QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

求体制内人士解答市法制办好还是市卫生局好

市法制办好还是市卫生局好
体制外人士撸过
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
自己再顶一下
都是正处级单位,法制办是小部门卫生局是大部门,相同情况相同编制下卫生局略好于法制办,但只是一种平均值估算,卫生局里也有好的科室和差的科室
卫生局,还用问啊,政府组成部门和办事机构的区别还是很明显的
我倾向于选卫生局
晕,卫生局跟法制办没有的比,但从进去是科员的话,卫生局的发展前途和法制办简直是天壤之别,法制办是政府法制解释和制定相关单位,权利大得很,但是卫生局确实待遇应该比法制办要好,自己掂量吧

回 牧江南 的帖子

牧江南:都是正处级单位,法制办是小部门卫生局是大部门,相同情况相同编制下卫生局略好于法制办,但只是一种平均值估算,卫生局里也有好的科室和差的科室 (13-9-24 09:43) 返回原楼层
这你就不懂了,别误导别人,法制办的编制总数肯定是小于卫生局,但是法制办人少,空余职数多,机会比卫生局多太多了

回 china-vip 的帖子

china-vip:这你就不懂了,别误导别人,法制办的编制总数肯定是小于卫生局,但是法制办人少,空余职数多,机会比卫生局多太多了 (13-9-24 10:00) 返回原楼层
这你不懂了吧,法制办权责有限,影响力更是有限,同为公务员的话显然卫生局从实权和待遇上优于法制办很多,人少不带代表编制多职位多,地税国税财政审计人保民政这种都是大局,照你推理都是差部门

回 牧江南 的帖子

牧江南:这你不懂了吧,法制办权责有限,影响力更是有限,同为公务员的话显然卫生局从实权和待遇上优于法制办很多,人少不带代表编制多职位多,地税国税财政审计民政这种都是大局,照你推理都是差部门 (13-9-24 10:08) 返回原楼层
呵呵,市级卫生局进去科员估计至少得5年以上才能副科,法制办的话5年内基本解决,这就是事实。卫生局权大确实,至于待遇,个中人才有体会,法制办近几年的确冷清了很多,但是也在逐渐收权了,而且他的地位会更高这也是中国趋势。还有你说的人少不代表编制多职位多,你理解错我的话了,我的意思是同作为一个正县级单位,一个单位编制50人,一个单位20人,领导基本都在9-15人,你说说,那个单位的机会更大?
去卫生局   伺机泡小护士   天天制服诱惑

china-vip:呵呵,市级卫生局进去科员估计至少得5年以上才能副科,法制办的话5年内基本解决,这就是事实。卫生局权大确实,至于待遇,个中人才有体会,法制办近几年的确冷清了很多,但是也在逐渐收权了,而且他的地位会更高这也是中国趋势。还有你说的人少不代表编制多职位多,你理解错我的 .. (13-9-24 10:14) 返回原楼层
不知道你这五年副科的数据哪来的,我们局和卫生局相仿,公务员二年副科五年正科(正主任科员)很常见。卫生局作为一个大局,下面有很多下属单位,本级局机关的公务员编制并不多,一般的地级市大概就三十——五十个公务员编(南昌除外),局机关的科室大约十个上下,班子成员十个上下,你算算多少个正处副处正科副科,你算算机会大不,一般而言,市局机关里科员的公务员很罕见(南昌除外)
我认为市卫生局实权更大、实惠更多;相对来讲,市法制办毕竟接触着领导,而且人数较少,上升机会更大,有机会出去的话,一般都能搞个领导当当。
真要体制内的人 了解啊 多向牧江南春学习啊

回 牧江南 的帖子

牧江南:不知道你这五年副科的数据哪来的,我们局和卫生局相仿,公务员二年副科五年正科(正主任科员)很常见。卫生局作为一个大局,下面有很多下属单位,本级局机关的公务员编制并不多,一般的地级市大概就三十——五十个公务员编(南昌除外),局机关的科室大约十个上下,班子成员十个 .. (13-9-24 10:43) 返回原楼层
市直机关2年内副科,5年正科?我们系统内最厉害的是8年正科混上处长。上面没人,你2年能搞定我提头见你!各科室都是论资排辈,前面一大批人等着还轮得到一般的小年轻?

china-vip:市直机关2年内副科,5年正科?我们系统内最厉害的是8年正科混上处长。上面没人,你2年能搞定我提头见你!各科室都是论资排辈,前面一大批人等着还轮得到一般的小年轻? (13-9-24 14:06) 返回原楼层
恩,我等你提头呢,两年之内我副科不了同样提头见你。
我们局里正处正科正主任科员副科副主任科员多如牛毛,公务员里面就我一个新进的科员,而且不少明年开始就要面临陆续退休,一个科室能只能摊到一两个公务员,做事的都是从下属单位借来的事业编和工勤人员,不少科室没有科长只是一个光杆副科长暂时主持工作。这种现象在地级市的大局里非常普遍,除了南昌之外的市局(大一点的局),只要你人不是太二的话二年之内提拔副科并不是什么难事。
PS:我没任何关系背景,

回 牧江南 的帖子

牧江南:恩,我等你提头呢,两年之内我副科不了同样提头见你。
我们局里正处正科正主任科员副科副主任科员多如牛毛,公务员里面就我一个新进的科员,而且不少明年开始就要面临陆续退休,一个科室能只能摊到一两个公务员,做事的都是从下属单位借来的事业编和工勤人员,不少科室没有科长只 .. (13-9-24 14:24) 返回原楼层
年轻人,慢慢来,呵呵

china-vip:年轻人,慢慢来,呵呵 (13-9-24 14:52) 返回原楼层
年轻人,呵呵呵,我干公务员这行五年了真不多人叫我年轻人呢,小伙子你好好干
二位说的都有道理,因各部门情况而定

回 牧江南 的帖子

牧江南:年轻人,呵呵呵,我干公务员这行五年了真不多人叫我年轻人呢,小伙子你好好干 (13-9-24 15:03) 返回原楼层
我09年进入南昌市局,目前副科正在办理中,很苦逼,在我身边2年能副科的一个手指头都能数出来。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )