[求助咨询] 求教大家县级药监局怎么样?

本人药学专业,求教大家药监局业务科室好还是办公室好?   
本人专业对口,可能去哪些科室呢?另外这个单位还招了一个法律专业的
还关心这个单位待遇如何?
请大家给点意见,多谢了
食药这次老牛X了,工商和质监家的食品监管职能都给食药了。
楼上说的对
药监局挺好的。昨天刚去药监局座谈了。

现在药监局归地方管理了。主要的只能就是监督管理食品餐饮药物之类。

现在国家的政策是已经把疾控中心的食品餐饮执法权那块给药监局了,以后工商局也慢慢消失了。各个乡镇挂药监所的牌子,把工商的职能大大弱化。全国的形式都是这样的,山东走在改革前沿。不过把工商局慢慢消化了,还需要时日。看来要14年以后的事情了。

药监局肯定是业务科室好弟弟。有执法权的。如药品市场管理这块,需要参加省里统一培训取得gsp认证,这样才能执法。
待遇工资就是和其他县直单位差不多。。。

其余的收入你慢慢体会去吧。
有很多科室的。。。什么医疗企业监管、医疗器械、食品督查、药品安全监管、检验科等等。。如果按照专业的话,你就去药品这一块。。。加油啊
工作分配要看单位实际,哪个岗位有空缺就分配那边,干几年也轮岗,其实在哪个岗位并不是关键的,要积累经验才是关键

回 王子小寒 的帖子

王子小寒:有很多科室的。。。什么医疗企业监管、医疗器械、食品督查、药品安全监管、检验科等等。。如果按照专业的话,你就去药品这一块。。。加油啊 (13-8-16 16:15) 返回原楼层
说的比较详细,谢谢啦
顶起来,不要沉
同为药监人,再顶一个!
新人去了哪个科室都一样。办公室跟着领导干,干得好了大boss认可前途一片光明~
业务科室把业务做好了有创新也一样得到领导赏识。说不上哪个好哪个不好。跟单位的整体氛围有关系。
年底工商质监一部分职能划过来,食药监队伍壮大,但是责任和执法风险也在加大,尤其是食品安全这一块,工作量肯定剧增。有利有弊吧。

在食药监干了几年,现在要离开这个系统,心有不舍。

回 安静1985 的帖子

安静1985:新人去了哪个科室都一样。办公室跟着领导干,干得好了大boss认可前途一片光明~
业务科室把业务做好了有创新也一样得到领导赏识。说不上哪个好哪个不好。跟单位的整体氛围有关系。
年底工商质监一部分职能划过来,食药监队伍壮大,但是责任和执法风险也在加大,尤其是食品安全这一 .. (13-8-17 14:47) 返回原楼层
为什么要走啊?考到更好的单位了?

回 安静1985 的帖子

安静1985:新人去了哪个科室都一样。办公室跟着领导干,干得好了大boss认可前途一片光明~
年底工商质监一部分职能划过来,食药监队伍壮大,但是责任和执法风险也在加大,尤其是食品安全这一 .. (13-8-17 14:47) 返回原楼层
是啊,为什么要走?考到更有前途的岗位了吗?前辈觉得食药监怎么样?
友情帮顶
不怎么样!
办公室

回 米洛5452 的帖子

米洛5452:为什么要走啊?考到更好的单位了? (13-8-17 18:07) 返回原楼层
谈不上好,算是干回老本行了~

回 kathy1203 的帖子

kathy1203:是啊,为什么要走?考到更有前途的岗位了吗?前辈觉得食药监怎么样? (13-8-18 09:31) 返回原楼层
因为国家对食品安全的重视,必然会加强食药监的监管力量啦
在行政执法部门里,随着工商逐渐没落,食药监崛起是必然的吧~
作为行政执法部门还是不错的
当然捍卫食药安全的责任也是巨大滴~~
权力一天天加大...

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )