[杂谈] “娶妻娶德,纳妾纳色,嫁人嫁品”

最近貌似很多人说男女之事,这是论坛永恒的话题,说说我的观点吧。

决定一段感情开始与否的主要是几个因素:一是外部力量的干预,包括父母、亲戚、朋友的认可,二是对方长相、身高、气质的外部条件,三是对方的经济条件和家庭背景,四是二人是否谈的来,有眼缘等等。一般决定一段感情开始与否的是这几个条件的综合考虑,也有可能是侧重于其中一个主要因素,比如长的好、有钱等等。

相亲是双向选择的过程,长的好不论男女自然比较受人欢迎。男人找什么样女人,女人找什么样的男人,在一定程度上就反映了一个人的世界观、人生观、知识品味。什么样的女人是男人心中最完美的?入的厅堂下的厨房上得了床。但是这样的女人大多数男人也只能是想想而已。什么样的男人是女人心中最完美的?帅气多金懂情趣非她不爱非她不娶的男人,这样的男人也只在偶像剧里出现而已。

完全不看长相那是不可能的,只想着找个有钱有权的对象做靠山也是难有善终的,综合考虑才行。如果非要排顺序,品行第一,背景第二,长相气质第三。我的观点是娶妻娶德,纳妾纳色,嫁人嫁品。

什么样的女人应该娶回家呢?

拥有了正确的女人,才拥有了正确的幸福。
  女人要三从四德:
  “一从”:从不小心眼(不斤斤计较)
  “二从”:从不无理取闹(不小题大作)
  “三从”:从不不识大体(注重场合)
  “一德”:社会道德(不违背社会道德,伤天害理)
  “二德”:孝义之德(尊老爱幼)
  “三德”:夫妻之德(彼此坦诚,不朝思暮想)
  “四德”:金钱之德(不是拜金主义的追求者)

什么样的男人该嫁呢?

嫁人绝对是女人一辈子最重要的决定之一。
  三心二意的男人应该嫁:
  “一心”:事业心
  “二心”:责任心
  “三心”:爱心
  “一意”:对爱情忠贞
  “二意”:对事业执着

三从四德的女人更像是幻想,因为老衲现在也还没有结婚,哈哈。
看看
楼主典型脱离实际
要求还能再多点吗,
男人找什么样女人,女人找什么样的男人,在一定程度上就反映了一个人的世界观、人生观、知识品味。
要看重女人的品性,不要被美貌和背景误花了眼。
不给纳妾了
的确是这样 ,  可是现实中的我们往往被外表蒙蔽了双眼,并且在这个快节奏的社会,很少有人能愿意停在一个人的身边慢慢体会他(她)的好
说的挺好的,经历多了,才会发现自己真正需要的是什么。。。
泛泛而谈没实际意义
空谈误国,实干兴邦
  女人要三从四德:
  “一从”:从不小心眼(不斤斤计较)
  “二从”:从不无理取闹(不小题大作)
  “三从”:从不不识大体(注重场合)
  “一德”:社会道德(不违背社会道德,伤天害理)
  “二德”:孝义之德(尊老爱幼)
  “三德”:夫妻之德(彼此坦诚,不朝思暮想)
  “四德”:金钱之德(不是拜金主义的追求者)
以上说的就是我!!!!!嘿嘿~

什么样的男人该嫁呢?

嫁人绝对是女人一辈子最重要的决定之一。
  三心二意的男人应该嫁:
  “一心”:事业心
  “二心”:责任心
  “三心”:爱心
  “一意”:对爱情忠贞
  “二意”:对事业执着
以上说的就是我男友啊!哈哈!
我怎么感脚我的妹子有时耍起性子
有点没有大局观呢
我有点茫然了

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )