[求助答疑] 关于贵州的参公和公务员问题!不懂的进来看看

看到很多人都在迷茫参公和公务员到底是不是一样,对于这个问题我多少有点发言权,因为本人也是参公的受害者!因为原来没考过公务员也不知道这些 就报了个城管,以为是公务员!后来才知道是参公,于是到处找一些从事行政工作的人员询问参公是什么意思,得到的结果总结如下:参公和公务员 在工资待遇上面是一样的没有区别,但是在一些补贴福利上就有很大区别,比如正规公务员是不买保险的,而参公还在买社会保险,虽然退休了领得钱差别不大 但是在政治地位上参公就比公务员第一头了!我的理解是 如果不想提干做领导的话 参公到也没什么,但是讲空间和前途 参公跟公务员真是一个天一个地。。。考上参公的同学也不要气馁 毕竟我们还有机会可以通过遴选跳出这个火坑!!
都来讨论下
参公的全称是“参照公务员管理的事业单位”,其身份是事业人员。
通过遴选跳出参公的火坑??这貌似不大符合实际,一般的实际情况是,遴选的职位,如果是行政编制的(公务员),那就要求具有公务员身份的人才能参加遴选的,参公的貌似不能遴选吧
原来
至于前途你就理解错误,有关系事业编一样可以提拔!而且现在一些提拔考试事业编一样可以考,女的找的干爹,男的认亲爹比什么编制都靠谱
今年省直考区公务员面试进行改革了呀,以往进行二次抽签,今年没有进行,并由招考单位领导进行面试。你们考场是吗?
话说我也没看出你受什么害了呀?领导提拔事业单位都可以提,什么时候又受到参公、公务员身份限制了?
另外,党委、政府很多部门都是参公的,没觉得有什么一个天一个地。
要是我我宁愿参公,因为本身对权力没上瘾,参公的单位在城里,公务员一般都在乡镇,去乡镇如果能回来还好说,如果十年都回不来你娃上学都是个问题,很多在乡镇上班的还到城里买房,一个周就住两天,我说的不是那种城边的乡镇,那种每次考试都是万人坑。。。
单身去乡下社交圈子窄找对象都比留城里难。。。
想提干?有关系就行。领导才不管你神马身份噢
……党团部门一堆参公的……
和很多东西比起来编制真的不那么重要
各人看法不一样吧,不见得行政编制就那么威武,在乡镇几年磨出头还好,出不了头做一辈子乡镇公务员有啥子意思。我宁愿在城市干事业编……
好像通过省级以上统一招考进去的都是公务员
我就是通过省考去的城管队 就是事业编。。。
不懂乱说话,举个例子,团委,大家懂吧,各级党委系统下属的参公单位,你能说它政治前途不好吗?乱说话
好像你理解错了吧,参公身份是因为你所在单位不在行政单位序列,是参照公务员法管理的事业单位。参公人员和行政编制人员是可以相互交流的,本来在参公单位交流到行政单位后,你就是行政编。本来你在行政单位交流到参公单位后,同样叫参公。另外,我们这参公不买保险

回 老兵蛋子 的帖子

参公单位是事业单位,但是参公人员不是事业编制

回 woailuosl 的帖子

通过省公务员考试考事业编••••••您真厉害

回 woailuosl 的帖子

通过省公务员考试考事业编

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )