[考务交流] 政审谈话后的···纠结!抉择

昨天晚上7点25分,2个政审人员来到我单位对我进行政审,话说这个时候领导都下班回家了。。。。只有一个科长值班,所以询问了科长及几位同事,最后找我谈话,首先问我报考的动机:你一个市直事业单位在编的老师,干嘛要报考乡镇公务员呢?当时说乡镇近,后来她们否定了,说从XX县去你们XX县,要先到市里然后转车你才能回家,一共发4小时,你从现在的市里回家交通更加方便。说市里房价高,她们也否定,说现在她们XX县房价也3000以上了,而且你在乡镇工资就是1750,公积金6%,她说她自己一年公积金才2千,我目前这里事业单位绩效财政发2000左右工资,公积金每月300,然后她们又说乡镇工作压力大,什么活都要干的,一人要身兼数职,经常加班,说自己从5月到现在都没休过假,周末也上班,加班无加班费,还不能有怨言!最后她们说你工作2年之内不会提拔,2年之后你的年龄大了,升职的空间很少,处于瓶颈阶段!听得我失落落的,之前的心喜一点无存~~~然后我在想是她们估计打击我,叫放弃还是实话实说告诉我工作真相呢(因为第二名就在那个单位工作)!纠结中,我只能说晚上考虑下,最后她们走时说今天对你的审查通过了,明天要继续跟你的校领导交谈····晚上我们把住的宾馆地址发给你,明天你给我们带路,后来我一查那宾馆,妈呀!坑爹啊!她们住在市里的北区,而学校在市的南区,做公车要转一次车,花1个半小时啊~~~我就想带个屁,你们有车自己开车来吧,故意要住那么远么,城中区不能住人啊?
      1.乡镇待遇低 2、工作累、多、压力大3、晋升空间少
      1、市里在编老师待遇一般2、工作轻松、假期多、也有压力 3、晋升空间也少、像温水青蛙 ····3学校是普通技校不是重点4、上课科目时有变化、下乡培训、招生也常有
何去何从? 何去何从? 何去何从?
这是下乡镇必须做好的心理准备
不然到时候抱怨说什么都不告诉你,害你白白浪费青春
打个车去给政审的带个路很难么?不想干要早点说,别浪费他人和自己的生命
先不管第二名啥的,他们说的是大实话,要我才不去乡镇,再考市里公务员。
一不要去乡镇,年龄大了很难走出,对于家庭的照顾也不好。二来也图不到什么钱。三来政治前途如政审人员所说,空间小。自己何况为难自己呢?
政审的人说的都是大实话啊,乡镇确实就是这么个情况,工资低,公积金也低,我要是你,我就不去了,这个是根据我自身的经历给你提的意见,我现在都想着辞职,在市里找份工作都比在乡镇强,我还是跨市的乡镇,回个家很艰难,在乡镇,稍微年轻点的都会叫你干杂活,连打印都会叫到你,加班也是第一个想到你,周末都不会正常的,而且乡镇还要轮流值班,要是分在办公室,有得你忙的,做老师起码还有个暑假寒假,待乡下还不如留在市里,除非你想走官道了,否则,还是待市里的学校强
楼主当初报这个职位 是看中这个职位的什么? 还是随意填的?
要是我的话就选市里,大不了再考市里的,不去乡镇,除非离家近!
都这个时候了,,,
楼主,奉劝你一句,别去了!这年头谁不是往市里发展,你却报一个山旮旯的乡镇,别人政审的也是好心提醒你,在乡镇要待遇没待遇,前途也没有,而且你也到了谈婚论嫁的年龄,难道要扎根在乡镇?
在市里,各种条件都好于破烂乡镇,即使为了下一代,也要在市里!
据我的三年基层工作经验判断,政审的人确实没有说假话,不过能力出众例如文笔出众,也是可以借调到县里,当然升迁也需要关系

回 海深山人 的帖子

海深山人:这是下乡镇必须做好的心理准备
不然到时候抱怨说什么都不告诉你,害你白白浪费青春
打个车去给政审的带个路很难么?不想干要早点说,别浪费他人和自己的生命 (13-8-7 09:04) 返回原楼层
说的好,不要浪费自己和他人的生命。。
老师待遇完爆公务员了,哎,何况是乡镇公务员,算了吧
替撸主不值唉
大实话,都市里的了干嘛还跑乡镇去,人家乡镇的都想跑来市里呢,你慢慢考市里的公务员不行吗
哪里的单位?
可以下次再考市里的公务员啊!
每年会有很多的领导岗位拿来考,你可以试试。他们说的也不是没有道理。先看看你多少岁了,再决定从政
因为涉及到家庭、房子等等因素。
说实话 老师的工资也不低
还有假期

乡镇公务员很苦逼的。因为乡镇的领导都不做什么事情都是给刚去上班的那些人做,
那么就是意味着,你去乡镇一年365天可能上班360天,因为你是外地的,那么在县城的周末回家。
然后就和你说,你家那么远,你应该不回去的吧,那周末你在乡里值班好不好?

那么你值班一次之后,剩下每次都是你值班了。。。

我这么说。。。因为我就在乡镇做过政府办公室秘书。。
可能别的乡镇不会这样吧。。
哈哈
1.乡镇待遇低 2、工作累、多、压力大3、晋升空间少
我认为是实话,主要看你自己当时考的目的是什么。
果断市里老师,如果家里是在那个乡镇的也就算了,但是家也不在,图什么呢?当老师再努力一下还可以换到好的学校,但是去了乡镇就不是那么容易出来的。
政审人员是对的。你别错怪人家的好意。你如果考上市里的公务员,再纠结去留就算了。乡镇真的很苦,你去了是苦了你自己;还让第二名真这个有需要的人拿不了编制继续痛苦,何必呢;就当是利人利己的一件好事。果断放弃,不后悔;一旦去了乡镇,短期痛苦几年,如果你去了乡镇回不了市里,那就是一念之差,后悔一生。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )