[言语] 30·统计数据表明,相对于各种交通工具,包括人力驱动

30·统计数据表明,相对于各种交通工具,包括人力驱动的自行车,飞机事故的发生率最低,因而安全系数最高。即便了解了这一点,很多乘客登机后仍有不同程度的恐俱感,而这种恐俱感在他们骑自行车时是不会有的。
  最合理解释上述现象的一句话是:
  A·任避免空难的发生方面,乘客几乎是无能为力的,而自行车交通事故的肇事者大都是骑车人自己
  B·空难要比自行车交通事故后果大到无法比拟
  C·近年来空难事故率有所上升对人们形成了很大的心理压力
       D·有些乘客有恐高症

59·错觉是指由于主观的和客观的原因,人们有时不能完全正确地感知外界事物,会产生各种歪曲。人在特定条件下对客观享物必然产生的,某种有固定倾向的,受到歪曲的知觉。
下列不属于错觉的是:
A·在黑暗中人长时间注视一个发光点,会发现发光点在动
B·当月亮在头顶上时,你会发现无论你走到哪里,它总是跟在你的背后
C·穿白衣服会使瘦小的人略为丰满,而穿黑衣服会使肥胖者显得苗条;横线条的衣服使人显得胖些,竖线条的衣服使人显得瘦
D·一个人躺在床上,但觉得自己像是在轿子里被拾着走,有一种颠颠的感觉

66·随着中东局势的步步升级,国际石油市场的原油价格急剧上升。但是,也有许多经济分析人士乐观地认为,除非需求突增或者中东产油国集体抵制,否则油价不可能继续上升。如果中东产油国并没有一致采取石油禁运或其它类似行动,国际市场对石油的需求也没有突增。
根据上述文字,能推出的是:
A·国际石油市场的价格继续上涨
B·中东局势进一步恶化
C·经济分析人士将对石油价格涨跌的原因重作分析
D·各国股票市场中石油股价格上涨
AB?...

回 wong001 的帖子

wong001:AB?... (13-7-17 21:43) 返回原楼层
为什么啊??
答案我有
顶起
A。解析:由题目最后一句"这种恐惧感在他们骑自行车时是不会有的"可以看出乘客在乘坐交通工具时的主观能动性决定了其心理感受。

B。本题属于结论型题目。从题干中分析可知,原油价格急剧上升是由于需求突增或者中东产油国集体抵制,而需求突增是由于中东产油国一致采取石袖禁运或其它类似行动,所以最可能推出的是中东局势进一步恶化。故答案为B。

B
ACC

回 20092005 的帖子

20092005:A。解析:由题目最后一句"这种恐惧感在他们骑自行车时是不会有的"可以看出乘客在乘坐交通工具时的主观能动性决定了其心理感受。

B。本题属于结论型题目。从题干中分析可知,原油价格急剧上升是由于需求突增或者中东产油国集体抵制,而需求突增是由于中东产油国一致采取 .. (13-7-17 22:25) 返回原楼层
除非需求突增或者中东产油国集体抵制,否则油价不可能继续上升。
意思就是如果需求不突增并且中东产油国没有集体抵制,那么油价不可能继续上升。
而不肯能继续上升怎么推出中东局势加剧的呢???
随着中东局势的步步升级
推出中东局势进一步恶化吧。~其他三项都不能推出来~

回 1026108 的帖子

1026108:随着中东局势的步步升级
推出中东局势进一步恶化吧。~其他三项都不能推出来~ (13-7-17 22:54) 返回原楼层
随着中东局势的步步升级,国际石油市场的原油价格急剧上升。这是给的背景啊,意思是因为中东局势已经油价已经上升到一定程度了!业内人士分析的是在这种情况下,还有没有可能上升吧?
顶起
第三题说的很好
我来学习的。

回 吟花咏柳 的帖子

吟花咏柳:为什么啊??
答案我有 (13-7-17 21:52) 返回原楼层
第一题,恐惧的根源是无能无力。第二题,月亮在头顶上时,你的那点位移不足以改变你和月亮的相对位置,走到哪你抬起头都能看到月亮,月亮始终在你背后,这是事实

回 wong001 的帖子

wong001:第一题,恐惧的根源是无能无力。第二题,月亮在头顶上时,你的那点位移不足以改变你和月亮的相对位置,走到哪你抬起头都能看到月亮,月亮始终在你背后,这是事实 (13-7-18 23:41) 返回原楼层
第一题还是不懂,我还认为恐惧的根源是无知呢!!!!这个现在有定论吗???
还有第二题,人在特定条件下对客观享物必然产生的,某种有固定倾向的,受到歪曲的知觉。
D是必然产生的吗??你说B是事实,那就不是被歪曲的知觉啊,是正确的知觉啊,还能是错觉吗?

回 吟花咏柳 的帖子

吟花咏柳:第一题还是不懂,我还认为恐惧的根源是无知呢!!!!这个现在有定论吗???
还有第二题,人在特定条件下对客观享物必然产生的,某种有固定倾向的,受到歪曲的知觉。
D是必然产生的吗??你说B是事实,那就不是被歪曲的知觉啊,是正确的知觉啊,还能是错觉吗?
(13-7-18 23:47) 返回原楼层
个人感觉,还请高手赐教
第一题A。A的意思是说在是否发生事故方面,坐飞机这不由得人控制,骑自行车则自己可以控制事故的发生。相比而言,能自己控制事故的情况肯定是没有自己不能控制事故发生的那种恐惧感的。B是说飞机事故的后果较自行车严重,但如果飞机事故自己能控制,则不会有题中说的恐惧感。综合比较A最合适。
第二题B。D明显是一种错觉,这种错觉有可能发生在当事人身体不适这种客观情况下发生。
第三题B。还是用排除法比较合适。A明显推不出,D文中无提及肯定推不出。C也推不出。B相比其他选项而言,是最有可能推出的。
接受。。。A   B    B

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )