求解答:关于法院公务员——看了很多指南什么的,还是不明白

背景:户籍在佛山,在广州上大学,现在大四
现有以下几个问题,麻烦按题号回答:
1、如果我参加国考,是在广州市进行吗?

2、如果我参加省考,目标是佛山某区法院的公务员,那我应该在佛山还是广州的相关网站报名?笔试在佛山还是广州进行?   万一进入了的面试,面试在哪里进行?    再万一我进入了体检,体检在哪里进行?

3、接2,法院的面试内容是有关法院工作的问题吗,还是像一般公务员职位的问题?据说公安是有关公安的问题。

4、以上都惨败了,报考佛山某区法院的聘任制公务员,在招考信息上看到要考《公共基础知识》和《职业能力倾向测试》,前者是指某些省份要考的《公共基础知识》吗?  后者是什么来的?   以上两者在市面上有相应的教材和资料吗?

谢谢回答,不胜感谢!!!!!
1.国考一般在广州,深圳,东莞,佛山四个城市进行,具体看当年怎么安排。
2.报名,笔试,面试,体检都在佛山
3.这个不大确定,应该也是和普通类一样的问题
4.没听说过佛山的法院有聘任制的公务员
法院面试的内容是 法检方面题目,可以参照今年的面试题目。 法院若有招聘,一般是合同制的,不是编制人员,待遇方面肯定比编制人员差。

回 imbawang 的帖子

imbawang:1.国考一般在广州,深圳,东莞,佛山四个城市进行,具体看当年怎么安排。
2.报名,笔试,面试,体检都在佛山
3.这个不大确定,应该也是和普通类一样的问题
4.没听说过佛山的法院有聘任制的公务员 (13-10-1 10:37) 返回原楼层
谢谢!!!!

回 tsgl2010 的帖子

tsgl2010:法院面试的内容是 法检方面题目,可以参照今年的面试题目。 法院若有招聘,一般是合同制的,不是编制人员,待遇方面肯定比编制人员差。 (13-10-1 10:40) 返回原楼层
谢谢!!!!
法院是省考。国考没有法院
法院真心累,建议报考其他。
严重同意6楼,法院真累的跟狗一样。
《公共基础知识》和《职业能力倾向测试》 淘宝一抓一大把
汕头这边法院面试跟其他公务员一样啊,难道其他地方就不一样吗?只不过是笔试时多考一科法律。
省考

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )