[体检资料|经验] 血管瘤体检通过,特来还愿兼分享下经历

前言:我参加的是浙江w市的事业单位,体检的地点、要求标准都是和当地的公务员一样的。之前我也一直在论坛里希望通过看到与自己相类似的帖子解决自己的困扰,理解大家在体检之前的各种忧虑,经过这次体检,我也多少对于自己这种情况有一定了解,特来与大家分享。
一、正式体检之前,我也自己做了体检,大家也都会这么做的,这里有一点要啰嗦的是:大家自己去体检的时候可以选择过去你们当地公务员体检的医院或者卫生部门,(一般每年都是那里,变化不大,标准也好比较),但是注意,条件允许的话用自己家属的名字去挂号缴费,以免结果有什么问题,在那里留档,求平稳嘛。
二、我去医院是直接要求按公务员标准做体检,在方便门诊挂的号,(这个依据各地不同吧,一般你说公务员体检,他们是知道那些项目的)。我的检查结果出来都是正常的,就是做B超的时候发现了一个肝内偏强回声结节。刚开始,我们也不知道什么叫结节,现在知道了结节是医生看到这个东西,但是不知道是什么给的一个模糊的统称。后来我前后自己在不同的医院做了四次B超,(心理作用,各种不淡定),最后一次找了一个做了十年B超的医生,仔仔细细的看了一遍,他直接就肯定是血管瘤。在这里,我想说,很多时候我们检查完了,发现身上的问题的时候,会特别难受,不相信医生的诊断,非要再找个高端点的医院,做更高端的检查才肯罢休。尤其是也查出肝内有偏强回声结节的同志,没必要做什么ct,增强ct,核磁共振(我做了这个,800块,流血啊,而且还发现这个血管瘤,太坑爹了),因为如果说真要求复检,你还是要做这几个项目的,你自己做了,也没有什么措施可以改变这个结果,不过可以早点安心点而已。B超是医生公认的检查肝脏是否病变最可靠的方式,有什么问题B超很足够了。血管瘤是没有问题的,不影响入职,我的大小是12*9mm。
三、当天体检的时候是到场签到,收手机,给编号,这些流程网上都有,不细说了,还有一个就是填一个过往病史的表格,除了那个乙肝你如果是有问题的,但是吃了药降了转氨酶,那就勾正常,其他的有什么病史都如实填写,当然是你要先确定这些病史在标准里都是可以的前提下。然后就是抽血、接小便。然后做B超,我做B超的时候是直接问医生:“医生我有个血管瘤,会不会影响入职啊?”医生:“这个我不知道,得看主任医师最后的总论。”其实我这么问是有原因的,我这么说医生可能会直接在结果上写血管瘤,这样比结节好,因为确定了血管瘤不影响,所以有很大几率可以免除复检。结节就不一定了(这个也是论坛里看的,再次谢谢论坛的大神)。其他的项目问题不大,还有一个胆红素,我在体检前半个月查的,因为我是大三阳,怕这半个月血检会发生变化,体检后一天又去验血,结果直接胆红素、间接胆红素高了一点,也咨询了下医生,说是肉吃多的原因。通过体检了,所以这个应该不影响。因此大家体检之前,还是忍忍,不要吃太多的肉,多吃蔬菜水果,还有喝水,百利无害的。
四、就是等体检结果,这个过程是非常的难啊,虽然知道自己问题不大,但是没有确切的结论之前,还是很忐忑,经常睡不好。也有人说:如果体检第二天下班之前没有通知你复检,那你就过了。这个我不是很确定,希望有过类似复检的同志,在回复里给大家解释下。
好了,整个过程大概是这样,希望能给有需要的同志一点帮助,同时也希望自己政审顺利。大家有什么疑问的也可以回复,定尽力回答。
楼主很棒,准备很充分。
楼主我也肝血管瘤,你复检了吗?我现在害怕叫我去复检

回 t8888 的帖子

t8888:楼主我也肝血管瘤,你复检了吗?我现在害怕叫我去复检 (13-7-17 20:04) 返回原楼层
没有复检直接通过

回 707802408 的帖子

是医生给你写的血管瘤结论吗,我这边写的是考虑血管瘤,我怕要复检呀
弱弱的问一句,体检男生用不用脱光光 ,有好多人说还得摸摸 o^_^
我市血管瘤要复查

回 等你小婚纱 的帖子

等你小婚纱:弱弱的问一句,体检男生用不用脱光光 ,有好多人说还得摸摸 o^_^ (13-7-17 21:07) 返回原楼层
做好准备啊,反正我们这一波是脱光、捏了。。。

回 gxwell 的帖子

gxwell:我市血管瘤要复查 (13-7-17 23:23) 返回原楼层
嗯嗯,地方不一样,标准还是不一样的

回 t8888 的帖子

t8888:是医生给你写的血管瘤结论吗,我这边写的是考虑血管瘤,我怕要复检呀 (13-7-17 20:37) 返回原楼层
直接确定的写着血管瘤,如果要复检也没关系,血管瘤不影响入职的。

回 707802408 的帖子

707802408:直接确定的写着血管瘤,如果要复检也没关系,血管瘤不影响入职的。 (13-7-18 10:47) 返回原楼层
我已经通知复检了啊,求祝福,要做CT
恭喜通过,后天体检许愿通过啊
恭喜楼主!
预先体检的时候,有必要把公务员体检套餐里所有项目都做一遍么?我把里面的一些艾滋,梅毒这些给删了。。。留了一些常规项目。
今天做B超,在右侧后方也说是血管瘤。不过很后面,比较不明显。。医生说吃药也没用。。唉。。
爆*菊花不?
良性肝内血管瘤5CM以下,不会有阻碍的
请问,警察岗位能通过吗

血管瘤体检通过,特来还愿兼分享下经历

[quote]
            前言:我参加的是浙江w市的事业单位,体检的地点、要求标准都是和当地的公务员一样的。之前我也一直在论坛里希望通过看到与自己相类似的帖子解决自己的困扰,理解大家在体检之前的各种忧虑,经过这次体检,我也多...
            楼主 还能得到你的回复吗?你是哪个地区的?我这次也是 遇到这种情况了,我怀孕4个月,今天去检查,结果B超做出来是说右肝有强回声结节,我好担心。
[来自-社区悦读]

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )