[经验] “成功上岸”  分享感悟  已整理学习资料下载

[paragraph]

点此下载公基资料  

帖子说明:工作忙,本帖子以后只答疑,一概不发邮箱,请自行在一楼连接下载资料,有问题的直接留言,看到会及时回复。

幸运的通过了省和市的两个事业编,省的笔试第二,面试第一,总分第一。市的笔试第一,面试第三,总分第一。在这半年时间内,论坛坛友给了我莫大的帮助,没有qzzn可能会走更多的弯路,内心有无以名状的感动,大神们的经验贴,坛友们的无私分享等等等等,因不善写文章,而且很多大神写的经验贴还有单独的资料分享帖已经很多,再写或者单发资料也只是增加一篇经验文章一个资料贴,我想用种直接把经验体现为资料并将资料进行整合分享以及贴内答疑的方式应该也比较实用,特别是至少会有部分和我情况和我差不多(对个号哈:我性格开朗,外向,脑子较活,做事比较有原则,做事情喜欢心理有数,要不然心理不舒服,所以有时候会停下来用一下午时间反思、制定调整评估学习计划,对枯燥无味的书本很不敏感,看不下去,看视频很带劲,做题逼着自己做,做多就习惯2个半小时了,除了模拟考试很多题都是在电脑上做的,不会就查笔记,查百度巩固加深等等)的战友适用本人整理资料的三步法(资料内都是本人之前在论坛资料贴下载及在网上购买的学习资料以及详细介绍说明,是经过筛选并且验证实用性的资料比如专项题库,历年真题等都在内,可以帮助大家免去一些单下载后再整理筛选的麻烦),再加上一部分人的融合创新,适用性范围会更广,算是创新一下分享经验的方式嘞哈。
       现在开这个帖子与大家分享一下感触及公基资料,有问题的就请大家提问吧,知无不答。想要资料的坛友(这个所谓的三步法是根据自己之前学习的流程方法整理,对于我是适用的,成绩可以证明,建议大家结合各方经验 ,融合创新适合自己的方法)需要的朋友可以通过上面链接到华为网盘(论坛传不上来,大小有限制,就网盘了,请谅解)和下面链接下载两部分资料,希望能对你有帮助。
      祝大家早日上岸。

说明
1、最近登上来看了一下大伙留言,有很多坛友对考试十分认真,相信肯定会有好的收获,祝福你们!同时提出一点特别是刚开始接触考试的坛友,切忌盲目,帖子前面说明很详细,后面的留言回复也涉及了大部分考友遇到的问题,所以请留心看,论坛内别的类似的帖子也是,我是在最开始准备的时候找了三篇适合的经验贴研究了不下十遍,最终制定了符合本人的学习计划,觉得准备工作浪费时间的当我没说。还例如有坛友留邮箱要真题要资料,最开始没有涉及到具体买哪家真题、怎么下载资料的问题,所以我基本都发邮箱了,现在帖子中已在后面好几个回复提到了买哪个,哪家的好,资料下载方式也有详细说明,还有问视频下载不下来怎么办的,自行处理哟。事业单位学习考验的是我们的自主性,解决问题的能力以及实事求是的学习态度,爱好找理由,喜欢偷懒,连准备工作都不用心的的确很难成功。共勉!

2、有些坛友可能没找到回复位置,在后台通知或者私信发起了提问,请坛友一定在帖子里面提问及回复,以践行论坛的共享精神,达到分享的目的,谢谢。

3、已工作,在线时间不能保证,请坛友点击本楼最上面和最下面的下载链接自行下载资料,见谅。

4、有部分坛友无法下载本楼最上面资料内的视频,那就下载本楼最下面附件的第二个压缩包,里面一样也是罗红军2013年视频,亲测能下载,如果再不行到论坛搜索有很多或者淘宝买一套吧 ,几十块钱。

补充1:刚有位朋友问到有关综合写作的问题,觉得有必要分享一下,特加在这里,供大家参考。

现在想想有以下几点1、确定综合写作实质:就是申论大作文,按三段论来写  华图网校里面有买视频,淘宝也有,我最早看了一遍,这样写作的基本思路就有了 2、怎么写 ,就得多练 ,怎么练,我在淘宝上买了申论专用答题卡(不贵)卡点练习,我分享的华为网盘资料里面的计划有体现我的练习计划, 这半年前后大概正儿八经模拟考试方式写了40+篇作文,最后基本控制在45分钟内完成写作,自己写完简单修改,看答案,摘抄点好句子(分享资料里面也有类似描述,建议下载看看)渐渐写多了就有感觉了,刚开始别嫌写不好,都有过程。3、练卷面,看准,是卷面不是练字,因为字再段时间内很难提升,而卷面很容易,就是工整,写的流畅,字体大气自信,要对自己字体自信,大胆写,自信写,到我练了20+篇以后基本卷面还算满意(我字一般但是大)。大概想起这些,有疑问请在到帖子里面回复吧

传送门:更多经验分享
https://bbs.qzzn.com/read.php?tid=14695274&ds=1&page=1&toread=1#tpc
【解读】如何了解自身学习达到的层次,把握学习节奏。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

Re:艰难上岸,还愿,省笔试第二,面试第一,总分第一 市笔试第一,面试第三,总分 ..

哦,好强哦。。。。两次笔试的分时好多(好奇)
那说说你复习计划和安排,借鉴哈

Re:艰难上岸,还愿,省事业编笔试第2,面试第1,总分第1 ,市笔试第1,面试第3,总 ..

市事业单位招聘考试备考冲刺计划

备考三原则:
1、要坚持做到由点及面原则,遇到知识点要延伸到知识面,已到达牢固掌握知识的目的。(细则:法律知识点延伸到整个法律的研读、政治知识点延伸到相关知识的研究、马哲知识点延伸回课本熟悉理解、经济知识点延伸到百度考究、管理知识点延伸到百度学究、时政、科技等亦要由点及面、最后都要总结到笔记)
2、要坚持速度与效率相统一原则,做题要快、准、狠,研究总结要勤(勤快)、晰(清晰)、即(及时)。(实质:别tm浪费时间)
3、客观题紧围牢记知识点原则;主观题做到写、练、多摘抄。

527日 总结前两年题目特点(1、都是基础题 2、时政、科技、新法、事业单位、国情需要准备 3、作文摘抄有用句式作为积累)

528--530
28日  1、摘抄积累11年作文有用句式及适当总结文章结构思路。2、将1112年真题中知识点由点及面总结
29日 上午 准备相应题库  下午开始做题 (总结错题本)
30日 白天 做题(总结错题本) 晚上写一篇作文并总结

531--62
31日 做题(总结错题本)
1日  做题(总结错题本)
2日  做一套外省真题 并总结

63--65日(经济 法律)
3日  做题(总结错题本)法律(做完法律考点大全)
4日  做题(总结错题本)经济(看完李霞国际部分 第三遍做完专题)
5日  白天做题 晚上一篇写作

66--68日(中国特色社会主客观真题)
6日  做题(总结错题本)(复习党政文件、做题)
7日  做题(总结错题本)
5日  白天做题 晚上一篇写作

69--611日(适当总结马哲、做管理及公文题)
9日   复习错题本(先政治错题本 适当总结马哲)
10日  复习错题本(管理错题及其他错题本)
11日  白天做题 晚上一篇写作

612--614
12日  复习黑笔记有关内容 及 至5月时政、13年科技
13日  复习黄笔记有关内容(除省情)及 至5月时政、12年新法、13年科技
14日  做一套真题 并总结

15日 调整心态 吃好喝好
16日正常发挥

计划解释:
做题:第一部分 将专题错题重做;第二部分 题库题目(现修正做为各省市地区历年真题)(随机应变,实事求是,确定题目)
一个薄弱:经济国际贸易部分
一个需强化:政治:党政文件细节需要注意(十八大 一号文件 政府报告)

回 anpeimumu 的帖子

anpeimumu:哦,好强哦。。。。两次笔试的分时好多(好奇)
那说说你复习计划和安排,借鉴哈 (13-7-17 21:35) 返回原楼层
你说的分时什么意思  好奇?

Re:艰难上岸,还愿,省事业编笔试第2,面试第1,总分第1 ,市笔试第1,面试第3,总 ..

考了多少分

省64.7  市81.5

LZ,面试怎么复习呢?

我面试学习时间比较短,报的那个的面试班和面试前那几天的自我熟悉练习很有用,熟悉了结构化面试的五种题型的答题思路,这很重要,让我在面试时有思路,在学习班上我也注意吸收有过一些面试经验同学说出来的有用的句子为我所用。上面说的是基础,最重要是的以下下几点1、声音必须洪亮(这是一个很大的得分点) 2、答题尽量流畅 有点卡也别在意 继续答题 3、从进场到离场的礼仪一定要到位。至于说紧张的问题,第一 多练  第二 有两个句子是我一直践行的,并且有效的帮助我调解心态:既要全力以赴,又要顺其自然。不存在考不上的问题,只有什么时候考上的问题,我只能尽快考上。

Re:成功上岸,还愿,省事业编笔试第2,面试第1,总分第1 ,市笔试第1,面试第3,总 ..

事业单位的面试和公务员有什么不同?说的时候也是为人民服务 以人为本那些?

Re:成功上岸,还愿,省事业编笔试第2,面试第1,总分第1 ,市笔试第1,面试第3,总 ..

事业单位岗位分为专业技术岗 、管理工勤岗,其中专业技术岗位面试一般要考专业知识,我第一个面试是专业技术岗,考了两道专业技术题 ,一道结构化面试的自我认知题  ,第二个面试是管理岗,是正常的结构化面试题,共三道 ,一道综合分析、 一道人际关系 、一道组织管理。公务员面试也基本是结构化面试和事业编管理岗是一样的  就那五种基本题型 一般会出3道或者4道题 但是难度比事业编难,面试的现场会很正规,和事业编感觉不一样,优酷上有面试直播录像,可以看下感受下。你说内容,都是那些东西,是通用的,在于平时的多积累,多练
楼主考的是哪里的事业单位,教材用什么的
哪里有事业单位的真题看?

回 littlepigs 的帖子

littlepigs:楼主考的是哪里的事业单位,教材用什么的 (13-7-18 08:40) 返回原楼层
最开始学一点不懂也是,先是买了某公某图各一本,各有特色吧 最后只看了马哲部分,别的真心看不下去,我性格比较活泼,然后摸索着找到罗的视频,边看边做笔记,一整本吧,笔记用虚线分出三分之一的空白部分留作后期做题及知识点的补充,基本开完视频做题顺手多了,然后做题熟悉知识点及补充视频中没有的知识点渐渐形成了知识架构。建议根据自己情况制定学习计划及方法,还有我想说的是要实事求是,目的是考上,所以一切学习方法都以这个目的为标准制定。加油

回 amiverson 的帖子

amiverson:哪里有事业单位的真题看? (13-7-18 10:43) 返回原楼层
论坛就有很多 某公 某图网站也有  我也在网上买了一些  要是想要可以给你  留邮箱吧 还有 哥们老晕什么  喝多了?
受教了,楼主还是很厉害的啊

回 晚惜朝露 的帖子

晚惜朝露:受教了,楼主还是很厉害的啊 (13-7-18 13:03) 返回原楼层
考上公务员才算狠  年后才学 省考差了4分  来年再战吧
楼主好人哪,能不能求资料哇,邮箱是企鹅邮箱啊,271152217,灰常感谢哈

回 hellme 的帖子

hellme:楼主好人哪,能不能求资料哇,邮箱是企鹅邮箱啊,271152217,灰常感谢哈 (13-7-18 14:03) 返回原楼层
已发送 前几天给哥们整理的一份 希望能有帮助 O(∩_∩)O
灰常感谢呀谢谢哈好人啊

内容来自[短消息]
楼主很厉害,能否分享一下资料,谢谢,qq1005572983

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )