[杂谈] 路初之心

路初之心

每走一步行一印,以印相连,为路。当我们在踏出每一步时,看不到后面是泥泞、河流、山坡或平地。有人经不住一时的诱惑,有人一时得意忘形,更有甚者迷迷糊糊,所谓共同在于踏步,或向前、或后退,又或”原地待命“。大多数人还是在努力的向前走,他们有方向、梦想,有一颗坚定的心和不屈的毅志永不回头的向着目标冲刺,公考之路,亦是如此。
       “思多久,方为远虑。行多远,方显执着。”现实中,有太多牵牵绊绊得阻挠。或者,没有任何顾虑的参加公考,或者担负着在职的参加考公。。。。都在为成功坚持着,而路初时,生活和工作是怎样去安排?自我实力的评估,有多少?自我真正的付出又有多少?
         俗话说,家家有本难念的经。思前顾后,想想家里的父母,想想以后的事业,想想未来的媳妇,每一种思考,都充满矛盾。选择,总是先放弃,再获取。种种的矛盾,慢慢的平衡,不顾虑,不后悔。
         奋发、进取、努力、创新,为工作之精神。选择一份热爱的职业,在这搭建的舞台上上尽情的绽放自己。热爱是一种疯狂的力量,产生很多的积极因素,加快所工作的节奏,迸发所工作的效益。

后面待续。
来点意见?
等候续集
期待后续

回 茶果幽幽 的帖子

茶果幽幽:等候续集 (13-7-17 21:09) 返回原楼层
谢谢   文采有限,请多指点。

回 仲谋赶考 的帖子

仲谋赶考:期待后续 (13-7-17 21:16) 返回原楼层
谢谢   文采有限,请多指点。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )