QZZN操作说明——如何传附件、图片、音乐

一、如何上传附件
1、制作压缩文件:选择你要上传的文件,打包并压缩成.rar或.zip格式,我一般都是压缩成.rar格式的

2、添加压缩文件:
点击编辑框右上角“附件”按钮

点击“选择文件上传”,找到制作的压缩文件,双击就上传了,然后不需要点击“插入”,直接点击“发布”

3、发布主题帖即可

二、如何上传图片

论坛目前只支持外链图片,可将图片上传至:微博、POCO图片社区(http://www.poco.cn )、人人网等。图片格式为jpg、png、gif、……
因为我常用新浪微博,在此为大家演示新浪微博操作,其他链接可参照

1、设置去除图片水印

水印样式的勾勾去掉

2、上传图片
传微相册(多图建议采用相册方式

直接发布微博(单图建议发布微博

3、将图片添加至主题帖
找到上传好的图片,复制链接

回到论坛操作界面,点击“图片”按钮,粘贴图片链接,插入图片

插入图片后,发布主题帖即可

三、如何上传音乐
我常用的是搜狗音乐链接,其他链接可参照
1、找到歌曲链接,如Dying in the sun的链接:http://www.ourblue.com/bbs/pic/dyingsun.mp3?qzone.jayzou.com.mp3

2、点击“音乐”按钮,粘贴歌曲链接,勾选自动播放,后提交

出现这样一行代码:[m p 3=1]h ttp://www.ourblue.com/bbs/pic/dyingsun.mp3?qzone.jayzou.com.mp3[ / m p 3]
3、将上面橙色部分代码全部剪切,再点击”音乐“按钮,粘贴整个橙色部分链接,再次勾选自动播放,出现如下链接
[m p 3=1][m p 3=1]http://www.ourblue.com/bbs/pic/dyingsun.mp3?qzone.jayzou.com.mp3[/ m p 3][/ m p 3]

4、将第一个[mp3=1]和最后一个[/mp3]变成白色字体(我也没搞清为什么一定要变成白色,但我试过,不变白就没法播放)

[mp3=1]

[/mp3]
5、点击发布即可

转莎莎来啦
多好的教学帖
跟大道办学习
我的照片不显示?给你发消息了,你不回!

回 张长健1989 的帖子

张长健1989:我的照片不显示?给你发消息了,你不回! (13-7-17 22:14) 返回原楼层
什么时候给我发消息了?没看到啊

回 大道无痕 的帖子

大道无痕:

什么时候给我发消息了?没看到啊 返回原楼层
大道 我编辑上面咋没有音乐和视频图标啊!!

回 大道无痕 的帖子

上周吧,
我的图片不显示,是一块白板!弄了好久都没弄明白!

回 想要终点 的帖子

想要终点:大道 我编辑上面咋没有音乐和视频图标啊!! (13-7-17 22:39) 返回原楼层
巡查是苦逼,不能发音乐和视频,当年我也是忿不平的

张长健1989:上周吧,
我的图片不显示,是一块白板!弄了好久都没弄明白! (13-7-17 22:39) 返回原楼层
哦,站内信很多,顾不上看。那你现在参照上面帖子会发了吗

回 大道无痕 的帖子

我用手机上的,
已经洗洗上床下榻了,明天用电脑操作,
不行的话,我在请求救援!

张长健1989:我用手机上的,
已经洗洗上床下榻了,明天用电脑操作,
不行的话,我在请求救援! (13-7-17 22:47) 返回原楼层
好的,好梦

回 大道无痕 的帖子

大道无痕:巡查是苦逼,不能发音乐和视频,当年我也是忿不平的 (13-7-17 22:40) 返回原楼层
不应该啊 我见以前有的一般坛友就能在帖子内发音乐

回 想要终点 的帖子

想要终点:不应该啊 我见以前有的一般坛友就能在帖子内发音乐 (13-7-18 13:01) 返回原楼层
嗯,版友可以,巡查不行

回 大道无痕 的帖子

大道无痕:嗯,版友可以,巡查不行 (13-7-18 14:45) 返回原楼层
这··这是哪门子规矩
呵呵呵

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )