[杂谈] 为什么不辞职?

这些天一直在纠结,本人所在部门县纪委,工作压力十分大,很多人不了解都以为纪委就是吃吃饭,管管被人的事情,但是不知道这份工作的辛苦,如果办一个案件,每天从早到晚就坐在那里去给一个对象做笔录,一般都是上午不会说实话,不肯开口,给他做思想工作,软硬兼施,到了下午晚点思想有松动,才愿意说一些实话,然后再正式做笔录,最后修来该去做完有时已经夜里11点了。加班加点是常有的事。工作付出很多,然而工资待遇却只有2000元钱。每个月都是月光,没有给父母寄钱,在异地也不能常回家看看。其实来到这个岗位也是很曲折和艰辛,但是说实话我的确做好了辞职的心理准备。很多人,一听你说辞职你就赶紧辞呀,别废话,我们还等着考呢。本人现在年纪大了,找了个女朋友是老家的,本人十分珍惜这段感情,我征求了她的意见,她是不支持我辞职的,我说了我辞职后想跟着父亲搞装修,做一个新生代的农民工。本人预算,我和父亲两人一天收入至少在500-600之间。现在木工装修活是一件很抢手的差事,工资一年比一年要高很多。我是真的狠了心才决定抛开面子。女朋友现在才接触一个月不到,是我喜欢的类型,高白美,彼此也谈得来,我不敢就这样不听别人意见冒然辞职,如果因为这个事情导致感情破摔,我这个年龄找一个喜欢的也不容易,承受不起失败的打击,不知道有多少人想辞职却又犹豫不定的人们,人生最惨的就是想着自己有一个绝望的未来却不能做任何改变……
乡镇公务员飘过,我们这不加班,就说明相当不正常。
先停薪留职1年看看,要不就请1年病假,回去混好了就回来辞职,呵呵
你在家乡工作不?
公务员有一个很大的优势,就是可以停薪留职,你可以跟领导沟通下。如果干别的干的好,就彻底辞职,如果干的不好,再回来。
第一 你做好一辈子自谋职业的准备了吗 第二 女朋友交往时间太短 感情还不深 别感情用事 省的后悔
我也是县纪委的,现在也想辞职。
想交流下
说句实话,这收入水平即便走运结了婚,估计每天就是淹没在柴米油盐里,生活没有一点乐趣可言,散伙是迟早的事。
不知道有多少人想辞职却又犹豫不定的人们,人生最惨的就是想着自己有一个绝望的未来却不能做任何改变……
这点工资,上去当领导的话,怎么可能不Tan,太少了基层
自己有一个绝望的未来却不能做任何改变
楼主啊 ,真心支持你出去闯一闯。也许到外面会辛苦,但是现在的工作也不轻松,而且,二十多岁的我们也不该想着每天轻松安逸。到外面闯荡也许会失败,但是再不济,摆个摊一个月也得挣个小几千吧。北大的陈生当年也是从公务员辞职去卖猪肉啊,如今销售额几个亿,而且人家活得自信、有成就感。
至于你女朋友的问题,你自己要好好处理呀,真正爱你的人,会支持你的。
祝福你。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )