真的很艰辛。大家要相信好事多磨!今年的面试我也深深的懂得了这个道理!只要大家都付出了,肯定会有收获的!   我天赋特别不好,平时说话有时候都结巴!但是面试时候,流畅度特别好。都是平时刻苦练习得来的!
              我建议开始没有话说,或者信心不强的同学一定要加油!没有话说,可以背四五篇便准答案,知道自己语言流畅为止!不用多,背下来四篇有价值的题目的答案。那么再答题至少不会无话可说!信心不强,每天模拟练习之后,自己回去总结!看看自己今天哪里没有发挥好,然后对着镜子对自己喊!我一定行!然后对着镜子练习真题,出了一点错,就大声提醒自己,注意注意!拿出疯狂英语的劲头,平时也大声喊,大声练习!那么信心一点一点就有了!     所以没有付出万分艰辛的努力,是不会成功的!
             最后祝福大家有梦成真!坚持!坚持!    成功是留给有准备的人的!    苦心人,天不负!
沙发~    向楼主学习~ 希望四天后自己也能够翻盘成功!!!
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
祝福楼主了
今天我守擂成功了,哦 应该是7月9日   。。。。考个编制真心的难啊,,真不容易。。。现在都还睡不着
哇!!!恭喜 沾喜气
恭喜恭喜啊、估计我过几天也面试通过肯定也开心的要死掉了!
想知道楼主背了几道什么题啊?我也快面试呀,没有头绪呐,可否指导啊?
恭喜楼主,付出终有回报!加油!
上岸了呀
恭喜
看帖回一个 好习惯 成功来源于万次重复的练习
沾喜气,求成功守擂
沾沾喜气 希望我也能顺利翻盘
想楼主学习 加油  
我将在12号进行面试 希望能沾到楼主的喜气,祝自己通过
受教了
沾沾喜气
佩服楼主的毅力,恭喜!
谢谢你的分享,你谈到“坚持”苦心人天不负!向你学习,我也是去年面试失利,今年正在积极的准备,希望今年成功!向你致敬!
恭喜

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )