[考试交流] 其实,男老师这个职业的前景真心不错!

首先,自我看法,有不同看法的欢迎探讨,请勿人身攻击@!
咱拿一般的男公职人员和男老师做对比:
1、竞争:一个学校里的男的数量要远远少于行政或事业单位(学校除外),学校老师基本还是以女的为主,当下领导层男的数量占绝大多数是不争的事实(包括学校),并且很多男老师都有一身“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的书生气,只要在学校里能够稍微表现出一点跟一般公职人员那样的“痞子”气,很快就能脱颖而出,被领导发现。相对于在机关里一群老男人“全民”勾心斗角,个个机关算尽,尔虞我诈要强的多。
2、前景:现在的校领导不比局领导差,好点的校领导甚至比局领导还要NB,明面上归教育局管,但是好学校的领导真心不把教育局领导放在眼里。小学,初中,高中,一个地方有多少学校大家可以算算,你能通过自己的努力爬上学校领导的机会要比爬上机关领导的机会要大的多吧。有人会说好多学校差的很,有些乡镇学校做个校长又怎样,我不否认学校有好坏之分,但是行政事业单位的好坏之分那也是巨大的,局长之间的差别那也是相当的大,但是,不管再小再差的地方,只要你有权,那么什么都有了;而且老师在学校之间调动相对于公职人员在各单位之间调动要容易的多。
3、灰色收入:在机关或事业单位中,除非你在单位里面有签字权,一般的员工有个毛线的灰色收入,安心领你的基本工资吧,等你混到有签字权的时候基本上年龄也不小了,但是如果在好学校做老师(我说的是好学校哦亲),在灰色收入这块儿最起码你有了几十个潜在的对象,有潜在可能总比没有可能强,如果你再是个学校的小领导,能经常接触到校长,那么在每年的择校期间~~~~~,好吧,这个大家都懂的。
4、人脉:现在的领导最关心的应该还是自己的下一代,只要你做了他子女的老师或者学校领导,不用你去千方百计绞尽脑汁的建立自己的人脉,当官的自己会主动找上门,稍微处理好点与官二代学生的关系,要比其他一辈子也见不到重要领导的清水衙门要好很多。
5、工作量:老师这个职业如果你不打算把教学成绩搞的特别拔尖,其实完全可以不用那么累吧,升学任务只要跟领导关系处好其实也可大可小,学校的升学总任务就交给那些“书生气”男老师来完成吧,更重要的:暑假和寒假,暑假和寒假啊混蛋!
以上观点都是相对来说的,硬要说学校也有黑暗的一面什么的我不否认,凡是只求个相对,只求个比较,您说是不!
说的好
我觉得当高中的男老师的话,诱惑就更多了
我觉得当高中的男老师的话,诱惑就更多了
没有男校长好

回 屋塔房小喵 的帖子

屋塔房小喵:
我觉得当高中的男老师的话,诱惑就更多了 返回原楼层
你钱很多么,没事改什么名字啊
男老师~~~~
幼儿园男阿姨

回 石小猛 的帖子

石小猛:我觉得当高中的男老师的话,诱惑就更多了 (13-7-17 19:09) 返回原楼层
大学男老师呢

回 石小猛 的帖子

石小猛:你钱很多么,没事改什么名字啊 (13-7-17 19:11) 返回原楼层
那个名字被很多人骂啊
其实老师很累的
初中生淘气
高中生课程多早晚修熬人
不过寒暑假是挺好的
泡妞方便

回 eagle归来 的帖子

eagle归来:
其实老师很累的
初中生淘气
高中生课程多早晚修熬人
不过寒暑假是挺好的 返回原楼层
难不成你是老师

回 eagle归来 的帖子

eagle归来:

大学男老师呢 返回原楼层
大学男老师在某些方面就不是太好了,你知道,大学女生...

回 屋塔房小喵 的帖子

屋塔房小喵:

那个名字被很多人骂啊 返回原楼层
嘛意思?有人骂你?
男老师是个好职业!
好吧
说的貌似有道理哇
建业国际学校,我同学今天刚考过,年薪12万,各个城市随便挑

回 李小包子 的帖子

李小包子:建业国际学校,我同学今天刚考过,年薪12万,各个城市随便挑 (13-7-17 20:57) 返回原楼层
私立的吗
很累的
12万肯定要挑个内地的城市
到了北京也不算高

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )