[杂说百态] 昨晚在火车上听到疑似农民工抹黑公务员的言论,非常悲愤

邵阳去永州的火车上,听了几个农民工在议论,之所以说是农民工,是根据言谈举止和穿着打扮来判断,几个都是一头的黄色染发,李宇春式的爆炸头,穿上安踏和美特斯邦威,用的手机倒真心不错,看来收入不低。
言论如下:
       一、现在交警这么大太阳站在马路边上查车,肯定罚款有好处,不然那么拼命做什么?
             听到这,我为交警的兄弟们感到委屈。这么热的天气,日晒风吹的,还要吃汽车尾气,闻着柏油马路散发的沥青挥发物质,罚款他们有什么收入啊,还不是为了交通秩序的整顿。
       二、现在公务员哪是什么公仆啊,公仆公仆,意思就是公务员是公,老百姓是仆。那么多人都想去考公务员,正好说明公务员油水多,黑暗。。。。
           听到这,我无语了,公务员油水多。。。。考公务员多是因为就业压力大!!!!
        三、有一次我因为身份证的事情去派出所办事,连续去了三天,排队排了好长,可是派出所就一个民警在办理业务,其他的都在办公室里聊天,公务员态度好差。
           听到这,我也无语了,派出所办理户籍的是需要权限的,不是任何一个工作人员都可以办理,其他的兄弟只是没有处警,肯定在办公室聊天了。
        四、在香港,老百姓可以对着公务员理直气壮的喊,我是纳税人,是我养着你。
           艹你的,还动辄言香港,香港很好吗?现在香港跟大陆比,就是个屁。还有我,我非常反感公务员是纳税人养活的这句话,这年头,谁养活谁呢?公务员也是做了事情,拿了自己的工资而已,谁养活谁呢?
纳税人养活了政府 ‎  这是最基本的常识

从来没人说美国政府真伟大,养活了3亿美国人...可是某国却整天号称自己养活了十多亿人口。每个人都是靠着自己的勤劳吃饭(公务员除外),是我们养活了政府。”没错,是纳税人养活着政府。
是我们缴的税养活了政府,而不是政府养活了我们。”
那么,到底是政府在养活老百姓还是老百姓在养活政府呢?做一个简单的推理,如果是政府养活老百姓,政府从哪里来的钱呢?有人说,我们有大量的国有资产,但是请不要忘记,马克思曾教导我们,任何一个民族无论多么富有,一旦停止生产,哪怕是一个月,也是不行的。如果吃这些国有资产,怕过不了几天就吃完了。而且,这些国有资产是属于全体人民的,而不是属于政府的,政府只不过是人民的代理人而已,因此,国有资产的存在并不能说明政府养活老百姓。政府本身进行生产吗?有人说可以。在计划经济时代,政府的确直接进行生产,因此会创造财富。但是这些财富并不是政府创造的,而是劳动者创造的,因此,政府发给劳动者的工资以及给劳动者提供的福利都是劳动者的劳动所得,是应得的,如何能说是政府养活老百姓呢?不仅如此,国有资产每年的大量增值也都是劳动者创造的,可以说,政府给予劳动者的远远低于劳动者所创造的,劳动者在养活政府。在市场经济条件下,政府不直接从事生产经营,更加没有资金来源,政府既然不能创造财富,本身还要消费大量财富,那么,政府怎么可能养活老百姓呢?
  经过这样的分析,答案已经很明确,政府是老百姓养活的,其形式就是税收,因此,可以说,税收是供养政府的奶娘,纳税人是供养政府的奶娘。政府偶尔所给予人民的,不过是从人民手中所获得的一部分而已,而且,政府这种救济本身也是政府职能的一部分,也是人民纳税给政府所要求政府承担的职责之一。人民纳税具有保险的功能,就像把钱交给保险公司,当你遇到灾难的时候,保险公司赔偿你一笔钱一样,政府所进行的所有救济、慰问行为都不过是在履行纳税人为政府设定的职责之一而已。
  我们是纳税人,我们供养了政府,政府为我们服务是理所当然的。当你看到交警在炎热的夏天指挥交通的时候,当你到纳税大厅办理纳税手续受到热情接待的时候,当你到政府机关办理相关事项看到“为人民服务”标语的时候,当你拿到政府的救济款和慰问物品的时候,请你理直气壮地对自己说:我是纳税人,这些都是我应当享受的。
公务员只不过是一个庞大公司的雇员,却要忍受各种无端指责。收入低,压力大。

回 134551 的帖子

134551:那么,到底是政府在养活老百姓还是老百姓在养活政府呢?做一个简单的推理,如果是政府养活老百姓,政府从哪里来的钱呢?有人说,我们有大量的国有资产,但是请不要忘记,马克思曾教导我们,任何一个民族无论多么富有,一旦停止生产,哪怕是一个月,也是不行的。如果吃这些国有资 .. (13-7-27 12:03) 返回原楼层
那我问你,公务员有没有做事,做事拿工资,是不是自己养活自己?你不要那么宏大叙事,要学会以个体思考。农民种田产粮食,工人做工生产,律师提供法律服务,工程师搞设计,公务员提供公共服务,都是自己在养活自己。
这个世道,除了你父母,谁会养你?
这几位民工代表了广大群众的看法,公务员应该减少收入,多做事!

134551:那么,到底是政府在养活老百姓还是老百姓在养活政府呢?做一个简单的推理,如果是政府养活老百姓,政府从哪里来的钱呢?有人说,我们有大量的国有资产,但是请不要忘记,马克思曾教导我们,任何一个民族无论多么富有,一旦停止生产,哪怕是一个月,也是不行的。如果吃这些国有资 .. (13-7-27 12:03) 返回原楼层
公民纳税,是应尽义务。的确,没有税收,政府就无法运转,但只能说政府依靠税收运转,但政府是个整体,而这其中的公务员,作为一个个活生生的个体,有血有肉,他们只不过千千万万劳动者一员,你说,作为劳动者,是农民养活了工人,还是工人养活了农民,或者白领养活了谁谁谁。都一样,大家都付出了劳动才有饭吃。

回 梁萧 的帖子

梁萧:这几位民工代表了广大群众的看法,公务员应该减少收入,多做事! (13-7-27 12:22) 返回原楼层
而且有灰色收入。
o(︶︿︶)o 唉照个身份证  态度都超差。。。你还想哪样?
民工说了很多实话、
楼主应该要反思,体制问题使然,当然怪不得楼主你自己、
老百姓骂公务员,很正常,人家有权利
因为人家是纳税人,我听得有当面骂公务员的
我最多一笑而已,虽然我在公务员队伍里呆了近十年,也是兢兢业业
但是我知道,整体公务员队伍离人民要求相差太远了
呵呵   人多了哪会态度好的,一般的企业客户多了也会挑三拣四的,估计直接不让进门,这几天这边在搞养老保险指纹录入,大早上那几十平米的地方挤满了上百号人,声音大得很,工作人员声音都吼嘶哑了,有些人没事还老跑过来问“这个业务办多久,为什么还不到我,我先来的啊”,然后就在那不停的闹,说政府的人不做事,我靠,这情况你真以为你是在回答情景题啊,心情早没了,气都气死了,还态度好。        我想起了单位后面的农商行,那里的工作人员管你多少人,办事不慌不忙,中午照常休息,遇到闹的,你爱办不办,不办算了,敢堵门,直接把窗口一关,NND,这才叫霸气啊。

有些群众欺软怕硬,你温柔点说吧,他以为了不起似的,明明证件不齐,跟他怎么说都不听,就在那闹,那政策规定的东西岂是自己来改的,等到自己火气上来了,吼他来了,就老实回去补资料了,NND。  这什么人啊
我觉得一开始定位就是错的,从来就不该宣传什么“公仆”论,仆人应该是终身免费的。
政府本质上是社会公共服务的生产者提供者,与其他为私人提供服务的第三产业是一致的,公务员只是一种职业,一份工作。
不要谈“养”,能谈“养”字的只有父母,因为被“养”是不需要付出的,不工作没人会给你发工资。
你是老板,我工作你发工资,并不天然低你一等,难道那些打工的都认为自己是老板“养”的?
,我非常反感公务员是纳税人养活的这句话,这年头,谁养活谁呢
此话错了
纳税人不纳税,你拿什么开工资?
纳税人不过是雇佣你为他们提供公共服务而已
说到底,我们不过是人民的仆人罢了
你自己觉得尽力了,对得起工资了
但是人民不满意仆人这个整体,因为现状是,仆人比东家nb
所以捎带着一起骂了
你要觉得委屈,可以不伺候这些东家,辞职是吧?
我也是个老公务员,我兢兢业业奉献力量,工资也很低
我觉得我对得起我的工资
但是耳闻东家们-纳税人发牢骚时候,
我很淡定,因为虽然我尽力了,但是我们公务员整体根本不称职
我根本及没脸面去反驳我的东家们
我又舍不得辞职
所以我只能淡然一笑

回 hahayixia 的帖子

hahayixia:,我非常反感公务员是纳税人养活的这句话,这年头,谁养活谁呢
此话错了
....... (13-7-27 12:59) 返回原楼层
跑到饭店吃饭的时候请跟老板讲,“你是我养的”,看老板会不会把你赶出去。

不要卖弄那点马经的知识了。以此理论,所有人都是工人农民养的,请所有搞金融的、玩法律的,当教师的,当医生的,全部下岗吧,一点都不知道感恩。
当公务员必须得沉的住气,这点抹黑真不算什么

134551:纳税人养活了政府 ‎  这是最基本的常识

从来没人说美国政府真伟大,养活了3亿美国人...可是某国却整天号称自己养活了十多亿人口。每个人都是靠着自己的勤劳吃饭(公务员除外),是我们养活了政府。”没错,是纳税人养活着政府。 (13-7-27 12:00) 返回原楼层
不存在谁养活谁,那照你的理论那所有人都是农民养活的,都是买粮食吃长大的;某一天一个农民跑到你家门口,说老子是农民、你们这些白领都是吃我们米长大的,我叫你干嘛你就得干嘛。

回 hahayixia 的帖子

hahayixia:,我非常反感公务员是纳税人养活的这句话,这年头,谁养活谁呢
此话错了
....... (13-7-27 12:59) 返回原楼层
养?我没做事吗?不纳税,就没工资?那好吧,有本事不纳税啊,政府提供了公共服务,难道就没有意义?
    我问你,交警是谁养活的?他们每天都在站马路,这么热的天气,执法还要受气,你跟他讲,他是纳税人养活的,不是自己养活自己的,你这样的说教,好有意思!
说实话,有的公务员对待老百姓的态度真的差,有次我去民政局办个证件,推来退去,完全没有人理我,后来我叫我当警察的朋友来帮忙,几分钟就搞定了。。。。这说明了什么???

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )