毕业不满一年辞职,现在找到第二份工作,想继续考公,干部身份怎么搞?

本人12年6月毕业,去了A市一家国企,但是被坑了,13年4月辞职,没满一年,没有搞到干部身份,9月开始在另外B市就业。在论坛里看到要重视这个干部身份。所以有几个疑问,求解答:
1继续考公,以后的工作年限是怎么算,特别是以后如果要报考两年工作经验的岗位,是以我交的社保来审查,还是以劳动合同?(03年5月-03年8月一直停保)
2是否有必要弄正定级,该如何弄?
2我的档案还放在A市的人才市场,有没有必要转来B市?
直接去a那里搞转正吧,应该一年就可以直接转了啊

回 蜗牛瓜瓜 的帖子

蜗牛瓜瓜:直接去a那里搞转正吧,应该一年就可以直接转了啊 (13-9-8 12:11) 返回原楼层
瓜瓜,我要举报一个帖子:备考国考提高班。广告贴。

回 缨红十六号 的帖子

缨红十六号:瓜瓜,我要举报一个帖子:备考国考提高班。广告贴。 (13-9-8 12:22) 返回原楼层
帖子地址在哪里呢
公务员现在可以没有转正定级,只是麻烦;事业编应该是没办法考了。
为什么可以从12年6月工作到03年4月,玩穿越了?
本人12年6月毕业,去了A市一家国企,但是被坑了,03年4月辞职,没满一年,   ?_?  ?_?  ?_?
考公之前的经历和你差不多  报到提交档案时就转正定级这个问题问了人社局的人 说考上公务员就自动有公务员身份了 想想也是 不然现在的乡镇考试怎么招农民工呢 他们也没有干部身份嘛  档案放在人才市场可以算工龄的 最好让人才市场帮你办转正定级
你已经是干部身份了,也就是科级以上的干部了,还要考什么垂子?如果要考就应该考总统/总理职务吧
不知道你的具体情况。。。
就我所知道讲一下。
当时我的档案放在人才市场,也是和某国企签的合同
但后来转正定级啥的,只在人才市场办,和国企一毛钱关系都没有。
所以你应该不用太担心~~~
不好意思,是13年4月份离职。
如果是和公司没关系,那我联系A市的人才市场,看看是否可以办理。
我的档案还放在A市的人才市场,有没有必要转来B市?

回 cczzj 的帖子

cczzj:公务员现在可以没有转正定级,只是麻烦;事业编应该是没办法考了。(13-9-8 13:59)嬀/color]返回原楼层
事业单位也不管,你看招考简章,没提到这个,就是说你符合简章要求的都可以考,考试了肯定录取你。大把工作半年的考上事业单位

回 pau 的帖子

pau:事业单位也不管,你看招考简章,没提到这个,就是说你符合简章要求的都可以考,考试了肯定录取你。大把工作半年的考上事业单位 (13-9-9 13:17) 返回原楼层
这个不看招考简章,没了干部身份就不能调动档案,事业编必须干部身份。
你说的那些是以学生身份去调档的。

回 cczzj 的帖子

cczzj:这个不看招考简章,没了干部身份就不能调动档案,事业编必须干部身份。
你说的那些是以学生身份去调档的。
(13-9-9 18:04)嬀/color]返回原楼层
我上次还看论坛里面有一个。毕业就考上了公务员,但是试用期还没转正,因为家太远,就考回了家乡事业单位。这怎么算。
干部身份就是个渣
当然是劳动合同

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )