QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

政审时原单位领导说我坏话有影响吗?

事情是这样的。
我一直在一家私企上班,工作略苦逼,工资很苦逼,私底下自己偷偷准备考公,今年3月份先进了国考的面试,报考单位要现公司出具同意报考证明。因为报考的是某部委,不想放弃一次机会,就找公司开了证明,也就被公司知道我要考公务员的事情。结果3月份我面试败北回来上班后,公司让我立马收拾包袱走人,说我浪费了公司的资源,辜负了公司的培养,说要留下来就承诺不再考公务员。我当然不从。那时候离省考还有1个月,而且我也想混满三年工作经历,我就跟领导表明坚决不走,还威胁要去劳动仲裁。结果好歹是留下来了,待到6月底合约期满。不过领导对我很不满意,在3-6月间处处给我小鞋穿,上班稍有不认真(比如开了新华网看新闻)就约谈要赶我走。。。。。

现在省考体检应该是过了,马上面临政审。虽然我跟公司的合约已经在6月底自动到期了,暂时待业中,问过之前政审过的兄弟,说还是要到原单位政审,要约谈几位同事和领导。

问下大家:领导在约谈中说我的坏话对政审有影响吗?虽然我觉得他们的人品不至于差到这种地步,但是也是从可能的最坏的程度来考虑。求解答。谢谢!

P.S. :我跟同事的关系处的不错,跟他们提前通个气应该没问题。会为我说好话。
我觉得到原单位约谈的概率不大, 如果你已经离职的话。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”

回 闲过信陵饮 的帖子

闲过信陵饮:我觉得到原单位约谈的概率不大, 如果你已经离职的话。  (13-7-21 07:00) 返回原楼层
刚离职不久,不到3个星期,资格审查的材料提供的也是跟这家公司的劳动合同。要是不会去原单位约谈就好了。呵呵。
我觉得到原单位约谈的概率不大,
不会约谈的,只是去打个证明而已,试想那么多考上公务员的都要约谈得浪费多少人力物力
放心,不会约谈
一般没人去你公司 就算去的话 政审就一个形式 看你在政治上有毛问题 至于公司领导说你坏话 没关系的 这又不是政治问题!给政审的人送点烟 女的送点卡 万事ok 谁吃了饭没事政审去刷人…… 又不是差额的……
楼上言之有理
报名的时候就不要填什么鬼工作,自找麻烦
好运

回 契阔死生 的帖子

契阔死生:一般没人去你公司 就算去的话 政审就一个形式 看你在政治上有毛问题 至于公司领导说你坏话 没关系的 这又不是政治问题!给政审的人送点烟 女的送点卡 万事ok 谁吃了饭没事政审去刷人…… 又不是差额的……  (13-7-21 09:01) 返回原楼层
哈哈,感觉妥妥的!
你之前报考简历上就应该写待业!不过去你单位的基本上不大可能,一般你离职了要去也是去你村委会,一般现在都很少那种了,都是叫你准备一些材料,调档案啥的,所以楼主真别担心这个问题
放心,不会约谈
政审怎么弄,这个由很多因素决定。关键因素是看你考到的是什么单位,这个单位是不是准备把你作为宝来用。
如果他们只是招一个人的话,可能政审会很简单,自己弄个材料就行。
县直以上的单位一般都是单位自己搞,现工作单位与招录单位距离不远,单位一般会派人去,美酒好烟伺候好,再送点土特产啥的,一切搞定;
现工作单位与招录单位距离远,但是是风景区或有名胜古迹,单位一般也会来,步骤同上,风景点他们自己一般会自己安排;
现工作单位与招录单位距离远,但是冒有风景区或名胜古迹,单位一般不会来,弄个材料就行。
乡镇单位,一般组织部审,人多他们一般不去;即使去了,操作步骤同上上。

定下你的心:政审没有出现极端情况,不会刷人。
极端情况:政治立场有问题,有案底,练过“功”,超过生.......
坏话当然有影响
放心,米有问题的

回 long2999 的帖子

long2999:政审怎么弄,这个由很多因素决定。关键因素是看你考到的是什么单位,这个单位是不是准备把你作为宝来用。
如果他们只是招一个人的话,可能政审会很简单,自己弄个材料就行。
县直以上的单位一般都是单位自己搞,现工作单位与招录单位距离不远,单位一般会派人去,美酒好烟伺候好, .. (13-7-22 08:42) 返回原楼层
谢谢兄台。
那这么一说,我单位本次只招了不到5个人,之前那家私企不在江西省内,火车车程14小时左右。希望不会去那边政审。本人未婚不超生,政治清白,一颗红心向太阳。
再次谢解答!
帮顶一个!

回 start2006c 的帖子

start2006c:谢谢兄台。
那这么一说,我单位本次只招了不到5个人,之前那家私企不在江西省内,火车车程14小时左右。希望不会去那边政审。本人未婚不超生,政治清白,一颗红心向太阳。
再次谢解答! (13-7-22 12:58) 返回原楼层
哈哈哈哈哈哈,一颗红心向太阳~笑shi我了~
我们这批政审的竟然还跑到河南政审

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )