[求助答疑] 北京村官的悲哀

2013年北京市公务员报考就要截止了,到期村官只能报村官专岗,其他的不能报。报了也被“此职位不面向大学生村官”理由退回审核,悲哀啊!明明中央的政策对村官设定专岗的意思并不是要限制村官出路,而是一种优惠,政策在解答时说所有符合条件的支委都可以报,专岗难道又成了限制村官的新招数??大学生村官工作经历不能算基层工作经历??以北京市为例,如果期满村官只能报考村官专岗,每年北京市期满村官将近3000名,提供的职位不到150个,而且还都是些苦逼的支委,难道村官就要一辈子都只能呆在基层苦逼??村官的路越走越窄?报考公务员是大部分到期村官的理想出路,如果上有政策,下面不能落实,如果承诺就跟放屁一样,那我们村官的希望在哪里?希望组织部门能协调一下,虽然政策上说村官可以报考转岗,并没有说村官除了转岗之外的其他要求两年基层工作经验的职位不能报考吧??我们辛辛苦苦在基层熬了三年,名义上可以走的路很宽,但实际工作中为什么不能得到落实??
北京大学生村官的工资虽然提高了,但是在报考公务员的时候,遭到宣传部等单位的歧视,以“此职位不面向村官”为由,无故拒绝符合条件的大学生村官报名。试问,有哪条政策规定大学生村官只能报村官专岗?专岗职位不多,选择余地很少。为何有的单位不直接标明报考条件,随意拒绝符合条件的村官报考?你们就是这样重视基层的?
怎么会这样啊?我们这里的村官直接没什么优惠,也没什么村官专岗的,都是跟大家一样考,没优待,唉~你只能到那些政府网留言试试了,悲催啊。说路宽那是他们给我们一片光明的前景实际道路一片黑暗,抓紧考走是王道啊,加油!
发错区了么?这是贵州区的啊~
没事,争取去整个中关村的村官来当。
村官不容易啊
哪里的消息,准确么
所以努力提高分数才靠谱
说得刻薄点,这就是大学生村官的下场。许多报考村官的都是想以村官为跳板,看好公务员招考专门针对村官的岗位相对较少报考人数和其他村官期满的优惠政策,所以考上了村官也只是身在曹营心在汉,在村官的岗位上敷衍了事,为考公务员或其他事业单位编制做准备,国家的便宜就是那么好占的?所以,楼主说的情况,对于那些脚踏实地、兢兢业业地服务期满的村官来说,的确不公;对于那些看准村官期满后的优惠政策而在村官岗位上“混”三年的大学上村官来说,活该!

回 manibi 的帖子

manibi:说得刻薄点,这就是大学生村官的下场。许多报考村官的都是想以村官为跳板,看好公务员招考专门针对村官的岗位相对较少报考人数和其他村官期满的优惠政策,所以考上了村官也只是身在曹营心在汉,在村官的岗位上敷衍了事,为考公务员或其他事业单位编制做准备,国家的便宜就是那么好 .. (13-7-17 23:30) 返回原楼层
过激了哈,不能以偏概全,村官所报的想法我不反对,但人往高处走,水往低处流,有这样的想法无可厚非。但是村官所身处的工作环境真的差,在单位上被当做万金油,连单位是的临时工都瞧不起你,发奖金的时候更没你的份,平时干的确比别人多,你作何感想.......我也是一名村官,我们办公室就两个人,但工作几乎是我一个人干,也有过抱怨,不满,但来办事的老百姓没有错,对待工作从来没有抱着敷衍的想法

回 令狐冲333 的帖子

令狐冲333:过激了哈,不能以偏概全,村官所报的想法我不反对,但人往高处走,水往低处流,有这样的想法无可厚非。但是村官所身处的工作环境真的差,在单位上被当做万金油,连单位是的临时工都瞧不起你,发奖金的时候更没你的份,平时干的确比别人多,你作何感想.......我也是一名村官,我们 .. (13-7-20 11:07) 返回原楼层
恩,你说的对!都是同道中人啊。
会不会是北京公务员考试一般限户口,北京村官中很多是外地的吧,如果允许北京村官考非定向岗位……一方面会影响北京生源得就业,另外一方面非北京生源得考上北京公务员,还要给他们解决北京户口。应该是这二个原因才限制吧?

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )