[杂说百态] 科协是干嘛的

朋友分到科协了  那是干嘛的地方?? 待遇啥的如何呢
清闲单位,待遇一般

回 xujinhan1 的帖子

xujinhan1:清闲单位 (13-7-27 10:58) 返回原楼层
如何清闲啊?  具体说说嘛
人呢 都去哪了
科学技术协会(kēxuéjìshùxiéhuì)是中国共产党领导下的人民团体,是代表科技工作者的群众组织,是党和政府联系科学技术工作者的桥梁和纽带,是国家推动科学技术事业发展的重要力量。
地方科协包括省、自治区、直辖市科协,市(地)科协和县科协,总计3141个,其中省级科协32个,副省级、省会城市 科协32个,地市级科协381个,县级科协2696个。此外,还有大量科协基层组织,如乡镇科协(科普协会)3.1万多个、农村专业技术协会9.4万多个、企业科协1.3万多个、街道科协近8400多个、高校科协550个。

回 何时看小说 的帖子

何时看小说:地方科协包括省、自治区、直辖市科协,市(地)科协和县科协,总计3141个,其中省级科协32个,副省级、省会城市 科协32个,地市级科协381个,县级科协2696个。此外,还有大量科协基层组织,如乡镇科协(科普协会)3.1万多个、农村专业技术协会9.4万多个、企业科协1.3万多个、街道 .. (13-7-27 11:02) 返回原楼层
谢谢百度 有没有实质一点的 朋友自己也觉得那单位不好 我就想帮他在论坛问问 那么多大神的地方

回 陈美丽yeah 的帖子

陈美丽yeah:如何清闲啊?  具体说说嘛 (13-7-27 10:59) 返回原楼层
我在科协这五年2011年04月18日朱莹

宁夏贺兰县科协副主席

2006年3月,在一个万物复苏春光明媚的早晨,我接到通知“11点来县委组织部开会,会议内容不详”,当我复杂疑虑的心得到了答案——调任县科协副主席时,我浑身过了一次电,这是天意吗?科协这个我熟悉又陌生的地方,父亲曾经的工作单位,我曾经在群众团体呆了8年的工作经验。这些是不是让我很亲切?科协是干什么的呢?是“可歇”?可以歇一歇了?我才35岁,不对。是“可惜”?从一个乡镇副书记到科协副主席,都是副职没什么可惜的呀,那是什么呢?后来,在科协的这五年里我找到了答案。我从一个科技工作者走上行政岗位最后又回到了科技工作者队伍当中为他们服务为科技进步发展服务,偏离航向的我最终又回来了。

最初,我把科协工作简单概括为科普,即通过一切手段和方法普及科学知识,我还将工作分成农村科普、社区科普、青少年科普、企业科普这四大块,在农村科普中重点做好农函大教育培训工作和指导乡镇科协开展工作;在社区科普中重点做好宣传栏建设和社区居民科普知识讲座;在青少年科普中重点做好每年一届的青少年科技创新大赛;在企业科普中重点是新建非公企业科协组织。随着工作的进一步深入,我才更进一步理解和掌握了科协工作的实质和内涵,明白了国家对科协工作的定位和期望,懂得了当时领导讲话中提到的“我们将迎来科技的又一个春天” 的现实意义。五年来,我同县科协的全体人员一道全面贯彻实施《科学技术普及法》和《全民科学素质行动计划纲要》。按照“三服务一加强”的工作定位做了大量行之有效的工作,在创建全国科普示范县工作中我县考评得分位居全区之首,成功创建为新一轮全国科普示范县;农函大教育培训工作走在全区前列,连续两年获全国农函大先进分校荣誉称号;企业科协工作连续两年获全区企业科协工作先进集体;县科协工作连续三年获全市科协系统先进集体;还先后获得了全区科普工作先进集体、全区实施全民科学素质纲要工作先进集体、全区科技惠农服务工作先进集体、全区农民学电脑培训工作先进集体、全区宣传调研工作先进集体、全区农交会优秀组织奖等多个奖项。

我热爱这份工作,这份使我的人生变得有意义的工作,这份使我的人生得到升华和极大回报的工作。我首次在国家级刊物《科协论坛》上发表论文是到科协以后,我首次获得国家级先进工作者奖励是到科协以后,我的文学作品首次收入全区科技界文集是到科协以后,我的摄影作品首次获全区科技界首届大赛奖励是到科协以后……,这多个“首次”啊,是科协让我找回了自信,找回了自我,正如我儿子所说我已经成为了一名不折不扣的“科普达人”。回首我忙碌而充实的身影:在田间请科技人员现场培训;在车间邀记者报道优秀科技工作者事迹;在演播厅同专家录制讲座;在集市为群众发放科普资料;在农村建立科普惠农服务站、科普图书室;在企业建立院士专家工作站、开展“讲理想、比贡献”活动;举办科技周、科普日、三下乡活动;召开主题报告会;实施科普惠农兴村计划;与科技工作者座谈讨论……。五年的时光,是科协工作让我学会了用科学的态度、饱满的热情去收获丰硕的回报。五年的时光,是科协工作让我学会了用不懈的努力、执着的追求去迎接科学的春天。“科技、科普、科学”这些无限荣光的词汇将是我永恒的依恋。
清闲单位,待遇尚可。
奔前途和喜欢挑战的人不适合去。

回 光明顶 的帖子

光明顶:清闲单位,待遇尚可。
奔前途和喜欢挑战的人不适合去。 (13-7-27 11:09) 返回原楼层
哦哦 还是不懂 。。。

回 xujinhan1 的帖子

xujinhan1:我在科协这五年2011年04月18日朱莹

宁夏贺兰县科协副主席

....... (13-7-27 11:08) 返回原楼层
这是你在哪摘抄的?还是原创

回 陈美丽yeah 的帖子

陈美丽yeah:谢谢百度 有没有实质一点的 朋友自己也觉得那单位不好 我就想帮他在论坛问问 那么多大神的地方 (13-7-27 11:06) 返回原楼层
实质就是没一点作用的单位,没有为人民服务的感觉。

回 何时看小说 的帖子

何时看小说:实质就是没一点作用的单位,没有为人民服务的感觉。 (13-7-27 11:19) 返回原楼层
大概懂了
一清水衙门,要我去都不去~
小楼主,白又白,两只耳朵拎起来,割完动脉割静脉,一动不动真可爱。 小楼主,肚皮白,进针毁脑挂起来,肚皮上面贴盐酸,骚骚爬爬真可爱。 小楼主,白又白,一只笼子关起来,吊完尾巴做电击,忧伤抑郁真可爱。 小楼主,白又白,左胸右胸捏起来,剖完胸腔剖腹腔,鲜血淋漓真可爱。小楼主,白又白,注射麻醉绑起来,割完盲肠缝起来,目光呆滞真可爱。 小楼主,白又白,挖掉眼睛提起来,割掉膀胱割小脑,垂死挣扎真可爱。小楼主,白又白,捆手捆脚挂起来,皮鞭蜡烛电警棍,哇哇叫得真可爱!小楼主,白又白,空气打进肱静脉,打完左边打右边,两眼突出真可爱
喝喝茶,看看报纸,一年审阅几篇其他单位报送的学科课题就完事咯
清闲,但待遇不差
文秘   应该不忙吧 女孩子 好像也不错

回 单恋一根葱 的帖子

单恋一根葱:小楼主,白又白,两只耳朵拎起来,割完动脉割静脉,一动不动真可爱。 小楼主,肚皮白,进针毁脑挂起来,肚皮上面贴盐酸,骚骚爬爬真可爱。 小楼主,白又白,一只笼子关起来,吊完尾巴做电击,忧伤抑郁真可爱。 小楼主,白又白,左胸右胸捏起来,剖完胸腔剖腹腔,鲜血淋漓真可爱。 .. (13-7-27 12:51) 返回原楼层
额。。。

回 你若安不好 的帖子

你若安不好:喝喝茶,看看报纸,一年审阅几篇其他单位报送的学科课题就完事咯
 (13-7-27 12:55) 返回原楼层
这个好 哈哈

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )