[求助咨询] 地市财政局单位的几个职位,哪个科更好,我要报哪个?

地市财政局单位的几个职位,哪个科更好,我要报哪个?  此为事业编制
这几个职位的要求都一样。不清楚财政局各个科的工作性质有哪些不同,或者说哪个更好一点。请教财政局内部人士回答。

市预算编制中心全额拨款专业技术2财政金融类、会计与审计类
市财政局信息管理中心全额拨款专业技术1财政金融类、会计与审计类
市财政绩效管理中心全额拨款专业技术3财政金融类、会计与审计类

数字为招录人数,后面为报考专业条件     

此为事业编制招考
目测1最好,3其次,2相对差点
1特别好,管预算的权力非常大,很多部门会求着你们办事,预算部门是财政部门最核心的权力中心,3也还行,管绩效评估的,权力一般吧,2不好,内务部门,天天对着数据,没什么实权,工作枯燥,强烈建议1。
1是强势中的强势,给所有单位分钱的部门,掌管着切蛋糕的权利,你看哪个单位来了不得求着拜着。
2的话很繁琐枯燥,有点像IT男的感觉。
3的话目前还没有很明确的地位,因为在我们局里这个科室还不是特别被重视,不过照形式来讲,以后肯定会越来越好。

回 丫牛牛 的帖子

丫牛牛:  o^_^  o^_^ 目测1最好,3其次,2相对差点 (13-8-16 14:24) 返回原楼层
谢谢。

回 dsn187 的帖子

dsn187:1特别好,管预算的权力非常大,很多部门会求着你们办事,预算部门是财政部门最核心的权力中心,3也还行,管绩效评估的,权力一般吧,2不好,内务部门,天天对着数据,没什么实权,工作枯燥,强烈建议1。 (13-8-18 00:24) 返回原楼层
非常感谢

回 大耳朵222 的帖子

大耳朵222:1是强势中的强势,给所有单位分钱的部门,掌管着切蛋糕的权利,你看哪个单位来了不得求着拜着。
2的话很繁琐枯燥,有点像IT男的感觉。
3的话目前还没有很明确的地位,因为在我们局里这个科室还不是特别被重视,不过照形式来讲,以后肯定会越来越好。 (13-8-19 09:39) 返回原楼层
好的。谢谢。
帮顶一个!
排序 132
同意楼上

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )