QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dang521

2008年 悲催的在职村官

回 m海 的帖子

m海:我所说的加十分是地方的事业编考试。我不知道你所在的地方的政策落实是怎样的,起码我工作过的地方都严格执行了。
我理解结婚后考试的。我是单身,而且一直处在流浪的状态中。结婚有结婚的利与弊,单身自然也有自己的快乐和烦恼。 但我们都得为自己的未来拼搏。
从加分到定向政策 .. (13-7-18 16:43) 返回原楼层
从2011年后临沂就都是定向了,事业编也没有加分了,所以你也没享受过,定向的话我觉得和社会那个没啥区别,只不过范围划定了罢了,人也不少,干嘛不试着走出来试试别的地
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
我也前也是村官,去年幸运考上了,村官真的很不容易,待遇低,工作同正式人员一样可能还会多,没编制的心情。说起考公务员,三年村官中,我考过好多次(包括外省)进面试好多次但都没成功,公务员有时候运气占很大部分,我发现考试越认真考的越不怎么样,随意考考的还可以。不过大家还得努力,机会是给有准备的人。村官不是长远之计,想办法走出去,解聘未必是坏事,最后祝愿服务基层的伙伴们都有一个好的归宿。

回 沉默人 的帖子

沉默人:我也前也是村官,去年幸运考上了,村官真的很不容易,待遇低,工作同正式人员一样可能还会多,没编制的心情。说起考公务员,三年村官中,我考过好多次(包括外省)进面试好多次但都没成功,公务员有时候运气占很大部分,我发现考试越认真考的越不怎么样,随意考考的还可以。不过大 .. (13-7-25 16:30) 返回原楼层
嗯,确实,解聘不是坏事,解聘就解聘吧,也许是一个新的开始。

回 marcia85 的帖子

marcia85:省中央不出政策的话 到时候期满之后 回家自谋职业 让现在有所准备。县负责人员谈话说的  听了心里好沉重,在剩余的一个月时间里是安心在那工作呢 还是出去找工作。一天天苦苦的煎熬 什么保障没有  让人一言难尽。。。。。 (13-7-25 14:22) 返回原楼层
解聘就解聘,早己干够了,无所谓,姐早就想解放了。

回 月伦 的帖子

月伦:解聘就解聘,早己干够了,无所谓,姐早就想解放了。 (13-7-25 23:07) 返回原楼层
沂南也挺近的,你可以考虑下,别的区里都很难啊

回 m海 的帖子

m海:呵呵 ……
村官这群人,我太熟悉了。因为我也是从那里边走出来的。
五年了,你们怎样的一个工作和生活的方式我都很了解。
现在还没考走的,是政策问题?有选调,好吧,你说你是专科或者不是党员,10年前的公务员还是加分的,好吧,你还没考走;那定向考试,好吧,你还没走;那地 .. (13-7-15 11:34) 返回原楼层
五年了,楼主还没考走,的确有点说不过去....加油吧,政策也就能帮到你这里了

回 以琛 的帖子

以琛:作为一名三支,我想说村官的机会太多了,比如选调、省考、事业编、信用社等商业银行,部分地区还可以进国企,而08年的村官更是低门槛,大美临沂招2000,滨州800,而我们11年的三支报考比例达1:20+。
今年的省公务员招考中,我作为11年的三支以绝对优势击败2名08村官。 (13-7-15 12:55) 返回原楼层
哈哈,真给三支长脸啊...都说村官是亲娘生的,三支是后娘生的...无论在待遇、机会、安置政策村官完全盖过三支,但是又怎样?
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
保持平常心,人生之路有多条,不是只有公务员和事业编才能给我们幸福生活

回 一腔炮灰 的帖子

一腔炮灰:哈哈,真给三支长脸啊...都说村官是亲娘生的,三支是后娘生的...无论在待遇、机会、安置政策村官完全盖过三支,但是又怎样? (13-7-26 09:19) 返回原楼层
呵呵,确实啊,不过三支村官都是缓冲,没必要争来争去,真心觉得村官各方面政策好 ,三支几乎无人管

回 月伦 的帖子

月伦:解聘就解聘,早己干够了,无所谓,姐早就想解放了。 (13-7-25 23:07) 返回原楼层
对啊,其实很多条路的,只要活的开心就好,没必要纠结于这么一件事,人生有那么多开心的事

snowout

虽然我是三支,但我觉得没必要比较村官和三支谁好谁差,都是一样的服务基层苦命人,还有楼主五年考不出去我只能说不够努力或者说不适合考公
现在回想,当村官的时候,其实日子并不辛苦,只是那种编外的心情,那种焦虑的心态很煎熬。。。

回 一腔炮灰 的帖子

一腔炮灰:五年了,楼主还没考走,的确有点说不过去....加油吧,政策也就能帮到你这里了 (13-7-26 09:16) 返回原楼层
啊?
我不是楼猪……

回 麦兜de鱼丸 的帖子

麦兜de鱼丸:五年还没有考上,只能说是努力还不够,或者根本不适合公务员考试。我是三支,考三支的时候就是三不限,每次考公务员也是三不限,我在乡镇干民政,从去年十八大到现在除了法定节假日,就休了三个周末,其余的时间都忙的脚不沾地。镇上虽说是一毛钱都不给发,还老是让人加班,还不给 .. (13-7-20 11:21) 返回原楼层
民政部门哪有那么忙,说这话严重了

回 yoyoison 的帖子

yoyoison:民政部门哪有那么忙,说这话严重了 (13-8-2 22:23) 返回原楼层
你有没有干过民政,干过乡镇?你不忙,不代表别人也不忙,我曾经两个星期要录七百多个残疾人的材料,一个残疾人除了基本信息还有残疾状况,康复状况,受帮助情况等等几十项,同时还有我们镇上一千多户低保户,而且城乡分开的材料还不一样,一户两张表,十来张证明材料,我要一点点的审核,改正,打电话通知他们再送不足的材料。每天都到十点钟之后。日常的工作,每个月城镇低保和农村低保,新申请的大概三四十户,要下户去核实,每户的表是十八张,材料若干。还有每个月要核实因死亡,收入超标的听低保的要打报告上交民政局。还有大病救助,社会救助,慈善救助,办理老年证,办理银铃安康保险,去街上找神经病人,流浪人,登记信息,送到救助站。我曾经一上午卸面,发面七百多袋子,我是个女生,我亲自扛面扛油。核实信息下发。还有要管理镇上的优抚对象,发钱,送他们去疗养等等很多。这些都是民政的日常工作。最近创城,还要去街上打扫卫生,从早上五点到晚上十一点,捡垃圾,撵摊子,刮小广告,什么都得干,持续四个月了。周末也是,不管刮风下雨都得去。还要维稳,接上方人员,你说累不累忙不忙??别在那站着说话不腰疼了。

麦兜de鱼丸:你有没有干过民政,干过乡镇?你不忙,不代表别人也不忙,我曾经两个星期要录七百多个残疾人的材料,一个残疾人除了基本信息还有残疾状况,康复状况,受帮助情况等等几十项,同时还有我们镇上一千多户低保户,而且城乡分开的材料还不一样,一户两张表,十来张证明材料,我要一点 .. (13-8-4 18:41) 返回原楼层
残疾人资料不是每年都要录入的,每年新增七百个残疾人伤不起吧;你们的低保户也是固定指数浮动上下,每年都新增一千多?每天给上级部门汇报这是工作程序;大病救助,社会救助,慈善救助,办理老年证,办理银铃安康保险,去街上找神经病人,流浪人,登记信息,送到救助站,卸面,发面这样的事都是急事急办总不能说你天天干这个;创城打扫卫生是全镇的事不光你一个人,现在每个乡镇都在做;还有,接访维稳是人家信访的事,你应该也就是临时借调辅助,主力不可能放给民政,信访看着不干活。当然你把你开始工作就做的活拿出来说,那样更显得你很忙。乡镇就这样,你忙别人也忙,集中活动绝对不可能让一个人干全镇的活你这样说好像全镇的活你都干了别人都不干活一样,这样显得咱多邀功对吧。都干一样的活,说话和和气气的多好。至于腰疼,我还真腰疼,因为我们一人一滩事,我不干就是人家的,所以手术后没休息就上班了

麦兜de鱼丸:你有没有干过民政,干过乡镇?你不忙,不代表别人也不忙,我曾经两个星期要录七百多个残疾人的材料,一个残疾人除了基本信息还有残疾状况,康复状况,受帮助情况等等几十项,同时还有我们镇上一千多户低保户,而且城乡分开的材料还不一样,一户两张表,十来张证明材料,我要一点 .. (13-8-4 18:41) 返回原楼层
再回复一遍吧,之前的没发出来。每年镇上新增的残疾人不超过十个,如果你录入七百多个,只能说明之前没留电子版的底子;同理,低保户也是一样,不可能每年新增一千多户,每年都录入的话不会积累这么多,就算每年调整大致指标也是差不多的;大病救助,社会救助,慈善救助,办理老年证,办理银铃安康保险,去街上找神经病人,流浪人,登记信息,送到救助站,这是突击性、阶段性、长期性的工作,不会让你每天都干这个;创城打扫卫生大家都在做低调点好吗;至于维~稳~,接上房人员,这 应该是借调你吧,主力应该是新方部门;至于腰疼,我还真腰疼,因为手术后没多久就上班了,你不做的工作别人就得做,一人一滩事谁也没闲着
到期了吗?怎么安置的?啊

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )