[吐了个槽] 请不要去打扰别人的幸福 (转)

NO.2 路边有一地摊,摆地摊的是一个中年女人。一个中年男人骑着自行车过来送饭。他一下车,就谦意地笑道,对不起,来迟了,饿了吧?
女人抬起头,看到男人,眼睛里闪过一丝亮色,笑道,不急,还早呢。男人憨憨地笑笑,从自行车车篓里拿出饭盒,坐在女人身边,说道,快吃吧,不要凉了,我陪你一起吃。
    这时,地摊前走来了一个中年大嫂,她将头伸向女人的盒饭里,发出惊讶地叫声,哎呀,我的大妹子啊,你可真苦啊,你吃的这是什么菜啊,一点油水也没有,这怎么能吃的下去啊。说罢,嘴里还不住地发出啧啧叹气声,脸上露出讥讽的神色,扭着肥胖的身子走开了。
    女人端着手中的盒饭,愣愣地望着胖女人的背影,眼睛里噙满了泪花,那眼泪叭嗒叭嗒地滴落到手中的盒饭里。身旁的男人眼圈也红红的,捧在手里的盒饭,再也没有情趣吃上一口了。周遭的气氛仿佛顿时凝固了似的,让人透不过气来。
     NO.3 邻居儿于考上了大学,虽然是一个普通的大学,但是全家人依然感到很快乐很幸福,一点没有感觉到有什么遗憾的。他父亲对儿子说,儿子,你比你爸和老妈都有出息了。我只上了小学三年级,你妈才小学毕业,你在我们家可就是状元了。儿子羞涩地笑了。笑的很甜、很舒心。
    全家人带着一种幸福和喜悦的心情,送儿子到车站上学去了。突然,有人拍了他一下肩膀。他一看,原来是自己的一个熟人,也来送儿子去上学。熟人问,你儿子考上什么大学? 他刚说出校名,熟人脸上立刻露出惊讶的神色,说道,你儿子考的这是什么个大学?那个大学上了也白上,那个大学毕业的学生根本找不到工作。我儿子可比你儿子强多了,他考的可是名牌的大学,毕业了,人家单位都抢着要,月薪最少八千块啦。熟人的脸上露出轻蔑的神色,说罢转身走了。
    他们望着熟人一家远去的背影,目光一下子黯淡了下来。刚才一家人的幸福和甜蜜,被熟人叽里呱啦一阵连珠炮似的自问自答,荡然无存,心,从火热降到冰点。再看帅气的儿子,眼睛里也噙满了晶莹的泪花。

请不要打扰他人的幸福,幸福也是一个人的隐私。在你眼中看的是一种苦难,在别人的心里也许正是一种幸福。这种幸福,无关荣华富贵、无关名誉地位,有关的,只是一种心灵感应和默契。这种幸福,像花儿开放一样,悄无声息,但却将馨香,在彼此心田里缠绵、涟漪,化作了生命中的一种永恒和地久天长。
社会上不是人人都得把你捧上天
没那个义务
要学会淡定面对各种冷嘲热讽
还能坚持走自己的路
谢谢楼主的分享,很有感悟!
一楼说得也有道理  理性看待  理性分析  过度沉浸在YY当中  现实的当头棒喝也不失为一味良药
本楼已删

回 海深山人 的帖子

海深山人:社会上不是人人都得把你捧上天
没那个义务
还能坚持走自己的路 (13-8-7 09:06) 返回原楼层
请不要打扰他人的幸福,幸福也是一个人的隐私。在你眼中看的是一种苦难,在别人的心里也许正是一种幸福。这种幸福,无关荣华富贵、无关名誉地位,有关的,只是一种心灵感应和默契。这种幸福,像花儿开放一样,悄无声息,但却将馨香,在彼此心田里缠绵、涟漪,化作了生命中的一种永恒和地久天长。

回 青年黄牛牛 的帖子

青年黄牛牛:社会上不是人人都得把你捧上天,都客客气气的和你说话,都赞美你,都恭维你,没那个义务。像你说的你朋友的事,也许其中有的人嫉妒所以嘲讽;有的人说的是实话,但是那也是现实;看她什么辨别,什么去想这个事情,什么去做这个事情!走自己的路,让别人说去吧! (13-8-7 10:05) 返回原楼层

。在你眼中看的是一种苦难,在别人的心里也许正是一种幸福。这种幸福,无关荣华富贵、无关名誉地位,只是一种心灵感应和默契。这种幸福,像花儿开放一样,悄无声息,但却将馨香,在彼此心田里缠绵、涟漪,化作了生命中的一种永恒和地久天长。请不要打扰他人的幸福,幸福也是一个人的隐私

回 moshanglin 的帖子

moshanglin:一楼说得也有道理  理性看待  理性分析  过度沉浸在YY当中  现实的当头棒喝也不失为一味良药 (13-8-7 09:31) 返回原楼层
请不要打扰他人的幸福,幸福也是一个人的隐私。
  请让这种幸福,像花儿开放一样,悄无声息,但却将馨香,在彼此心田里缠绵、涟漪,化作了生命中的一种永恒和地久天长。

回 znl@888 的帖子

znl@888:谢谢楼主的分享,很有感悟! (13-8-7 09:22) 返回原楼层
   谢谢~你能仔细的读了帖子
       然后了发表自己的感悟
社会上不是人人都得把你捧上天
没那个义务
还能坚持走自己的路
叔想打四点客观分析和四点主观感受,可惜最近写货打字太多太累了.....................................................

唯有,轻轻......深深.........
你发帖是你的自由,人家跟帖评论是人家的自由,一点玩笑就觉得受了天大的委屈,没必要!
在社会上混,真没必要太把自己当回事,学会接受别人的嘲笑,甚至自嘲,是一种智慧。
最近最喜欢的帖子
你觉得自己幸福就行了啊,两句话就被影响吗?那之后会很辛苦的,大家听力都不差,闲言碎语什么的不要太在意就好了
本楼已删
最后熟人那个故事明显是熟人不会做人,要我肯定回他,名牌大学也不一定找到好工作,清华毕业的也有当收入每月千把块的城管。
林子大了啥鸟都有......
   为什么??为什么???为什么????
    “社会上不是人人都得把你捧上天
                 没那个义务”
    都是这个回复~~~
   首先,我帖子是转发的  “可能发表人 文字功底不行吧”或许是我的理解能力有问题,
   大多数人解读出帖子的内涵是“人们期待赞美,社会应该美好,人们不该如此刻薄”
    可是,恰恰相反,我觉得作者并没想表达这个意思,作者应该想表达的是“当他人沉醉在自己幸福的包围圈中时,我们不应该打扰他人的幸福,就算不能做到认同他人所认为的幸福,也不要恶言相向吧
    其次,小的时候父母跟你说的童话故事里的世界是如此的美好,长大了你会因为“社会如此险恶,和童话里的根本不一样”这样的事实,而责怪父母当初为什么会骗你,为什么没有把真实的社会告诉你吗?
    最后,帖子里的几位主人翁,本来每一个都可以沉浸在自己的快乐当中,可是就是因为旁人的多加干涉,由喜转悲~~~~
   论坛里面的各位“高人”们,我们就算做不到同情弱者,但是请不要拿着“社会本就如此,没有谁有义务赞美你们”和“我们只是好心的让你知道社会的本来面目而已”这样的道德制高点去肯定那些打破别人幸福的人吧!
     打个比喻“我和我的小伙伴们去游泳;我不慎被水卷走,我的小伙伴为了救我,不幸身亡,但是我却得救了”,大家都在替我的小伙伴感到惋惜和赞扬他的舍己救人的时候;“高人”们,你们就算不认同我的小伙伴做法的同时,请不要再加一句“真笨,救不了人,还要去,救人就应该有专门的人啊,社会上都是如此的,~~!!”
   “高人”们,是!!!你们是没有义务赞扬我的小伙伴,先不论他的做法对与错,当时作为旁观者,请保持你们“高人”理性的高人风范,保持沉默即可!!!
   请不要用什么自己高人的理性的思维,分析事件的对与错,更不要妄加恶言~~~
    还是那句话“请不要打扰他人的幸福,幸福也是一个人的隐私。在你眼中看的是一种苦难,在别人的心里也许正是一种幸福。这种幸福,无关荣华富贵、无关名誉地位,有关的,只是一种心灵感应和默契。这种幸福,像花儿开放一样,悄无声息,但却将馨香,在彼此心田里缠绵、涟漪,化作了生命中的一种永恒和地久天长
   你不赞同,沉默即可!!!!

回 nanman200 的帖子

nanman200:叔想打四点客观分析和四点主观感受,可惜最近写货打字太多太累了.....................................................

唯有,轻轻......深深......... (13-8-7 10:36) 返回原楼层
蛮叔,等着拜读的四点分析呢

哈哈
   蛮叔~~~且让我如此称呼你~~
     我的答复贴 已经贴了出来,请不要“对号入座”哦!!
   呵呵呵~~

回 蚊子某某 的帖子

蚊子某某:   为什么??为什么???为什么????
    “社会上不是人人都得把你捧上天
                 没那个义务”
    都是这个回复~~~
  .. (13-8-7 11:09) 返回原楼层
我只是说要学会淡定的看待那些打扰,继续你自己的幸福
难道我打扰了楼主的幸福?罪过罪过

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )