[交流杂谈] 年龄,不应该成为阻断公民平等就业的一道门槛!

话说公务员,也是一份工作,也是一份就业的机会和平台。
对于一名普通的公民来说,即使是为人民服务这样的公职工作来说,年龄,不应该成为其就业和为民服务的一道阻断的门槛!
35岁,年龄,成为了阻断了很多大龄青年就业、进入公职工作人员队伍的一道不平等的歧视门槛。此年龄门槛,应该力破之。
谁说35岁就不能为民服务了?就不能获得平等的就业竞争机会了? 为那些大龄青年们  默哀 同情。。。

回 俺是小怪胎 的帖子

鄙视纯表情贴

回 帅气的蛤蟆 的帖子

水货。。。。
总该有一个年龄限制的吧。
35岁的老屌丝们就安心养家吧
35岁的老屌丝们就安心养家吧
年龄肯定要有限制的,不过具体多大有待商榷

回 西法人 的帖子

西法人:总该有一个年龄限制的吧。 (13-7-17 22:23) 返回原楼层
为什么就应该有个年龄限制?说说你的看法和理由
就业的门槛,就应该有年龄限制?性别限制?学校背景限制?
大概是因为 如果年龄过大,工作不了多少年就要名正言顺的退休了…然后又得重新招聘该岗位的公务员,重新培训锻炼,这样增加了国家的负担和成本…如果招个年轻的,可以效劳几十年~~

回 睡睡蛋 的帖子

睡睡蛋:大概是因为 如果年龄过大,工作不了多少年就要名正言顺的退休了…然后又得重新招聘该岗位的公务员,重新培训锻炼,这样增加了国家的负担和成本…如果招个年轻的,可以效劳几十年~~ (13-7-17 22:44) 返回原楼层
退休工资是结合工龄来的。可以通过工龄区分退休工资的基数百分比。
我说的年龄限制,譬如,某事业人员工作了20年(甚至是借用至机关工作20年),40岁考上公务员(其实也只是改变下行政编身份而已),你认为 这个40岁的大叔工作不如20+的毛头小伙子?工作经验和经历,不是一笔财富?呵呵

回 我思肥泉 的帖子

我思肥泉:35岁的老屌丝们就安心养家吧 (13-7-17 22:25) 返回原楼层
公务员,就不能安心养家了吗?公务员,是一份职业,也可以成为一份养家的职业。哈哈
其实,只是开个玩笑。
就是感觉年龄35的限制,未免过于老套局限了。
试想,那些在事业里或者是无编制的人员 苦逼干了十几年的,一致无法解决编制身份问题,如果年龄的限制能适当放大些,或许 可以给这些人 一个较好的解决之道。或者是异地工作了很多年,解决两地夫妻的分居,因年龄问题超35 就此将两夫妻限制在外分居,而未必有点残忍了一些吧。
内容公务员是工作,政府聘用来做事的员工,政府需要年轻人,就像公司需要年轻人一样,还要多解释什么?
不光是退休金的负担~~还要考虑发展问题…上面也要有人接班捏~~ 大家都知道,公务员也要混到一定年限的… 如果招很多年龄较大的,短期内完全没啥大问题 ,但长远看,可能导致上面人要退休了,下面还找不到合适的人接替责任~~等那些年龄较大的公务员慢慢从基层混上去…混不了多高又退休了,再换一个从基层来~~上面要退休的选接替人的选择面就缩小了~~大概是提前防止集体老龄化问题而做的限制吧~~看到很多地区机关内干部选拔的考试都限制考什么级别的领导年龄要低于多少岁~~年轻人发展潜力更大吧…(个人愚见)
年轻,可塑性强一些吧
要不要59给你待业三十多年的人进来吃双轨制养老?
35就还大龄青年?脸皮咋这厚捏?

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )