[求助答疑] 关于随礼

1、 我们单位正式的一共30多人,司机什么的都算上也不到50人。我来单位工作一个半月了,最近得知我们的副局长儿子前几天上的大学,还有一个经常在我们办公室出没的司机的孩子也是这几天上大学。我还用补这个礼吗?
2、前几天我们另一个部门的主任得孙子了,请我们10多个人一起喝酒的,我跟俩个老同事说我没带钱(要是随礼的话,先借我几百),我知道的这俩个老同事都没随礼,后来问另一个人,他说有的随礼了有的没随。我深感惭愧啊,还用跟主任说说我不知道当地的习俗(都是鸟悄的随礼的),把这个礼补上吗?
没必要吧
不用补
上大学还随礼,好笑!
上大学不随礼吗,至少我们这办的跟结婚一样
再说一下随礼这个事,确实挺操蛋的,对一些年轻人来讲,你尽管以后想晋升离开现在的单位

但是谁又能保证你一定能晋升的上去呢,就算晋升会不会有现在领导的提携和帮助呢

所以随不随确实挺纠结的,以前这个只是给点锅碗帮助过日子的习俗,现在搞的金钱观太浓了

回 xingfubao 的帖子

xingfubao:没必要吧 (13-8-31 13:20) 返回原楼层
都不用吗?我们这老同事这么说,看个人感情,咱们单位也是有的随有的不随,有的随200有的随500

回 用户名竟然 的帖子

用户名竟然:不用补 (13-8-31 13:21) 返回原楼层
那第二个都吃饭了,后来补上也没意义吧

回 lambofgod 的帖子

lambofgod:上大学还随礼,好笑! (13-8-31 14:01) 返回原楼层
对啊,我们家那,还有工作的地方,考上了大学的新生,亲戚朋友都随礼
过去就过去了,没事。
想想如果你是领导,新来的不知道这事,你肯定也不会心里算计人家。领导也不在乎那几百块钱,就算你补上了,他还能就把你优待了啊。

踏实工作,别想太多。

回 永远的ace 的帖子

永远的ace:再说一下随礼这个事,确实挺操蛋的,对一些年轻人来讲,你尽管以后想晋升离开现在的单位

但是谁又能保证你一定能晋升的上去呢,就算晋升会不会有现在领导的提携和帮助呢

所以随不随确实挺纠结的,以前这个只是给点锅碗帮助过日子的习俗,现在搞的金钱观太浓了
....... (13-8-31 14:07) 返回原楼层
才来工作一个多月,也没想到晋升什么的,只要单位的人别挑我这个新来的就可以了

回 442739144 的帖子

442739144:过去就过去了,没事。
想想如果你是领导,新来的不知道这事,你肯定也不会心里算计人家。领导也不在乎那几百块钱,就算你补上了,他还能就把你优待了啊。

踏实工作,别想太多。 (13-8-31 15:01) 返回原楼层
好的 谢谢

回 永远的ace 的帖子

永远的ace:上大学不随礼吗,至少我们这办的跟结婚一样  (13-8-31 14:04) 返回原楼层
这里都是各随各的(鸟悄地),谁随了再后请,就是因为他们在单位请了一部分人,我才知道这事的重要性的
唉!麻烦

回 不如这样! 的帖子

不如这样!:都不用吗?我们这老同事这么说,看个人感情,咱们单位也是有的随有的不随,有的随200有的随500 (13-8-31 14:58) 返回原楼层
我感觉不用,毕竟是新去的,还什么都不熟悉呢,再说都过去了哪有再补的礼,别想那么多了,踏实工作就好啦,嘿嘿。。。再说你要是呆个三年五载了,不随说明你不懂交际,现在的情况还是没必要的,毕竟很多你都是后来才知道滴
确实啊,应该好好杀杀这股风了,我们这边也是上大学随礼…哪跟哪嘛 还真以为状元及第呢

回 小武060107 的帖子

小武060107: 唉!麻烦 (13-8-31 16:33) 返回原楼层
是啊  麻烦

回 xingfubao 的帖子

xingfubao:我感觉不用,毕竟是新去的,还什么都不熟悉呢,再说都过去了哪有再补的礼,别想那么多了,踏实工作就好啦,嘿嘿。。。再说你要是呆个三年五载了,不随说明你不懂交际,现在的情况还是没必要的,毕竟很多你都是后来才知道滴 (13-8-31 17:08) 返回原楼层
谢谢

回 dwking87 的帖子

dwking87:确实啊,应该好好杀杀这股风了,我们这边也是上大学随礼…哪跟哪嘛 还真以为状元及第呢 (13-8-31 17:20) 返回原楼层
恩恩
诶。随礼这个东西真心闹心,,我们这爷爷奶奶去世也随礼,,够恶心的

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )