[版友交流] 公示期间被人举报,实名举报人要承担什么后果?会对录用有影响吗?

如题
如果有人对你不满嫉妒,举报你,如果是事实我认栽,如果是他捏造诽谤,他要负法律责任吗??
楼主想举报吗?
举报属实的话,举报人哪会承担什么后果?或许还有奖励呢
而且实名举报的话纪检监察机关要优先办理并一定要在规定期限内回复的
lz应该是担心人有居心不良

回 屋顶石头 的帖子

屋顶石头:如果有人对你不满嫉妒,举报你,如果是事实我认栽,如果是他捏造诽谤,他要负法律责任吗?? (13-7-17 22:32) 返回原楼层
老实说,只要没有确凿证据证明是恶意举报,是不用负责任的……
白痴么,请个勤俭帮忙举报不就行了,干嘛非得自己上名字

回 屋顶石头 的帖子

屋顶石头:如果有人对你不满嫉妒,举报你,如果是事实我认栽,如果是他捏造诽谤,他要负法律责任吗?? (13-7-17 22:32) 返回原楼层
诽谤罪(刑法第246条),是指故意捏造并散布虚构的事实,足以贬损他人人格,破坏他人名誉,情节严重的行为。
如果只是单纯举报的话,恐怕不会承担法律责任的

回 hdlww 的帖子

hdlww:白痴么,请个勤俭帮忙举报不就行了,干嘛非得自己上名字 (13-7-17 22:35) 返回原楼层
你没弄明白  你看不去不像白痴啊,有人花钱请你,你会吗?多少钱?说?
  还是低调点

回 imbawang 的帖子

imbawang:老实说,只要没有确凿证据证明是恶意举报,是不用负责任的……

(13-7-17 22:35) 返回原楼层
如果有人存心跟我过不去,他实名举报的内容与事实不符,但实际上已经对我的录用过程造成了影响。。而他本人却不用承担相应的责任,这是不是法律的一个漏洞呢?

回 williamzmk 的帖子

williamzmk:lz应该是担心人有居心不良 (13-7-17 22:34) 返回原楼层
没收到通知书之前,还是不能心安,因为确实有那么一个人,我姑且认为是嫉妒,他会想方法把我搞下去。。。。

回 hey1990 的帖子

如题
身家清白就不怕啦
实名举报一般都是要有充分证据的且有非常大的胜算才会这样做,一般人权衡之后不敢轻举妄动的,举报赢了,你死。举报不赢,他死。

回 y成公x发疯 的帖子

y成公x发疯: 身家清白就不怕啦 (13-7-17 23:01) 返回原楼层
本人自是清白,可是一旦被举报,就会影响录用进程,而举报者本身不用承担责任,那是不是太不合理了?
应该不会有这样损人不利己既人吧。。。

回 屋顶石头 的帖子

屋顶石头:如果有人存心跟我过不去,他实名举报的内容与事实不符,但实际上已经对我的录用过程造成了影响。。而他本人却不用承担相应的责任,这是不是法律的一个漏洞呢? (13-7-17 22:51) 返回原楼层
内容以事实不符,他完全可以说理解错误
楼主这种心态怎么在公务员群体里面混,任何人都有投诉的权力,如果确认了诽谤罪是需要负责的,这个确认需要法院判决。
想用合法途径塞住别人投诉的嘴是不可能的,怕被投诉就别做这行,怕因投诉影响仕途就别做坏事,如果认为别人冒着犯罪的危险都硬要制造证据污蔑你,那未免也太看高自己了吧,若要人不知除非己莫为。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )