[备考交流] 想考高速公路管理局的进来看看吧,希望能帮到你们。

作为一个去年考进高管局的人来说,从未在坛子里发过一篇帖子,虽然已经上岸,但是还是时不时的关注坛子,近日看见很多朋友都在谈论这次考试,在此做一些简单解答,高速公路管理局如果报考的是各地方处级单位,那么分“内业”或者“外业”,简单来说,“内业”意思就是说负责办公室业务(财会、出交通事故理赔、文件收集,发送等)一句话,办公室业务。基本算是上5休2,行政班,至少我们处是这样,因为人少,不可能上几休几。“外业”主要是巡路、打击损坏公路的一切违法事实、有交通事故出现场等等,女生一般情况下领导都会酌情考虑,也比男生要稍微轻松点。休息时间按各个大队来定,我们就实行的是上5休5。另一种就是超限站,也是实施上几休几,其实在超限站每天都要和驾驶员打交道,开心不开心的事都有,下雨天,提醒下驾驶员路上慢点,得到一声“谢谢”,其实也挺满足的。遇到胡搅蛮缠的驾驶员也头疼。有朋友发帖说累不累?什么工作都会累,当然也会很轻松,看你是否去享受这个过程,作为一名贵州交通人,自己还是感到很喜欢享受这份工作。至于待遇方面,不方便多说,比地方公务员要好很多,呵呵。希望能帮到你们。
每个地区招的人   比如遵义招3个人的岗位   这三个人是分在遵义的不同地区   还是就是在遵义市?   ( 派往高速公路沿线执法大队(站),从事路政巡查、应急救援、应急抢险、应急保畅等工作。实行驻队24小时连续值班工作制)这种属于什么工作啊?  麻烦楼主  具体告诉我们这些新人。
真的吗?

回 wwwjjj123 的帖子

wwwjjj123:每个地区招的人   比如遵义招3个人的岗位   这三个人是分在遵义的不同地区   还是就是在遵义市?   ( 派往高速公路沿线执法大队(站),从事路政巡查、应急救援、应急抢险、应急保畅等工作。实行驻队24小时连续值班工作制)这种属于什么 .. (13-8-8 13:18) 返回原楼层
看各个地方缺人不缺,其实如果上几休几,你在那个地方都差不多的,又不是因为你在市里面就可以回家,还不是要在上面。简章上说的属于“外业”的工作内容。
最主要的你没有解答哦,楼主,更关心待遇问题哈
待遇方面和银行的比如何?

回 七世木叶 的帖子

七世木叶:最主要的你没有解答哦,楼主,更关心待遇问题哈 (13-8-8 13:56) 返回原楼层
都说了,比地方公务员高,一个月上半个月班,你还想咋滴?

回 拒绝加人 的帖子

拒绝加人:待遇方面和银行的比如何? (13-8-8 13:59) 返回原楼层
银行那边,我也不清楚,应该没有信合高吧,但是也不算低了。
请问楼主
内业是在地区市内还是也要到高速路上的管理站呢?

回 刘欢笨蛋 的帖子

刘欢笨蛋:请问楼主
内业是在地区市内还是也要到高速路上的管理站呢? (13-8-8 14:41) 返回原楼层
一般是在各个大队所辖管段的市、县,有些在市、县的收费站出入口也有。
看来都是写实力党啊...一场厮杀即将上演。。
绑定。。。
该满足了,就贵州这发展模式还能比上沿海一带?加油吧各位参加考试的,有没有退伍军人参加考试的啊?分享一下复习成果
我想请问你笔试大概是好多分数啊?
看情况,好像会有很激烈的竞争了~~~~
劳烦,楼主可否告知您去年笔试题型及内容相关,谢谢

回 xxlnm 的帖子

xxlnm:劳烦,楼主可否告知您去年笔试题型及内容相关,谢谢 (13-8-9 00:17) 返回原楼层
考的是综合基础知识,行测、公共基础知识、最后写一篇申论,反正很杂
反正比高速交警好过!!!不论是待遇还是工作强度
谢谢楼主。希望能多说些!

回 ynq444 的帖子

ynq444:银行那边,我也不清楚,应该没有信合高吧,但是也不算低了。 (13-8-8 14:30) 返回原楼层
一年的收入能买个什么样的车啊?

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )